Thread: Что в СССР было хорошего?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Отбирали у кровопийц, нажитое эксплуатацией трудящихся. У кого было трудом - у тех не отбирали. Не так давно общался с мужиком, у него здоровенный двухэтажный дом в Томилино. Построенный еще его прадедом до революции. И не отобрали, за все 70 с лишком лет.
    Кровопийцы как ты отбирали и грабили. А твоему товарищу или повезло или были нужные связи или ты брешешь как всегда.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Когда у вас ещё пожинали плоды НЭПа?
    Садись, два. НЭП отменили де-факто еще в 24-ом. В 1925-1928 к началу первой пятилетки всё было национализировано и на 1928 г. частного капитала в промышленности не было вообще. В 1931 г. то же самое сделали с торговлей.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Видел. В штатах.
    Видел в штатах, а фото из какой страны и какого года?

Садись, два. НЭП отменили де-факто еще в 24-ом.
    Бред какой то.
    "В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свёрнут."

В 1925-1928 к началу первой пятилетки всё было национализировано и на 1928 г. частного капитала в промышленности не было вообще. В 1931 г. то же самое сделали с торговлей.
    Ну так ты только подтвердил то что я сказал.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А ты случаем не обратил внимание, что я просил показать тех, кто не получал и жил на улице ( ну или там под мостом)? Ты жил под мостом?

Помнится, ты как-то в споре с Алексом называл его каким-то коротким словом, за которое потом оказался на помывке в отдаленном разделе - так зачем сейчас ты пытаешься переплюнуть того Алекса в том самом слове?
    Еше раз. В СССР была статья за бродяжничество и тунеядство, поэтому под мостом жить никто не мог, всех сажали в тюрьму, да и климат не позволяет.
    Если ты хочешь поговорить об условиях жизни миллионов советских людей, которые жили в общежитиях, коммуналках, с удобствами во дворе или на этаже, в развалюхах без воды и центрального отопления да и просто в квартире с 6,1 кв.м. на человека, то давай обсудим это счастье.

А вот юморить тебе не идет, юмор уж больно плоский у тебя, поэтому в будущем воздержись от этого, чтоб не позориться.

Кровопийцы как ты отбирали и грабили.
    У кого-то отбирали, кому-то давали. Нобелевский лауреат Иван Павлов до революции ютился в съемной квартире. А после жил в государственной и имел свой институт.

Бред какой то.
    "В октябре 1928 года началось осуществление первого пятилетнего плана развития народного хозяйства, руководство страны взяло курс на форсированную индустриализацию и коллективизацию. Хотя официально НЭП никто не отменял, к тому времени он был уже фактически свёрнут."
    Ну так я и написал - ко времени первой пятилетки о НЭПе и частниках в промышленности уже давно и думать забыли, и ее результаты не имеют ничего общего с тем, что было при НЭПе.

У кого-то отбирали, кому-то давали. Нобелевский лауреат Иван Павлов до революции ютился в съемной квартире. А после жил в государственной и имел свой институт.
    Ну, грабители. Что я говорил?

В нормальной стране такие люди имели бы особняк а не "государственную квартиру".
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Ну так я и написал - ко времени первой пятилетки о НЭПе и частниках в промышленности уже давно и думать забыли, и ее результаты не имеют ничего общего с тем, что было при НЭПе.
    Мы говорим о 1929. В 29 пожинали плоды НЭПа, и хорошо что ты со мной согласился.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Ну, грабители. Что я говорил?

В нормальной стране такие люди имели бы особняк а не "государственную квартиру".
    Так имели - я тебе только что приводил пример. Только за городом.

Page 595 of 837 FirstFirst ... 95495545585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605645695 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)