Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ....это до отказа, во время отказа или после ? :рофл:
    Бабушка не была в отказе. мама, дядя и я был. Во время.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    бабушке твоей же дали сразу а бабушка где жила, не в баку?
    В баку конечно. Дядя подрос и остался жить в той квартитре где она с дедушкой и с ним жила, а она с дедушкой переехали в новую квартиру что им дала советская власть. Хорошо было, квартиры всем давали. У меня с мамой была 3х комнатная, у бабушки с дедушкой 3х комнатная, у дяди 2х комнатная.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Помощником министра строительства азербайджанской советской социалистической риспублики. :rofl::bis:
    Это не нынешние! Вон нынешние проектировщики со строителями элементарной раздевалки сделать не могут! Вложили милеоны а вода в канализацию не уходит, стенки от дождей промокают, да ещё и пажарную сигнализацию забыли спроектировать!))))))

я тебе говорю. красиво
    /но я там никогда не была.может всегда красиво было /
    Там было красиво, я 6 лет назад был ужаснулся от разрухи. Может они за 6 лет отстроились, тогда я не прав. Но мне пофиг. :rofl:

У нас в кооп. доме жила соседка у которой то ли брат то ли казын вернулся ещё при Сталине из Аргентины куда уехал после революции. У него помню по разговорам было 100т дол которых ему поменяли следующим образом - половину отобрали в виде налога а остальные 50т поменяли на рубли по курсу. На эти деньги он купил квартиру. Скорее его прописали в гос. квартире а деньги взяли за прописку (это было в 50х задолго то кооп квартир) хотя не знаю всех этих деталей. Ну вот а вскоре по приезду посадили как Западного шпиёна. А т.к. квартира была 3х комнатная то в неё к оставшейся в ней жене подселили ещё 2 семьи. Чувак вышел при Хрущеве, забрал жену и кинулся в Аргентинское посольство за помощью. Они им купили 2 билета на самолет и он с женой уехали бросив всё. А наша соседка до самого нашего отъезда боялась с ним переписываться. Потом вроде узнали от других соседей что она уехала в Израиль и там встретилась с его детьми или уже внуками.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    1. Согласен ли ты платить ипотеку за соседа?
    2. Получил ли ты сам квартиру в СССР, хотя и платил за постройку новых квартир.
    3. Сколько из общества стояло в очереди на квартиру, которые в 100 процентном составе получили ее? (общим термином ответь) Или лучше на первый, вот на этот:
    Скажи какая часть общества получала квартиры от государства? Можешь выразить это общей фразой, например, половина общества, немного больше половины, подавляющее большинство, практически все члены общества или все общество без исключения.
    1. дурацкий вопрос - ты же платишь за медстраховки трети населения Америки и т.п. в таких вещах тебя никто не спрашивает, согласен, или нет. государство решает, кто и сколько платит.
    3. в очереди в конце горбачевских времен стояли 25% семей. и то в основном на улучшение, те, кто получал однушки в пятиэтажках, когда расселяли подвалы и клоповники.
    2. нет, я уехал в Америку. на момент окончания института Советской власти уже не было де-факто и, соответственно, надежды получить хоть даже через 10 лет отдельную квартиру. хотя купить свою, однушку в Зеленограде я мог. но не стал.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Короче на прямые вопросы ты категорически отказываешься давать ответы! Если квартиры были не бесплатные то сколько они стоили, конкретно для того кто вселялся! Впрочем можешь не отвечать, цыфры всё равно не скажешь, а по кругу разводить твою бадягу уже надоело.
    Так нет конкретных цифр, поэтому я и не могу сказать. Сколько стоил кв.метр в новой квартире? Эти данные есть в интернете, стоимость различная по годам. Сколько платил конкретный человек за квартиру от государства? В каждом случае это индивидуально. Бывало, что он заплатил только какие-то копейки, но потом платил всю жизнь, а бывало, что уже заплатил за нее несколько раз. Так как тебе ответить с цифрами?

VIP

а кто жил в коммуналке ?
    интересно послушать ....а то как-то одно и тоже ...последние 1000 страниц ))))

а кто жил в коммуналке ?
    интересно послушать ....а то как-то одно и тоже ...последние 1000 страниц ))))
    Ната....

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    В баку конечно. Дядя подрос и остался жить в той квартитре где она с дедушкой и с ним жила, а она с дедушкой переехали в новую квартиру что им дала советская власть. Хорошо было, квартиры всем давали. У меня с мамой была 3х комнатная, у бабушки с дедушкой 3х комнатная, у дяди 2х комнатная.
    Все те, кто писал методички агитатора-прогандиста или выступления партийных боссов на съезде, примерно так же жили, поэтому они совершенно искренне и правдиво об этом писали, а Леон с Птицем нам их речи и цитаты из методичек сейчас перессказывают.

Page 608 of 837 FirstFirst ... 108508558598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618658708 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)