Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Есть такая хитражопая порода спорщиков, которая сама никогда ничего не утверждает конкретно.

Только прикапывается к тому, что пишут другие и начинают требовать ссылок.

Только отрицать, при этом ничего не утверждая.

Я понимаю, удобно, но при этом скука смертная и занудство.
    Опять ты про себя любимого. Твоя же манера в гугл всех посылать. Я всегда свои слова ссылками подтверждаю.
    Ну, так как, хитрожопый, ссылка на 160 млн.квартир будет или опять будешь жопой вилять?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Лёня, хватит уже заливать.

Давали единицам. У нас во дворе было несколько инвалидов - ветеранов войны, а ездил на мотоколяске только один. Не знаю, как где, а в Бобруйске эти мотоколяски почему-то называли "жидовский броневик" - наверное принцип распределения этих мотоколясок люди не понимали.
    Ты не забывай что не все инвалиды имели инвалидность позволяющую управлять мотоколяской. У нас во дворе был один инвалид без ноги. У нрго мотоколяска была. А у другого инвалида небыло одной руки и одной ноги. Ему мотоколяску не дали. Потому что руки должны быть обе. Он ездил на велосипеднпого типа коляске с приводом колес от рычага ,который тягал и толкай единственной тукой.А от поворачивания рукоятки йетого рычага- повоарачивалось рулевое колесо.

Т.е проблемы у инвалидов были.

Тем не менее СССР был ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире где инвалидам давали бесплатные моторизованные транспортные средства, на которых можно было ездить по автомобильным дорогам.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ты не забывай что не все инвалиды имели инвалидность позволяющую управлять мотоколяской. У нас во дворе был один инвалид без ноги. У нрго мотоколяска была. А у другого инвалида небыло одной руки и одной ноги. Ему мотоколяску не дали. Потому что руки должны быть обе. Он ездил на велосипеднпого типа коляске с приводом колес от рычага ,который тягал и толкай единственной тукой.А от поворачивания рукоятки йетого рычага- повоарачивалось рулевое колесо.

Т.е проблемы у инвалидов были.

Тем не менее СССР был ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире где инвалидам давали бесплатные моторизованные транспортные средства, на которых можно было ездить по автомобильным дорогам.
    :rofl: :rofl:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Так ты на телевидении в немассовках зарабатывал аж за 3 штуки в месяц?
    Диктором программы "Время"? осветителем?
    у тебя что-то с проводкой в голове точно не в порядке.

я и про за 3 штуки в месяц не писал тоже. я написал, за месяц заработал столько, сколько ваша вечно ноющая братия зарабатывала за год.

так сколько ты копил, чтобы собрать на автомобиль? что затихарился?

хотя я и так знаю. сценарий "однокомнатная хрущевка, родители-инженеры" не лепится. зато вытанцовывается другой: "мама-папа начальнички, деятели средней руки, чадо в институте комсомольский секретарь факультета, может даже института, может даже к пятому курсу пригрел местечко освобожденного в райкоме". а тут перестройка-глазност, куча возможностей заколачивать легкое бабло. и за год-два собрать на потасканную трешку.

у тебя что-то с проводкой в голове точно не в порядке.

я и про за 3 штуки в месяц не писал тоже. я написал, за месяц заработал столько, сколько ваша вечно ноющая братия зарабатывала за год.

так сколько ты копил, чтобы собрать на автомобиль? что затихарился?

хотя я и так знаю. сценарий "однокомнатная хрущевка, родители-инженеры" не лепится. зато вытанцовывается другой: "мама-папа начальнички, деятели средней руки, чадо в институте комсомольский секретарь факультета, может даже института, может даже к пятому курсу пригрел местечко освобожденного в райкоме". а тут перестройка-глазност, куча возможностей заколачивать легкое бабло. и за год-два собрать на потасканную трешку.
    Птиц, а ты кем работал когда зарабатывал как бил гейц?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Счет был на миллионы я согласен, но хотелось бы увидеть ссылку про 160 млн. построенных квартир. Или все-таки наврал ты?
    Лично мне цифра сколько всего построено квартир в СССР не попадалась. Но не думаю что 160 млн- слишком уж фантастическая цифра.

Европейскую часть СССР пришлось застраивать дважды. Кроме того после войны массово строились деревянные здания ( их принято называть теперь бараками, но йето было таки хоть какое-то жильё, не в землянке же жить). И их тоже приходилось потом сносить и строить нормальные квартиры.

НАсчет того сколько человек жили в одной квартире- то тут уж как придется. Те кто жёппу оторвать от московского кресла в бухгалтерии не хотел- жили по нескольку человек. А вот в нашем доме было много семей где дети выросли и уехали и родители жили вдвоем в двих, трех-комнатных квартирах.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    А чего ты НАблюдателя не спросиш?? Он уже тут извелся раасказывая про унизительные 120 инженерных рублей. Но машину -то за 4500 купил.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    а этот лузер заработал за свою жизнь хоть два доллара? :confused:

а этот лузер заработал за свою жизнь хоть два доллара? :цонфусед:
    Тоесть бил гейтс лузер в твоём понимании? А кто не лузер?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А чего ты НАблюдателя не спросиш?? Он уже тут извелся раасказывая про унизительные 120 инженерных рублей. Но машину -то за 4500 купил.
    Наблюдатель не писал что он зарабатывал как несколько Птицей. Мне просто интерестно кем работал Птиц что он жил как у бога под яйцами, но потом решил сбежать, хоть и времено, но в америку.

Page 569 of 837 FirstFirst ... 69469519559560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579619669 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)