Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    У нас во дворе тоже один мужик, инвалид социалистического труда ездил на автомобиле за 900 рублей. Назывался "инвалидка". Корпус этой машины был сделан из большой жестяной банки греческих маслин, его ставили на колёса, снятых с детских педальных машин, а двигатель на нём был снят со стиральной машины "Вятка". Залесть в "инвалидку" мог только сам инвалид.
    Я так понимаю, что тебе, Лёня, тоже выделили "инвалидку" за 700 рублей, как инвалиду умственного труда, и ты на ней ботроздил необьятные советские просторы.
    Может у тебя фото осталось той машины за 700 рублей? Поставь, поржом...

Вот так всегда. Обсиральщики СССР совершенно не владеют вопросом в котором хотят выглядеть знатоками.

Инвалидка никогда не называлась автомобилем ни в одном официальном документе. ЙЕто была "инвалидная мотоколяска". И кстати не продовалась, а давалась инвалидам бесплатно. При йетом обслуживать и ремонтировать мотоколяску должны были органы соцобеспечения за сцвой счет.( т.е за счет государства). После выроботки ресурса мотоколяска сдавалась обратно в собес. Возможно что какая-то часть уже изношеных автомобилей продавалась как утил, но тут я точно не знаю.

СССР- единственная страна в мире где инвалидам давали бесплатно средство пердвижения на котором не только можно было сьездить к фронтовому товарищу в соседний город, но ещо и фронтовую подругу с собой взять.

Мой первый автомобиль:

)Замечательная конструкция. Для СССР- лучше чем МЕрседес.)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    564 страниц- неужели так никто и не понял, что ССР была лучшей в мире страной в двадцатом веке? хватит воду в ступе толочь.
    Изя, поменяй число постов на странице на 40. Неудобно ж читать.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Вот так всегда. Обсиральщики СССР совершенно не владеют вопросом в котором хотят выглядеть знатоками.

Инвалидка никогда не называлась автомобилем ни в одном официальном документе. ЙЕто была "инвалидная мотоколяска". И кстати не продовалась, а давалась инвалидам бесплатно. При йетом обслуживать и ремонтировать мотоколяску должны были органы соцобеспечения за сцвой счет.( т.е за счет государства). После выроботки ресурса мотоколяска сдавалась обратно в собес. Возможно что какая-то часть уже изношеных автомобилей продавалась как утил, но тут я точно не знаю.

СССР- единственная страна в мире где инвалидам давали бесплатно средство пердвижения на котором не только можно было сьездить к фронтовому товарищу в соседний город, но ещо и фронтовую подругу с собой взять.
    Ага, а ещё СССР была единственной страной, которая отправляла своих покалеченных ветеранов войны на специальный остров Валаам.
    Может ты слышал про такой?
    А ты никогда не видел инвалида без ног, с медалями, на какой-то тележке с подшипниками, вместо колёс? Вот ето была забота.
    цирк с конями

Добрая Славянка Izolda's Avatar

У нас во дворе тоже один мужик, инвалид социалистического труда ездил на автомобиле за 900 рублей. Назывался "инвалидка". Корпус этой машины был сделан из большой жестяной банки греческих маслин, его ставили на колёса, снятых с детских педальных машин, а двигатель на нём был снят со стиральной машины "Вятка". Залесть в "инвалидку" мог только сам инвалид.
    Я так понимаю, что тебе, Лёня, тоже выделили "инвалидку" за 700 рублей, как инвалиду умственного труда, и ты на ней ботроздил необьятные советские просторы.
    Может у тебя фото осталось той машины за 700 рублей? Поставь, поржом...

Я свою первую машину купил за 4,500 рублей. Ето была 11-летняя 11 модель жигулей, слегка ржавая, с проблемами, но ещё ездила. Я на ней покаталса 2 года, и потом продал за туже сумму, 4,500 рублей.
    За 700 рублей на рынке можно было купить только набор отечественных покрышек с неновым аккумулятором.
    1. Вижу неуважение к инвалидам
    2. Вот, купил ржавую машину, два года поездил и за ту же цену продал.. В Америке такое возможно? Там выезжаешь из дилершипа. твоя машина уже стала дешевле...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Ага, а ещё СССР была единственной страной, которая отправляла своих покалеченных ветеранов войны на специальный остров Валаам.
    А ты никогда не видел инвалида без ног, с медалями, на какой-то тележке с подшипниками, вместо колёс? Вот ето была забота.
    йето было сразу после войны, потом такие инвалиды исчезли. Были различные пьяницы и деклассированные йелементы, канающие под инвалидов.

Forum Hero

Вот придирчивый вы какой - ведь подшипники всё-таки дали!
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Изя, поменяй число постов на странице на 40. Неудобно ж читать.
    я не поняла, что и как менять?

в отпуске... надолго.

А вот тебя, Кадет, мне искренне жаль. Без всякой иронии.
    Конечно в Союзе была масса людей, которых всё устраивало. И ты один из них. Многим нравится быть "в калее", как говорил Высоцкий. Т.е за тебя всё продумано, сделано, и всё что тебе надо - это выходить с солдатами на плац и учить их ходить строем. А через 25-30 лет вышел бы ты на пенсию в чине майора или подполковника, и ездил бы себе на рыбалки. Правда половина твоих оставшихся там коллег не доживают до пенсии. Всё-таки регулярные пьянки берут своё, и мужики около 50-лет умирают от инфарктов в грязных вонючих палатах, покрашенных в облупленную краску ядовито-зеленого цвета.
    А тебя, Кадет, выходят. Ты воспользуешься, если уже не воспользовался, качественной современной медицинской помощью, оборудованием и сервисом. Но ностальгия по прошлому - дело неизлечимое. И поэтому мне тебя искренне жаль.
    И тем не менее, ответь мне на один вопрос, если можешь.
    Ты хотел бы, уже побывав здесь, чтобы твои дети и внуки жили в Союзе?
    А они сами захотели бы?
    Жалостливый какой!:rofl:
    Ответь на один простой вопрос: Ты название темы читал?
    Если нет - напомню: "Что в СССР БЫЛО хорошего". Уловил? Нет? Ну попробуй еще раз. Тема не про меня, не про тебя, не про ностальгию и даже не про внуков (моих или твоих)... Помнится, будучи модератором, ты периодически выдавал предупреждения типа - "за еще один пост не по теме буду банить". А теперь сам лепишь че ни попадя.
    А вот мне искрене тебя жаль - о чем я и написал в том своем выступлении - у нормального человека всегда найдется в жизни что-то хорошее... почему-то у тебя - не находится.
    П.С. и не завидуй моему прошлому - не хорошо это.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    йето было сразу после войны, потом такие инвалиды исчезли. Были различные пьяницы и деклассированные йелементы, канающие под инвалидов.
    то есть, взяли и бензопилой себе ноги отрезали чтобы под инвалида проканать?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

ето просто праздник какой-то (с)
    и не говори. чел пишет о том, как бедно жилось в Союзе врачам и инженерам, и тут же ничтоже сумняшеся сообщает, что у него было откуда-то 4,5 штуки на подержанное авто.

Page 565 of 837 FirstFirst ... 65465515555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574575615665 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)