Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я дал ссылку на общегосударственный минимальный норматив жилплощади.

Если у тебя другая информация, по-другому называется - выложи.

Где говорится про 6 кв. м.
    Ты разницу в нормах понял хоть? Это как продажа и покупка валюты. На бирже курс один, а покупают и продают по разным курсам. Так и тут, ставят на очередь по меньшим нормам, а выдают по большим. Иначе все кому выдали строго по норме, сразу бы вставали в очередь на увеличение.
    Дай мне время запостить старый ответ. Если сам и щас не разберешься, скажешь, я тебе поищу ссылку. Я кажется Леону уже тут ее давал, помню, что не сразу тоже ее нашел.

VIP Leon93's Avatar

А помните какие в СССР на улицах продавали пирожки с печенкой?? А с капустой??

А беляшы??

ММММММ, делишес... Берешь два беляша, кружку натурального кваса- и перекусил по первому классу!

Нах йети хамбургеры?! От них только жёппа слипается..

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Если сам и щас не разберешься, скажешь, я тебе поищу ссылку.
    Стайл, не если.

Пока у меня получается с точностью до наоборот против того, что ты пишешь.

Но если будет ссылка по норме постановки на учет 6 кв. м., то это меня убедит. В 1981-1991 гг, разумеется, не в 1928.

VIP Leon93's Avatar

Но если будет ссылка по норме постановки на учет 6 кв. м., то это меня убедит. В 1981-1991 гг, разумеется, не в 1928.
    Сыллки скорее всего не будет. Потому что нормы постановки на учет- были местными нормани городов и поселков.

Человека( семью) ставили на учет для выдачи бесплатного жилья по одной норме( я служал даже было 4 метра на человека) , по местным требованиям, а вот выдавали гос.жильё уже по санотарным нормам СССР. Не менее 9-ти кв. метров на человека.( 9 кв метров- обычная калифорнийская спальня 10х10 футов, гуглите что продается , а главное- покупаетсй.

Причем надо отметить что в йети 9 метров не входили корридоры, кухни, лоджии, кладовки и пр нежилые помещения.

Да, небогато.

Но зато бесплатно.

VIP

это по памяти?
    а то! столько лет мозги ипали, неудивительно и запомнить

VIP

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А помните какие в СССР на улицах продавали пирожки с печенкой?? А с капустой??

А беляшы??

ММММММ, делишес... Берешь два беляша, кружку натурального кваса- и перекусил по первому классу!

Нах йети хамбургеры?! От них только жёппа слипается..
    а порошком не пробовали, baby powder ? сьели хамбургер и тут же жёппу присыпайте - как часы работает, лудше любого совецкого беляша

VIP

да, а норма постановки на учёт была 6 кв.м., во-всяком случае, в ленинграде

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а порошком не пробовали, бабы пощдер ? сьели хамбургер и тут же жёппу присыпайте - как часы работает, лудше любого совецкого беляша
    Странная у вас жёппа.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    да, а норма постановки на учёт была 6 кв.м., во-всяком случае, в ленинграде
    Причем жить в Ленинграде- никто не заставлял. И ждать бесплатной квартиры- тоже.

Forum Hero STYLE's Avatar

не проблема, если больше чем одно твое высказывание доказывается одним и тем же эпизодом - это годится.
    Вот мой пост:
    Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Молодец, Ленька! Подогнал действительные документы, подтверждающие, что сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением, грубо нарушали законность, производили незаконные аресты граждан, применяли незаконные методы следствия и вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д. А так же бывало и убивали арестованных на допросах. Эти документы до 39-го года, но я надеюсь, ты запостишь и более поздние такие же. Ведь сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее. И пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников, но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
    Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти, за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно) и даже просто за отказ от работы в лагере. Все это лишний раз подтверждает политически репрессивный настрой Сталинской системы в отношении своих граждан.
    Большое спасибо тебе Леон93 за эти документы.
    Вот что ты просил подвердить:
    1.сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением
    2.грубо нарушали законность
    3.производили незаконные аресты граждан
    4.применяли незаконные методы следствия
    5.вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д
    6. А так же бывало и убивали арестованных на допросах.
    Читаем об этом тут:

Далее:
    7.сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее.
    8.пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников,
    9.но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
    Это было выссказано мое мнение, а не факт, но я готов подтвердить его ссылками на разоблачения других сотрудников НКВД в более поздние годы и про новые чистки в органах, если ты потребуешь. Так же это подтверждает и разоблачение сотрудников НКВД и из этого документа.

Далее:
    10.Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти
    Тут как-то ты все в кучу смешал, потому что выделенное относится к дальнейшему, а про убийства там почти в каждом случае пишут.
    11.за агитацию против советской власти,за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно)
    12.даже просто за отказ от работы в лагере.
    Читать тут:

Вот ссылка на весь документ в целом, не стал его постить полностью, дабы не загружать форум.
    http://www.ymuhin.ru/node/762/zhertv...kikh-repressii

Тперь жду твоих ссылок на смит акт и посла.
    Изображения Изображения
    Last edited by STYLE; 06-11-2012 at 06:52 PM.

Page 709 of 837 FirstFirst ... 209609659699700701702703704705706707708709710711712713714715716717718719759809 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)