Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А помните какие в СССР на улицах продавали пирожки с печенкой?? А с капустой??

А беляшы??

ММММММ, делишес... Берешь два беляша, кружку натурального кваса- и перекусил по первому классу!

Нах йети хамбургеры?! От них только жёппа слипается..
    Квас везде разный был. Я ездил по другим городам на соревнования часто и пробовал. В нашем городе он был просто класс. И окрошка и так пить из бочки 3 коп. маленькая кружка, 6 коп большая. Это потом маленьких не стало и были стаканы. А в других городах прям пойло невкусное было, так как у нас был свой завод безалкогольных напитков. Там кроме кваса еще разные лимонады, потом Тархун и Байкал делали. А цитрувка 40 градусов там была. Это из чего лимонад делали, но ее редко удавалось спиздить. Да и за лимонад гоняли.
    Еще был хлебзавод с вкусными булачками для изготовления сухарей и молоко завод с молоком в треугольных пакетиках. Булочки в сочетании с молоком были прелесть.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Стайл, не если.

Пока у меня получается с точностью до наоборот против того, что ты пишешь.

Но если будет ссылка по норме постановки на учет 6 кв. м., то это меня убедит. В 1981-1991 гг, разумеется, не в 1928.
    Так ты же не дал ссылки на норму постановки на учет. Ты дал ссылку о санитарной норме на выдачу жилья.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так ты же не дал ссылки на норму постановки на учет.
    А ты дай на норму постановки на учет.

Ты использовал слово "метраж", но даже если мы понимали его по-разному, это не значит, что тебе не нужно подтвердить свои слова.

Дай ссылку, в которой идет речь о том, что ты называл "метраж" в значении "норма постановки на учет". 6 кв. м.

А ты дай на норму постановки на учет.

Ты использовал слово "метраж", но даже если мы понимали его по-разному, это не значит, что тебе не нужно подтвердить свои слова.

Дай ссылку, в которой идет речь о том, что ты называл "метраж" в значении "норма постановки на учет". 6 кв. м.
    Не пиши ерунду. Мы говорили, что меряли в СССР не квартирами, а кв.м. Так что женился ты или родился, если метраж был 6 кв.м. на человека, то никакой тебе квартиры или увеличения старой не будет.
    Как по другому тут можно понять, кроме как "сколько кв.м. на человека должен иметь гражданин, чтоб поставили на очередь?
    И ты правильно заметил, что в разные годы была разная норма. В 70-х, как я говорил, дальше ближе к 90-м она повысилась, но опять же пишу по памяти. Щас поищу ссылку, кажется я ее давал Леону прошлый раз.

Вот мой пост:

Вот что ты просил подвердить:
    1.сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением
    2.грубо нарушали законность
    3.производили незаконные аресты граждан
    4.применяли незаконные методы следствия
    5.вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д
    6. А так же бывало и убивали арестованных на допросах.
    Читаем об этом тут:
    [IMG]http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?
    attachmentid=56803&stc=1&d=1339457169[/IMG]
    Далее:
    7.сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее.
    8.пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников,
    9.но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
    Это было выссказано мое мнение, а не факт, но я готов подтвердить его ссылками на разоблачения других сотрудников НКВД в более поздние годы и про новые чистки в органах, если ты потребуешь. Так же это подтверждает и разоблачение сотрудников НКВД и из этого документа.

Далее:
    10.Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти
    Тут как-то ты все в кучу смешал, потому что выделенное относится к дальнейшему, а про убийства там почти в каждом случае пишут.
    11.за агитацию против советской власти,за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно)
    12.даже просто за отказ от работы в лагере.
    Читать тут:

Вот ссылка на весь документ в целом, не стал его постить полностью, дабы не загружать форум.
    http://www.ymuhin.ru/node/762/zhertv...kikh-repressii

Теперь жду твоих ссылок на смит акт и посла.
    Ну хоть понимание разницы между утверждением и мнением продемонстрировал. И надо было столько времени жевать сопли и пускать пузыри?

По поводу ссылок: Перечитай, пожалуйста, вот этот диалог.

Разве я что-то написал по поводу акта или другой статьи?
    Я дал тебе четыре разных акта. Ты быстренько прицепился к тому, который отменили. Дать тебе еще один, который тоже работает до сих пор? Плюс пару статей в U.S. Code? И ты честно, как ты утверждаешь, признаешь, что всё это время нес фигню?
    Если работает, то ты прав, осталось только показать, что работает. Пока ты не показал.
    погугли Adam Yahiye Gadahn
    Еще раз перечитай, пожалуйста, выделенное. Потом либо найди, где я утверждаю, что Гадана обвиниили по Смит Акту. Его обвинили по У.С. Коду. Который я упомянул в одном предложении с четырьмя актами, которые я называл ранее. Или признай, что ты и здесь "не заметил, извините".

По Эвансу - я честно уже не помню, что именно там требовалось подтвердить ссылкой. Какое конкретно высказывание.

Либо найди утверждение, либо сойдемся на том, что это тоже было мнение, как три из тобой высказанных выше.

Щас поищу ссылку, кажется я ее давал Леону прошлый раз.
    Ага, давай.

Ага, давай.
    Пока я нашел, что я был прав, что нормы устанавливаются все же местными властями, на уровне краев,областей. Короче вот тут.

Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов.

Ты то сам ссылку дашь на эту норму? На норму выдачи ты давал уже, но это не то.

...
    не вижу ссылку. с цифрой 6 кв. м.

не вижу ссылку.
    Я твоей тоже.

Я твоей тоже.
    моя в посте. это то, что я понимал в тот момент, когда его создал, и понимаю сейчас, под словом "метраж".

жду твою.

для особо талантливых - ссылку на документ, а не очередные объяснения.

Page 710 of 837 FirstFirst ... 210610660700701702703704705706707708709710711712713714715716717718719720760810 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)