:rofl::rofl::rofl:
Почему псевдо? Ты сам напросился, охарактеризовав мормонизм, как буллшит. Почему ты так думаешь? Есть логическое обоснование? Или трындишь?
Риторический вопрос. Все воинственные атеисты, которых я встречал, были совершенно shallow интеллектуально, и не были способны на самые простые логические рассуждения. Их богоборчество в лучшем случае основывается на преступлениях средневековой инквизиции, но гораздо чаще на неприятии религиями гей парадов и абортов. А ведь от "гей нот ок" до "бога нету" дистанция велика. Anyway, тебе не пройти ее, не напрягай мозжечок.
покажи ему глубину интеллекта, обоснуй логически, что как ты выразился, "атеизм - это буллщит", пусть религиозный свет и ум поразит атеиста своим разумом
(впрочем уверен - чуда не случится, ответа не будет...я даже знаю набор штамповочек, которыми всегда отбрыкиваются в таких случаях)
I don't know...Shall we start with the concept of magic underwear? Or the beleief that Jesus will come back to Earth in the United States after the ressurection? How 'bout the belief that Earth is 5000 years old and human being were riding the dinosaurs( not sure if it's Mormonic BS-still kind of funny)?
Ну, особой глубины здесь нет -ты же не станешь называть курс булевой алгебры 2го курса технического ВУЗа в совке какой-то эпифанией.
Профессор, эээ, забыл, учил нас, что самопротиворечие в логическом заключение означает, что оно ложно (англ. false, для Скрю, булшыт). Атезим говорит, бога нет и не было, и не будет, а вера в него иррациональна. Чтобы доказать это, надо всего лишь объяснить что привело к происхождению вселенной (наука пока неспособна), или доказать, что наша реальность не подвергается внешнему воздействию (соответствующие физические теории не существуют, хотя понятно, каковы они должны быть), или иначе быть способным посетит все точки пространства-времени. Поскольку атеист не способен на это, его идеи базируются на слепой вере. Но раз догма верования иррациональна, то мы пришли в атеизме к само-противоречию. Вот тебе и искомый буллшит.
В отличии от атеизма, религии не содетжат само-противоречия. Они бездоказательны, но это не такая умственная погрешность, как очевидное само-противоречие. Сравни
А=Б -не зная Б, невозможно сказать, правдиво или ложно
А!=А - ложно
Мне не нравится concept of accepting things based on faith rather than scientific evidence. And I am not a militant atheist...I personally consider myself agnostic, although looking at today's militant Islam, I can see Christianity of Dark Ages...There's practically no difference.
But you cannot reject things on faith alone. Я лично не вижу интеллектуальных проблемв самой концепции религиозности, включая исламофашизм. Проблема начинается, когда религиозные заявления становятся политическими, и персональное кредо начинает ограничивать личные свободы граждан, которые это кредо не разделяют. В этом плане назойливые проповедники на улице ничем не лучше и не хуже гей парада, который перегораживает траффик в крупном городе. Радикальный ислам, конечно, в совершенно другой категории по уровню malignancy
In my opinion is just as bad as Christianity of 5-15 centuries A.D....Радикальный ислам, конечно, в совершенно другой категории по уровню malignancy
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|