Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Regular

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Основной показатель экономики государства в этом вопросе это уровень жизни его граждан. Сравните уровень жизни при рыночной экономике и при плановой и вам будет ясно.
    Да, но уровень жизни - это не результат работы рыночных сил, а их отсутствия. И опять - опыт Греции. И опять - стагнация реальных доходов в США начиная с 70х, которые заменили кредитом. Об этом и речь. Я не понимаю о чём спор. Это Вы Miami Vice доказывайте, что если бы не экономические пузыри, то сегодняшний кризис мы переживали бы лет 40 назад.

хорош демагогии, американцы так жывут, потомучта пашут больше всех в мире

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Да, но уровень жизни - это не результат работы рыночных сил, а их отсутствия. И опять - опыт Греции. И опять - стагнация реальных доходов в США начиная с 70х, которые заменили кредитом. Об этом и речь. Я не понимаю о чём спор. Это Вы Miami Vice доказывайте, что если бы не экономические пузыри, то сегодняшний кризис мы переживали бы лет 40 назад.
    Нет я доказываю что если бы не контроль гос-ва над экономикой то кризисы приходя тут же бы уходили т.к. балансировались бы цены на всё одновременно. При падении дохода и без контроля над жильём цены на жильё никогда бы не смогли быть выше того что люди могут за него платить. Но сегодня когда 1. жильё и новое строительство регламентировано томами законов, запретов и т.п., 2. мин. з/п регламентированы и поэтому не флексибл, то естественно как консеквенс мы имеем 1. дорогое жильё и 2. высокую безработицу. И это только один маленький пример несвободности рынка сегодня.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    То что в Америке кто не хотел жить с родителями мог не жить. Кост желания жить отдельно был довольно аффордабл. Другое дело что не все хотели. Но это уже социальное а не экономическое. В Союзе хотел, не хотел а в коммуналках жил.
    И у людей были деньги. Такого больше не будет. Это и всё, что я утверждаю. Естественно, будет кто-то кто сможет себе это позволить. Но это не будет большинство. И такое количество частных домов - это больше 80е, может быть, начало 90х.
    Last edited by AlexC; 05-14-2012 at 08:18 PM.

если федералy не лезли в деньги, ты бы счас получал кaк в европе и плакал бы над своим евро

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Я и не спорю с вами, я лишь говорю, что все познается в сравнении. Есть страны и похуже Греции и тоже с рыночной экономикой. А вот если сравнить Северную и Южную Корею или Восточную и Западную Германии, то там наглядно видно преимущества рыночной экономики при прочих похожих условиях.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    хорош демагогии, американцы так жывут, потомучта пашут больше всех в мире
    Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :rofl:

Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :рофл:
    кругом....у нас нед никаких толп

Forum Hero STYLE's Avatar

Ага, особенно на почте, в реджистри оф мотор вииклз и в будках где собирают толлы. :rofl:
    Все профессии важны, хоть Милька и считает некоторые профессии ругательными и оскорбляющими достоинство человека.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    кругом....у нас нед никаких толп
    Ну так у вас и до русского магазина 3 дня на телеге ехать.

Page 590 of 837 FirstFirst ... 90490540580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599600640690 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)