оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
официально к пульмонологии это относится. Но это сначала 4 года на терапию, потом еще года 3-4 специализация.. геморрой
е-ма... а почему к пульмонологии?? из-за ИВЛ??
странно....
действительно, 8 лет...
т.е. сразу резедентуры по анест-реаним. нету (((
хотя бы только по реанимации...
(я через 2 недели он-лайн вопросы покупаю. дождаться не могу этого момента.. чего я там нарешаю ))).
а вот ещё.. а ты после второго степа резедентуру нашла? это вообще возможно?
и последний вопрос ). а что ещё есть простое: семейная медицина, психиатрия.... и...
Простого нет ничего. Капитула просто умница и красавица. Ей бы ни один програмный директор не отказал. Попасть в любою специальность сложно.
Самое лёгкое для иностранцев терапия и психиатрия. Ну по-крайней мере так было несколько лет назад. В анестесиологию тоже берут, но сложней. Нужны высокие баллы на тестах.
мне анестезиология как-то так. основная масса операция -- все стандартно. сделал какую-ниб. эпидуралку и сиди в потолок плюй (грубо говоря). мне там чаще скучно.
ренимация 3 - 5 лет... хмм.... ну и ничего страшного!
если возьмут ))
интересно почему пульмонология )) если основная проблема -- полиорганная недостаточность )).
по анестезии отдельная программа. За реанимацию 100процентов не скажу, потому что как я вижу, занимаются ее все кому не лень: семейные, терапевты, пульмонологи, доктора приемного покоя. Нас учили и интубировать, и подключички, и ИВЛ менаджить. После терапии можешь госпитальным доктором работать, будет достаточно реанимации. Учти, что тут "язву подлечить" на три неделю в больницу не кладут, поэтому даже среднетяжелые пациенты гораздо больнее русских. Один из моих только что из госпиталя выписался. Сепсис, ИВЛ.. 7 дней в больнице и домой.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|