Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не вижу ссылку. с цифрой 6 кв. м.
    Вот есть на нормы жилья в РСФСР.
    Статья 38. Норма жилой площади
    Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
    Пока почитай про отличия в терминах "норма жилья" и "санитарная норма жилья", а то опять щас ляпнешь что-нибудь.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот есть на нормы жилья в РСФСР.
    Статья 38. Норма жилой площади
    Норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.
    Пока почитай про отличия в терминах "норма жилья" и "санитарная норма жилья", а то опять щас ляпнешь что-нибудь.
    Не вижу цифру (для особо талантливых - прописью) шесть квадратных метров.

и потом - ты разучился давать ссылки?

цитата, потом линк на источник.

моя в посте. это то, что я понимал в тот момент, когда его создал, и понимаю сейчас, под словом "метраж".

жду твою.

для особо талантливых - ссылку на документ, а не очередные объяснения.
    Так еще раз посмотри на что ты дал ссылку. Мы говорили о норме постановки на очередь жилья. Ты дал на санитарную норму жилья.

Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
    1) норму постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);
    2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик)

Пожалуйста на первый пункт твоей же ссылки дай цифру.

Не вижу цифру (для особо талантливых - прописью) шесть квадратных метров.

и потом - ты разучился давать ссылки?

цитата, потом линк на источник.
    Птиц, так как это решалось на областном уровне, то вряд ли такой документ будет в сети интернета. Я конечно постараюсь что-то найти, но от тебя пока ссылки тоже нет на норму постановки на учет.
    Так что не понимаю твое нетерпение. Я даже не успел прочитать твой ответ на мои ссылки.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Птиц, так как это решалось на областном уровне, то вряд ли такой документ будет в сети интернета. Я конечно постараюсь что-то найти,
    постарайся, ага. а то будет epic fail. придется засчитать тебе слив.
    но от тебя пока ссылки тоже нет на норму постановки на учет.
    Так еще раз посмотри на что ты дал ссылку. Мы говорили о норме постановки на очередь жилья. Ты дал на санитарную норму жилья.

Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
    2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик)

Пожалуйста на первый пункт твоей же ссылки дай цифру.
    Нет, мы говорили о метраже. Не передергивай.

еще раз: у тебя метраж это "норма постановки"

у меня - "санитарная норма". которая была общесоюзная.

и в обиходе под словом "метраж" всегда понималось, сколько у человека было кв. м. сколько ему полагалось по закону. а не то, меньше какого количества этих метров ставили на учет. это вообще могли знать только те, у кого были с этим проблемы. я в последний раз таких людей видел в конце 60-х.

вот мне и интересно, как обстояло дело в 80-х, когда "санитарная норма" была 9 м2.

я щас уже спать скоро, наверно, так что можешь не торопиться.

были и областные, и московские и ленинградские, авось где найдется.

тем более, что ты только что утверждал, что уже давал эту ссылку Леону.
    Last edited by Птиц; 06-11-2012 at 08:01 PM.

Ну хоть понимание разницы между утверждением и мнением продемонстрировал. И надо было столько времени жевать сопли и пускать пузыри?
    Пузыри как раз пускал ты. Я тебе еще в этом посте все разжевал, а ты начал требовать 10 ссылок.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=6815
    По поводу ссылок: Перечитай, пожалуйста, вот этот диалог.
    Еще раз перечитай, пожалуйста, выделенное. Потом либо найди, где я утверждаю, что Гадана обвиниили по Смит Акту. Его обвинили по У.С. Коду. Который я упомянул в одном предложении с четырьмя актами, которые я называл ранее. Или признай, что ты и здесь "не заметил, извините".
    Так мне искать или сам вспомнишь какой закон я назвал "мертвым", а ты сказал, что по нему предъявили обвинения в 2005-ом? Именно об этом был спор.
    По Эвансу - я честно уже не помню, что именно там требовалось подтвердить ссылкой. Какое конкретно высказывание.

Либо найди утверждение, либо сойдемся на том, что это тоже было мнение, как три из тобой высказанных выше.
    О.к. пусть будет твое мнение. Разговор был о его выссказывании про суды. Ты утверждал, что о всех, я что про те, на которых он присутствовал лично. Я тебе пару постов назад напоминал, жаль ты невнимательно читаешь, а потом споришь.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Стайл, не спорь с ними. Они тебя измотают мелкими, ничего не значащами подробностями лагерной жизни.
    Главное, что можно вынести из дискуссии:
    США, и страны западного мира, для иннициативных людей, которые не хотят жить, ни в их барачных 6 метрах, ни в 12ти, пусть даже и полубесплатных. Рабская психология халявщика, Стайл, изживается, слава Богу, одним поколением, и их дети уже будут думать подругому. А эти, все по метрам бесплатным тоскуют, да наборам суповым. Имеют право.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    я помню тунеяцев, работал на заводе, небольшом, трансформаторном, там технологов бап в кб сидело огромная куча ваще ничё не делали, какието технологические процесы на карточках составляли никаму не нужные клали их в тумбочки. если бы их не содержали, работягам могли бы дать их зарплаты а так они тока чай пили и сплетничали и хвасталися покупками как в кино москва слезам не верит. почти кароче как тута гос сектор.
    не москва слезам не верит, а служебный роман..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

постарайся, ага. а то будет epic fail. придется засчитать тебе слив.
    Ну начилась нудятина.
    Ты сам не дал еще ссылку, что норма постановки на очередь есть 9 кв.м.
    Нет, мы говорили о метраже. Не передергивай.

еще раз: у тебя метраж это "норма постановки"

у меня - "санитарная норма". которая была общесоюзная.

вот мне и интересно, как обстояло дело в 80-х, когда "санитарная норма" была 9 м2.

были и областные, и московские и ленинградские, авось где найдется.

тем более, что ты только что утверждал, что уже давал эту ссылку Леону.
    Опять началось переваливание с больной головы на здоровую.
    Вот мой пост.
    меряли в СССР не квартирами, а кв.м. Так что женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
    Для начала давай разберемся про какой метраж, который 6 кв.м. я писал, чтоб ты долго и нудно не требовал ссылку на 6 кв. м. со своими нелепыми 9 кв.м., которые есть санитарная норма.
    "Понятие «норма жилой площади», охватывающее, в широком смысле, санитарно-гигиенические требования к жилому помещению и социально-гигиенические расчетные нормативы, включает:
    2) так называемую санитарную норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);
    3) общую норму - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР)."
    Так вот, имея 12 кв.м.метража на человека или 9 кв.м. метража на человека, что было установлено на республиканском уровне и на союзном, поэтому и есть ссылки на документы, ты претендовать на улучшение жилищных условий не мог. Нужно было иметь метраж менее или равной определенной цифры, которая называется "нормой постановки на учет". Именно про нее я и говорил, когда утверждал, что если у тебя метраж 6 кв.м. на человека, то ни о каком улучшении не может быть и речи. Так-как это решалось на уровне области, то вполне логично, что таких документов нет в инете. Леньке я предлагал ссылку на свидетельства других людей в инете, которые пишут, что помнят про 6 кв.м. Документов тоже не нашел тогда.
    Так что жду от тебя ссылку на 9 кв.м. именно нормы постановки на учет, а не на санитарную норму предоставления жилья.
    и в обиходе под словом "метраж" всегда понималось, сколько у человека было кв. м. сколько ему полагалось по закону. а не то, меньше какого количества этих метров ставили на учет. это вообще могли знать только те, у кого были с этим проблемы. я в последний раз таких людей видел в конце 60-х.
    И раскрою тебе тайну, что слово "метраж" в обиходе употреблялось в разных значениях. Или попросить у тебя ссылку на значение этого слова только в одном значении? Опять начались твои уловки и извороты, ну не можешь ты без этого.
    А людей нуждающихся в жилых помещениях ты можешь посмотреть в мэрии Москвы или в любом другом городе России, зайдя в жилищный отдел горадминистрации или мэрии. В 2006-ом году эта норма для Москвы составляла 10 кв.м.площади жилого помещения для отдельных квартир. Сейчас не знаю. Там же ты можешь спросить про нормы для постановки на учет во времена СССР, наверняка у них остались какие-то документы и потом запостить их тут.

VIP

плин, какие вы оба нудные))
    Хотя , подозреваю, друг-с-другом вам общаться интересно...
    То ли дело Леон с беляшами ))))

Page 711 of 837 FirstFirst ... 211611661701702703704705706707708709710711712713714715716717718719720721761811 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)