Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Мы за агитацию вообще-то говорили.
    да, и я тебе приводил пример, что и в Штатах и антигосударственная деятельность, и агитация, т.е. подстрекательство к ней, караются по одной и той же статье одинаково сурово.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    т.е. ты наврал, что расстреливали за агитацию против компартии.
    Где я такое писал? Расстреливали за к/революционную агитацию, под что могла попадать и агитация против компартии.
    В нашем споре один врун, это ты. Постоянно стараешься приписать мне чужие слова.
    расстреливали за подстрекательство к антигосударственной деятельности. т.е. к гос.измене.

статьи за гос. измену есть в УК всех 100% стран.
    А кто с тобой спорит про это?
    Там их было четыре. Не выкручивайся.
    Крутишься опять же ты у нас один, в чем я тебя уже не раз уличал.
    Я писал про одну статью, другие не заметил, ты опять врешь, пытаясь мне приписать то, что я не говорил.
    Что значит только на бумаге? Действие акта не отменено и тебя хоть сейчас могут приехать и свинтить, если в твоих действиях усмотрят призывы к свержению амер. прав-ва насильственным путем.

какая разница? ты начал с просьбы перечислить политические статьи и законы в Америке. наивно полагая, как очевидно, что таких нет. пришлось тебя ткнуть мордочкой в то, что они таки есть. и много.
    Многие неработающие законы не отменены. Некоторые по причине новых более свежих законов или нормативных актов, другие не действуют по причине выхода закона приорететного над ним и противоречащие ему и т.д. Но об этом в сталинских источниках, из которых ты черпаешь эту информацию, не пишут, а своего серого вещества не хватает подумать. Вот поэтому я и задал тебе вопрос о количестве арестованных по этому акту с 1956-го года. Таких не оказалось, значит закон мертвый, а причину по которой он не работает, а на бумаге существует, я тебе искать не собираюсь. Это как закон о том, что женщинам в одном из штатов нельзя ходить по городу на шпильках. Закон на бумаге есть, но все ходят, потому что он не работает.
    Ты опять попал в просак. 4-0.

Тебе уже объяснили - про закрытую ты, мягко говоря, сбрякнул. Что в СССР работали несколько тысяч американцев наверно тоже не знаешь.
    Не, не знаю. Расскажи про эти тысячи. Как и где они работали, где жили, как их охраняли, как свободно или несвободно они могли перемещаться по городу, что за город это был, как свободно они встречались с советскими гражданами, ходили в гости, например.
    Птиц, перестань выставлять себя на посмешище, над тобой и так весь форум хохочет.
    враки. ты начал с того, что репрессировали по суду и реабилитировали по суду. при том, что реабилитировали внесудебные комиссии, суды - в редких исключительных случаях.

на что я тебе ответил, что несколько примеров могут так же быть демонстрацией исключения из правил, как и самого правила.

если у тебя по сути вопроса больше нет соображений, то больше никаких - ты уже нудишь просто-таки по-черному просто-таки. цепляешься к мелочам.
    Вот давай и выясним, кто из нас врун. Ведь все посты записаны.
    Я сказал: реабилитировал суд, например. Ты написал про коммисии, я сказал, что и суд в том числе. Про правило и исключение это ты уже щас добавил. Если хоть одного реабилитировал суд, то мои выссказывания верны и я прав, а ты лжец. Таких примеров я тебе привел два.
    Теперь покажи мне мои посты, где я писал то, что ты говоришь или признайся во лжи.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Полицейским государством и сейчас Россия является ... на миллион военнослужащих разных родов войск приходится полтора миллиона внутренних войск и МВД. В аргументах недавно читал .
    Врут. Ефрейтор Медведев ведь распорядился ещё и военную полицию завести отдельно.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Где я такое писал?
    Ты сначала ляпнул, что за агитацию была расстрельная статья. Статьи не было. Когда я ткнул тебя мордочкой в это, ты начал выкручиваться и писать ерунду про "прицепом" и т.д. И сейчас выкручиваешься.
    Я писал про одну статью, другие не заметил
    Не заметил, да-да. Опять выкручиваешься.
    Многие неработающие законы не отменены.
    И здесь выкручиваешься. Не отменены. И по ним до сих пор привлекают людей. В последний раз в 2005 г., я уже писал. Плюс наделали новых, по которым вообще любого можно в любой момент свинтить и держать без суда и следствия на военной базе сколько твоей душе угодно.

Приняли в начале 2000-х, пока тоже не отменили. По сравнению с вашими теперешними статьями 58-я со всеми ужасными карами - это детский лепет.

Потому как по вашим новым у человека можно запросто, не напрягаясь отнять то, что важнее самой жизни - его честное имя, человеческое достоинство. Как это уже уже случалось неоднократно. Хоть даже по ошибке.
    Не, не знаю.
    Слив засчитан.
    Вот давай и выясним, кто из нас врун.
    Так уже выяснили. Ты постоянно врешь и выкручиваешься, материала не знаешь, лепишь отсебятину.

И не трать время на дешевые попытки задеть меня - после твоей выходки у меня в репе я совершенно спокойно отношусь к твоим детским наскокам.

Меня не трогают и никогда не трогали помои инфантильных интернетных дилетантов. Ты разве не заметил?

я подожду, пока ты перестанешь тормозить и дойдешь, наконец, до слов Эванса.
    То есть выссказать свою точку зрения прямо по мужски ты не в состоянии. Впрочем, что и следовало ожидать.
    где там что-то написано про "оправдание"?
    Оправдание и оправдательный приговор - синонимы. Разве нет?

и не считай баллы, ты пока не дожал как следуют ни один пойнт.

при том, что с тобой спорят с одной рукой привязанной за спиной.

так, ради прикола.
    Да, пока 4-0. Жаль, что мне все тяжелей и тяжелей писать становится. Устал очень. Ведь для ответа тебе мне каждый раз приходится ложиться на пол и ставить лаптоп ниже плинтуса, чтоб оказаться с тобой на одном уровне.

Что и было в СССР в 1921-53. Заслуженное и законное. ЧТД.
    Потом же в этом же самом СССР было признано незаслуженным и незаконным. То же самое происходило и в период с 1921-53, огромное число было отменено назаслуженных и незаконных приговоров. Учи матчасть. 5-0 уже.

Это не принципиально. Если в стране с миллионом населения расстреляли 200 человек, а со ста миллионами - 10,000 - то в какой из них "мастшабы репрессий" были больше?
    Так ты же сравнивал с США, со страной с примерно таким же населением.
    Так будут цифры или сам признаешься, что неправ без боя?

Оправдание и оправдательный приговор - синонимы.
    Там нет "оправдательного приговора". Есть отмена решения, вынесенного предудыщим судом. И всё.

Так ты же сравнивал с США, со страной с примерно таким же населением.
    Где с таким же? В США в 21-53 гг было население 200-250 млн. чел? Ты спятил?

Page 676 of 837 FirstFirst ... 176576626666667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686726776 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)