короче я так понял работать начну только в лет 40-45, если повезет xD Эх все было бы проще, если бы сразу учился в США, но это точно не получится
Прискорбно, это только для врачей такая штука - экзамены с резидентурой или для любой профессии? Терпения то хватит, а вот деньги - проблема)
Получаете мастер биолога, физика, химика или математика в России (в каком-нибудь хорошем универе): вам будет 22-24 года. Если есть публикации, конференции, хороший балл, и неплохие екзамены (язык, обшие знания, и предмет, все на английском, ессно) -> хороший шанс попасть в приличное место здесь на Graduate Study (вам будут оплачивать обучение (tuition) плюс платить небольшую зарплату как graduate or teaching assistant). Через 4-6 лет получаете PhD и либо пытаетесь найти работу в Академии, либо ишете работу программера или еше чего требуется, после чего хороший шанс, что можно подавать на карту. То есть где-нибудь к 28-32 вы вполне неплохо можете устроиться.
А если умудриться получить кандидатскую степень в России, может и раньше.
4-6 лет для [PhD] это очень оптимистично, зависит от лабы куда попадешь. И это как в России, так и здесь. Знаю случаи когда это занимало лет 10. Поэтому выбирать лабу надо очень тщательно, смотреть сколько тамбыло студентов и где они сейчас.
Да, еше есть вариант с Японией. Они сейчас привлекают иностранных студентов и дают им очень неплохие сколаршипы. Один мой знакомый получил степень в японии, где-то в начале 90-х, теперь он [full professor] в Америке, правда он родом из Кении.
Не знаю как сейчас, но у нас (в России) ето было достаточно не просто.
5-6 лет из моего опыта ето вполне норм (4 да, довольно быстро и не многие ето могут). Експериментаторы обычно дольше зашишаются (6-7 лет), теоретики быстрее. Кстати я говорю только о физике. Насчет химии или биологии - не знаю.
В биологии за 4 года в России считалось супер быстро. как правило 2 года стажировки плюс 3 года аспирантуры. Да и на стажировку брали только тех, кто диплом делал (т.е. еше как минимум год). В среднем от 6 до 10.
я знаю это совершенно точно, так как в России заведовала аспирантурой и делала всю статистику
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|