Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Да лан, фик с ним, не пиши.

Хоть к сайту придираться не стал.

Алекс бы точно придрался :rofl:
    А чо придираться? Там же ежегодник статистический. Думаешь, что кто-то специально его рисовал?
    У меня тоже данные из Российского статистического ежегодника
    вот ссылка http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/Is.../d04/16-16.htm
    но у меня нет оснований не верить твоим. Когда ты прав, ты прав, проигрывать надо тоже уметь.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Алекс бы точно придрался :рофл:
    лост эмпаир и грейт кантри....:rofl:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero STYLE's Avatar

Ладно, я за детьми поехал. Позже продолжим.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Нет я доказываю что если бы не контроль гос-ва над экономикой то кризисы приходя тут же бы уходили т.к. балансировались бы цены на всё одновременно. При падении дохода и без контроля над жильём цены на жильё никогда бы не смогли быть выше того что люди могут за него платить. Но сегодня когда 1. жильё и новое строительство регламентировано томами законов, запретов и т.п., 2. мин. з/п регламентированы и поэтому не флексибл, то естественно как консеквенс мы имеем 1. дорогое жильё и 2. высокую безработицу. И это только один маленький пример несвободности рынка сегодня.
    Стоя над пропостью и кидая вниз мяч, падение тоже происходит быстро. Именно этого падения никто не хочет испытать, потому что все знают результат. Поэтому государства вмешиваются в экономику.

Постоянное увеличение производительности труда влечёт за собой сокращение занятости и падение цен. Когда сегодня инвестируют $100, а завтра такие инвестиции могут стоить лишь $50, то компании теряют деньги (инвестиции делаются в одно время; получение прибыли происходит в другое время). И свои будущие инвестиции они основывают на вчерашней прибыли. Фирма не будет инвестировать, если она считает, что она понесёт убытки. Если она заработает больше на спекуляциях, то она будет инвестировать в спекуляции, а не в надежду, испытываемую Вами. Вы можете сократить хоть весь государственный сектор, но даже если после этого и случится бум, то сколько он продлится? Год, два, три? После чего будет опять кризис. Система постоянно теряет равновесие из-за изменения цен, вызванных ростом производительности труда (сокращением трудовой занятости).

P.S. Ад, может быть, находится в равновесии, это не означает, что Вам он понравится. Хотя, если бы ад находился в равновесии, то это означало бы его конец.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну если я был в советское время "обычным спекулянтом", то ты так и остался обычным лохом, как в советское, так и в постсоветское время. И не спорь, ты знаешь что это правда.
    Руди, ты как ни тужишься как-то элегантно меня поддеть, ну никак не получается. Не говоря уже о том, чтобы остроумно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Алекс бы точно придрался :rofl:
    Если бы участвовал в этом конкретном споре то конечно бы сказал что данные из тоталитарной страны довольно не заслуживают доверия.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я и не спорю с вами, я лишь говорю, что все познается в сравнении. Есть страны и похуже Греции и тоже с рыночной экономикой. А вот если сравнить Северную и Южную Корею или Восточную и Западную Германии, то там наглядно видно преимущества рыночной экономики при прочих похожих условиях.
    Экономический спад идёт везде: в Германии, во Франции, в США, в Китае, в Индии и пр. Высокий уровень жизни на Западе, о котором тут говорят, это не результат действия рыночных сил. Это результат их отсутствия. Сегодня дают возможность показать, что эти рыночные силы могут делать (хотя при этом и пытаются их сдерживать).

интересно девки пляшут...

Руди, ты как ни тужишься как-то элегантно меня поддеть, ну никак не получается. Не говоря уже о том, чтобы остроумно.

[IMG]хттп://щщщ.щебпарк.ру/уплоадс54/111103/Демотиваторс_56.йпг[/IMG]
    Шлёма, мне тебя не надо "поддевать". Ни в прямом ни в переносном смысле. Ты сам это делаешь с собой, постоянно. Так бывает у лохов.
    цирк с конями

бедный козлик

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Экономический спад идёт везде: в Германии, во Франции, в США, в Китае, в Индии и пр. Высокий уровень жизни на Западе, о котором тут говорят, это не результат действия рыночных сил. Это результат их отсутствия. Сегодня дают возможность показать, что эти рыночные силы могут делать (хотя при этом и пытаются их сдерживать).
    Блеск. полный блеск.
    цирк с конями

Page 627 of 837 FirstFirst ... 127527577617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636637677727 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)