Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Было, и не одно. например, госсобственность на средства производства. из-за чего было недовольство некоторой несознательной части населения. достаточно небольшой, впрочем.
    Нет, я не про это. Без подсказки все же не в состоянии докумекать, хоть все время об этом и говорим.
    Количество репрессированных по этим статьям в этих странах разные. Вот приведешь цифры по США и СССР и сам увидишь различия.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    мне все тяжелей и тяжелей писать становится.
    это да. я давно не видел, чтобы чек мог выдать на года такое количество галиматьи за такое короткое время. устанешь тут.

Количество репрессированных
    опять 25. это как идиотский спор об ананасах.

в штатах в этот период уже почти не было политики, полит. партий и движений.

там было некого репрессировать. ферштейн?

рабочее движение было слабенькое и выродилось в контролируемые мафией профсоюзы. отсюда и никакое "количество репрессированных".

О них самых. судя по тому, что написано, он сказал это уже задолго после того, как на Западе после речи Черчилля в Фултоне полились реки зеленых соплей по поводу сталинских кошмаров. включая все те ужасы "про без всякого следствия" и прочую белиберду, уже 55 лет до сих пор пережевываемую западной пропагандой.

про то, что надоело - я уже написал, спорить с людьми с промытыми мозгами не интересно. еще раз - если больше нечего сказать по существу - можно на этом остановиться.
    Да, мозги у тебя промыты сильно, согласен. Отказываешься спорить? Нет проблем, вали из темы, тем более аргументы у тебя закончились и ты начал откровенно врать.
    Американский посол говорил о московских процессах 37-38-го года, на которых он присутствовал лично. Процессы были открытыми для иностранной прессы. И вполне резонно предположить, что на них действительно судили предателей и изменников Родины, а не по навету соседа судом тройки.
    6-0 деру тебя! Так, что аж перья летят!!!

да, и я тебе приводил пример, что и в Штатах и антигосударственная деятельность, и агитация, т.е. подстрекательство к ней, караются по одной и той же статье одинаково сурово.
    Опять хитришь. Ты же неглупый и вполне понимаешь о чем речь. В СССР можно было получить срок, сказав, что при Царе_Батющке жилось лучше или возвратившись из заграничной командировки, а таких куча была, сказать, что за границей живут лучше. Можешь ты подобное представить в США?

VIP Serge7's Avatar

Какая разница кто виноват Сталин или Хрущевская банда, или все вместе? Вопрос стоял были неоправданные и незаконные политические репрессии или нет? Ответ - были.

"Всего во время волнений и в последующие дни были задержаны около 240 человек. Состоялись несколько судебных процессов. Семерых - Александра Зайцева, Андрея Коркача, Михаила Кузнецова, Бориса Мокроусова, Сергея Сотникова, Владимира Черепанова, Владимира Шуваева - приговорили к смертной казни, 105 человек - к заключению в колониях строгого режима, в основном на сроки от 10 до 15 лет.

... Поскольку участие в беспорядках, сопротивление милиции и уничтожение имущества не тянули на такие приговоры, подсудимых провели по статьям "бандитизм" и "попытка свержения советской власти". "

Бойня в Новочеркасске: "Но был один, который не стрелял":

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...massacre.shtml
    Last edited by Serge7; 06-08-2012 at 03:16 PM.

Американский посол говорил о московских процессах 37-38-го года, на которых он присутствовал лично. Процессы были открытыми для иностранной прессы.
    Чушь, он говорил о явлении в целом. О том, что государство защищало себя от врагов, на что имеет полное право, как и любое другое. И в отличие от тебя, будучи профессионалом, говорил о том, что знал доподлинно.
    И вполне резонно предположить, что на них действительно судили предателей и изменников Родины, а не по навету соседа судом тройки.
    "резонно предположить" - типичный ход софиста. не позорься уже. дошел до ручки. осталось еще пустить в ход "как всем известно" и "несомненно, что".

В СССР можно было получить срок, сказав, что при Царе_Батющке жилось лучше
    опять чушь. ты там на ланч не перебрал лишнего?

на западе только недавно было несколько случаев, когда люди отсидели по нескольку лет только за то, что были похожи на террористов. даже не за то, что говорили или делали. не смеши.

Ты сначала ляпнул, что за агитацию была расстрельная статья. Статьи не было. Когда я ткнул тебя мордочкой в это, ты начал выкручиваться и писать ерунду про "прицепом" и т.д. И сейчас выкручиваешься.
    Опять врешь. Дай цитату, где я тебе это говорил. Я уже устал повторять свои же слова.
    Или признайся, что опять соврал.
    Не заметил, да-да. Опять выкручиваешься.
    Совсем нет, пишу как есть. Разве я что-то написал по поводу акта или другой статьи?
    И здесь выкручиваешься. Не отменены. И по ним до сих пор привлекают людей. В последний раз в 2005 г., я уже писал. Плюс наделали новых, по которым вообще любого можно в любой момент свинтить и держать без суда и следствия на военной базе сколько твоей душе угодно.

Приняли в начале 2000-х, пока тоже не отменили. По сравнению с вашими теперешними статьями 58-я со всеми ужасными карами - это детский лепет.

Потому как по вашим новым у человека можно запросто, не напрягаясь отнять то, что важнее самой жизни - его честное имя, человеческое достоинство. Как это уже уже случалось неоднократно. Хоть даже по ошибке.
    Если работает, то ты прав, осталось только показать, что работает. Пока ты не показал.
    А разница между тут и там в подходе к законам. Тут никого еще не осудили из революционной или социалистической целесообразности, все больше по закону и с доказательствами, а не по навету соседа и с применением пыток.
    Очень жаль, что такие простые истины приходится тебе объяснять.
    Слив засчитан.
    О.к. уже сам считаешь. Молоток! Значит про иностранцев ты рассказывать не будешь, тогда 7-0.
    Так уже выяснили. Ты постоянно врешь и выкручиваешься, материала не знаешь, лепишь отсебятину.

И не трать время на дешевые попытки задеть меня - после твоей выходки у меня в репе я совершенно спокойно отношусь к твоим детским наскокам.

Меня не трогают и никогда не трогали помои инфантильных интернетных дилетантов. Ты разве не заметил?
    Твой отказ привести цитаты моих слов, хоть все посты и записаны, как нельзя лучше подтверждают, что ты соврал. И приятно тебе ощущать себя лжецом?
    А в своих птичьих напрягах как-то обрызгать окружающих дерьмом, в котором ты увяз всеми перьями, просто смешны.

Там нет "оправдательного приговора". Есть отмена решения, вынесенного предудыщим судом. И всё.
    Так так всегда пишут, только еще причину указывают. Вот в ней и вся соль. Если причина реабилитирующая, например отсутствие состава преступления, то человек невиновен, то есть реабилитирован. Если нереабилитирующая, например из-за истечения срока давности, то вина с человека не снимается, а лишь не применяется наказание.
    Учи матчасть. 8-0

Page 677 of 837 FirstFirst ... 177577627667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687727777 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)