Thread: Кто будущий президент США?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Кто будущий президент США?

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Просто и логично. Лет 100 назад так бы и сделали. Почему сейчас делают по другому трудно понять. Гуманность и политкорректность не могут всего объяснить, тем более на таком уровне.
    Просто и логично, потомушо Аль-Кайде Штаты перестали платить? ) А руку хозяина кусать нехорошо..:wink1: Я правда не помню, укусит ли собака бывшего кормящего хозяина? Думаю врядли.. Я думаю, у собак хорошая и добрая память.. :lol:
    Last edited by Serge7; 05-23-2012 at 08:15 PM.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Просто и логично, потомушо Аль-Кайде Штаты перестали платить? ) А руку хозяина кусать нехорошо..:wink1: Я правда не помню, укусит ли собака бывшего кормящего хозяина? Думаю врядли.. Я думаю, у собак хорошая и добрая память.. :lol:
    Насколько я понимаю, штаты были скорее тренером-инструктором, хотя и подкармливали пока служила. Настоящим хозяевами были саудиты. Они тогда кормили и сейчас кормят. Ни одна военизированная групировка не продержится сколь-нибудь долгое время без финансирования, без материального тыла. Майами-В предлагает убрать группу финансирования. Собака просто сдохнет от голода.
    Не обязательно бомбить. Убрать текущего главу и поставить царька из другого клана на определенных условиях. Главное показать кто пахан. Типа как россия с чечнёй сделала.

Кто финансирует талибан? Их тоже надо отрезать от снабжения.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Мы говорим я оразных концепциях в подходах.
    Война это своего рода попытка разогнать грузовик и попытаться пробить стену с целью добиться своего.
    Допустим что это то наиболее мощное что тебе доступно из силы на дынный момент.

Тперь о разнице в подходах.
    Ты предлагаешь отехать подальше назад и влупить в стену опять, и так до тех пор пока дыру не пробьешь.

Тут есть несколько вариантов:
    а) забор на самом деле бетонный и толщиной в полтора метра. Ты когда лупил по нему в первый раз просто об этом не знал. Проще говоря тебе не разбить его никогда.

б) После второго удара бить больше будет нечем, так как твой грузовик прикажет всем долго жить.

в) Дыру возможно и удастся пробить но в итоге ты видишь что это ничегот не дает, а ты уже весь переломанный с побитой головой, непонятно чего добившийся.

г) есть вариант что и пробъешь и поедешь дальше. Только бы не плохо еще сесть и подсчитать во что оно тебе вылилось, и стоило ли туда лезть вообще.

В общем, я бы сказал, что стоит учиться на ошибках истории, а не пытаться упрямо лупить траком об стену.
    Век, понимаешь, уже не тот.
    С той только разницей что те кто продают гос-ву траки, бензин и карту подъезда к той бетонной стене заинтересованы в продолжении попыток её пробить. И лобируют соответственно и заказывают в СМИ ужастики о том как страшно и опасно будет всем нам если стену не пробить, и т.д. и т.п.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Интересная теория. Только все равно не нужно ни Мекку, ни Эль-Рияд бомбить. Достаточно точечных ударов по тем саудовцам, кто ответственны за поддержку.
    Согласен. Мало того, 12го сентября в Штатах было человек 100 из непосредственных зачинщиков, полный Боинг набрался для отлёта. Не только Бинладенская мишпуха но и королевская. Был золотой момент просто открутить гидре все её головы одним махом взяв их под стражу и начав криминальное дело по факту теракта. И бомбить их дворцы, компаунды и т.п. Учитывая уровень Западного интереса к Саудам, в связи с нефтью, деньгами и т.п.) уверен что имена/адреса и явки всех зачинщиков (а не только исполнителей типа БинЛадена) давно известны. Вопрос только в том насколько эта инфа взрывоопасна для самих Штатов?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Согласен. Мало того, 12го сентября в Штатах было человек 100 из непосредственных зачинщиков, полный Боинг набрался для отлёта. Не только Бинладенская мишпуха но и королевская. Был золотой момент просто открутить гидре все её головы одним махом взяв их под стражу и начав криминальное дело по факту теракта. И бомбить их дворцы, компаунды и т.п.
    Я извиняюсь дико...но бомбить до и после судебного приговора? Я знаю какой вы строгий в смысле должного процесса (по теме о трейвоне)

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я извиняюсь дико...но бомбить до и после судебного приговора? Я знаю какой вы строгий в смысле должного процесса (по теме о трейвоне)
    Во время. Ведь никто не ждал пока осудят Милошевича, так ведь? Или Гитлера например. Или Тоджо.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ситуация другая. Япония в WW2 была единой страной с единым командованием. И этому командованию было не наплевать на обычных мирных японцев. А тут - даже если уничтожить все до единого саудовские города, Аль-Каида бы и не подумала сдаваться.
    Тем не менее эта тактика может склонить саудовцев быть более восприимчивыми к призыву всевышнего объявить аль каиду врагами ислама и призыву к джихаду против них.

А если говорить о Японском командовании, то ужасы жертв среди мирного населения было частью их стратегии сломить волю противника. Почитай про Окинаву.[/
    Last edited by ЭТО Я; 05-23-2012 at 09:41 PM.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Алькайда это не аморфное какое-то отдельное существо. А бывший совместный проэкт США и Сауд. Аравии против Союза в Афгане. Просто когда Штаты их "кинули" за ненадобностью, после выхода Союза из Афгана и развала СССР, то Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать. Но уже для своих коммерческих целей - высоких цен на бензин и т.п. Отрезать организму голову и все части захиреют. Если не сию минуту то довольно скоро.
    Ерунда. Муджахеды которых американцы спонсировали в 80-е остались их союзниками и в войне с аль каидой (Северный Альянс).
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post

Если российский человеческий материал вынести в другую среду, то он имеет тенденцию становится основателями индустрий, титанами бизнеса, отцами ядерного флота и т.д. Проблема отнюдь не в материале, а в подлой среде, вокруг этого материала. Изменится среда- Россия достигнет своего истинного потенциала. А пока цивилизация в целом страдает от отсутствия на мировой арене России, как развитого государства.
    В России всегда хватало мозгов, им лишь не очень давали распрямиться.
    Но и сегодня конечно мозгов хватает.

В России как мне кажется сегодня больше проблем с рабочей силой и исполнителями среднего звена.
    Развращенный безделием, пьянкой и бесхозяйственностью (при социализме) народ разучился, и расхотел работать.
    С таким багажом китайцев не победить.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Тем не менее эта тактика может склонить саудовцев быть более восприимчивыми к призыву всевышнего объявить аль каиду врагами ислама и призыву к джихаду против них.
    Саудовская Аравия - не единственная страна, поддерживающая Аль-Каеду (даже если основное финансирование идет оттуда). Призыв к джихаду _после_ публичной порки со стороны США не найдет никакого отклика среди мусульман, и искать Бин Ладена они бы стали с еще меньшим рвением, чем например сербы искали Караджича и Младича.
    Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А если говорить о Японском командовании, то ужасы жертв среди мирного населения было частью их стратегии сломить волю противника. Почитай про Окинаву.[/
    Тут ключевой момент - кому эти жертвы демонстрируются. Если своим, то все.

Page 365 of 443 FirstFirst ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)