Page 14 of 24 FirstFirst ... 4567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 131 to 140 of 235

Thread: Работа в США

Forum Hero

Default Re: Работа в США

Quote Originally Posted by AlexL View Post
    То есть у меня почти нет шанса устроиться хирургом (или другим врачом) в Штатах?
    Шанс есть всегда если ОЧЕНь хотеть. Но вам придется резентуру в Урюпинске здесь проходить (что сильно уменьшает возможности действительно хорошего места после етого), и в России лучше диплом иметь из какого-нибудь очень хорошего места. Из Российского Урюпинска сюда попасть гораздо сложнее (что является правдой для других специальностей тоже, все кого я знаю попавшие или на работу в академию или на градуате студы были из больших городов и хороших ВУЗов).

Кстати, другая интересная особенность (ето я наблюдаю сама в нашей местности и слышала от наших выехавших, которые работают врачами): большинство из них устраиваются "family doctor" (то бишь терапевтами и педиатрами). На специальностях гораздо меньше по какой-то причине.

Я не думаю, что кто-либо пытается разбить мечты ваши, Алекс. Но если вы действительно очень серьезно настроены, то лучше все заранее планировать (по возможности, конечно). В частности почитать, что такое резентура, что требуется, кто может предоставить визу, и т.п.

пипл
    и не лень же вам столько писать

он еще школу не закончил
    а хирургом хочет быть
    именно в америке
    и именно потому что много платят

по призванию так сказать
    пошел бы в физики еще
    тоже естественно по зову серцца

алекс расслабтесь
    никто вас в резидентуру по хирургии здесь не возьмет
    с иностранным дипломом

Level 2 User AlexL's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    пипл
    и не лень же вам столько писать

он еще школу не закончил
    а хирургом хочет быть
    именно в америке
    и именно потому что много платят

по призванию так сказать
    пошел бы в физики еще
    тоже естественно по зову серцца

алекс расслабтесь
    никто вас в резидентуру по хирургии здесь не возьмет
    с иностранным дипломом
    Не судите о том, чего не знаете. Меня привлекает не большая зарплата, а я просто хочу жить ИМЕННО в США, если бы я хотел оставаться в России, то я и здесь был бы хирургом и плевать, что зарплаты гораздо ниже. А физику я тоже люблю, поэтому и пытаюсь выбрать то, что реальнее для меня.

Forum Hero microb's Avatar

Не судите о том, чего не знаете. Меня привлекает не большая зарплата, а я просто хочу жить ИМЕННО в США, если бы я хотел оставаться в России, то я и здесь был бы хирургом и плевать, что зарплаты гораздо ниже. А физику я тоже люблю, поэтому и пытаюсь выбрать то, что реальнее для меня.
    Здесь в Америке очень сильные медицинские школы и каждый код они выпускают массу народу. В медицине конкуренция будет очень большая и займет это гораздо больше лет. А вот физики в России пожалуй будут посильнее. Хотя не знаю как сейчас, после того как разгромили советскую науку, а на российскую денег так и не нашли. Если получить мастера и зашитить кандидатскую в России, то вполне можно будет найти постдокторальную позицию в Америке (а может и не только)

ясно, всем спасибо за ответы

Forum Regular Kapitula's Avatar

нет, учиться в России, а резидентуру проходить в США
    это имхо хорошая идея, которая вам сэкономит на учебе в американском вузе тысяч 100-200. Будете сразу учить по адаптированным книжкам и на английском. Не слушайте пессимистов, что не найдете резидентуру, все находят, с чего вы не найдете.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Кстати, другая интересная особенность (ето я наблюдаю сама в нашей местности и слышала от наших выехавших, которые работают врачами): большинство из них устраиваются "family doctor" (то бишь терапевтами и педиатрами). На специальностях гораздо меньше по какой-то причине. .
    потому что мало кто влюблен в свою специальность до такой степени, чтобы горбатиться в резидентуре дополнительные десять лет.
    семейная медицина дает такой широкий горизонт возможностей, что можно смело заканчивать. Разве что хочешь только операции на мозге делать.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Hero

почитала кусочки из темы. мальчик пишет так будто ему больше 16 ). очень грамотно пишет и обстановкой интересуется.
    все у него получится!
    главное мечту не потеряй за время учебы в рос. вузе ).

кстати, интересно как это учиться в вузе и сразу готовиться. мне если честно кажется невероятно сложно. я бывало еле успевала или вообще не успевала прочитать все к занятию. объем большой. а тут ещё к степу книжки... не знаю... мне кажется возможно начинать полноценно готовиться только после 3его курса. т.е. на четвертом ). когда более менее все в голове систематизируется.

удачи!!

спасибо большое, подбодрили

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    семейная медицина дает такой широкий горизонт возможностей, что можно смело заканчивать. Разве что хочешь только операции на мозге делать.
    В смысле, можно будет вырасти в специалиста без резидентуры?

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)