Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ето ты про Зорина? так этот был репортёром из будущего.
    А многие советские фантасты, даже включая Стругацких - писали о коммунистическом рае. Приблизительно так же, как наши местные певцы социализма поют свои песни о Брежневской эпохе.
    Комунистический рай в америке - кто работает то ест.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Птиц, не сливай так заувалированно.
    Не пиши умных слов, тебе не идет. Особенно, когда не знаешь точно, как они пишутся.

Сливаешь ты Леньке, причем люто, потому как, как я только что объяснил, ему по барабану на самом деле, кто спроектировал тот Москвич.

Ему интересно, как ты будешь из кожи вон лезть со ссылками и доказательствами.

Я здесь вообще ничего не утверждаю, потому как, как, опять-таки, я уже написал, мне смешно читать такие заявы, что Москвич содрали у Опеля.

Особенно, если учесть, что это напоминает болтовню работяг за столиком в обеденный перерыв в те самые годы - была такая рабочая интеллигенция, которая не просто тупо набухивалась портвейном, но и еще знала, что Жигули это прототип Фиата-124 и могла обсудить.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Нет, квартиры строили на бюджетные деньги. Были и те, которые строили предприятия, но это капля в море. А основную массу жилфонда строили на государственные деньги. Из фонда потребления.

Ты берешь частность и выворачиваешь ее так, что получается общее. Обычный прием демагога.

Насчет разницы между собственностью государства и собственностью общества я тебе уже объяснил. Уже в 60-х население СССР было де-факто отлучено от всех типов собственности, кроме личной. Возможно, уже даже в 30-х.

Т.е. еще раз, твои тезис о том, что то, что людям давали жилье, образование, медобслуживание и т.д. за счет того, что отбирали у них часть полагающейся им прибыли, получаемой в процессе эксплуатации госсобственности - фабрик, заводов и т.д - это полный бред и демагогия.
    Задачку для дебилов ты не смог решить, профессор. Как до цифр доходит, то мои утверждения перестают быть демагогией, а твои рассыпаются как карточный домик.
    Но без цифр ты трубишь во всю свою птичью глотку о демагогии.
    Объясни, умник, что ты имеешь ввиду под термином "бюджетные деньги"? Из чего они складывались? Что такое государство? Это какой-то человек или народ? Как только перейдем к конкретике, сразу твоя демагогия улетучится.
    А тезис мой таков: За все, за образование, за медицину, за квартиры, за санатории и т.д. были заплачены реальные деньги. Теперь осталось узнать от куда эти деньги брались. Если был какой-то внешний спонсор, то все эти блага доставались советским людям бесплатно. Если такого не было, давай узнаем кто же все таки платил. Кто этот таинственный, кто срывается под словом "государство"?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я свою первую машину купил за 4,500 рублей.
    Долго копил? С третьего класса, наверно.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Комунистический рай в америке - кто работает то ест.
    И кто не работает - тоже ;)

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А тезис мой таков: За все, за образование, за медицину, за квартиры, за санатории и т.д. были заплачены реальные деньги. Теперь осталось узнать от куда эти деньги брались.
    У меня такое ощущение, что ты настолько безграмотен в этом вопросе, что курс политэкономии социализма не проходил вообще, даже в ПТУ.

Или дал коробку конфет завучу, чтобы тебе поставили тройку.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    И кто не работает - тоже ;)
    Конечно, но не так вкусно.

Завтрак.....

Изображения Изображения
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Конечно, но не так вкусно.

Завтрак.....

Фу! С детства не люблю красную икру! Объелся! Да и бутербродик маловат для завтрака!

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Кто такое писал? Ссылочку пожалуйста.
    да многие писали, как чуть что про СССР и евреев - так вот, оказывается, евреям был ограничен доступ к образованию. мож ты сам и писал. сионисты все пишут одинаково.

Forum Hero STYLE's Avatar

Не пиши умных слов, тебе не идет. Особенно, когда не знаешь точно, как они пишутся.
    Извини, постараюсь больше в общении с тобой не писать умных слов, попробую изъяснятся на доступном тебе уровне.
    Сливаешь ты Леньке, причем люто, потому как, как я только что объяснил, ему по барабану на самом деле, кто спроектировал тот Москвич.

Ему интересно, как ты будешь из кожи вон лезть со ссылками и доказательствами.
    Так я и не ему доказываю что-то. Идиоту доказать невозможно, он необучаемый. Хотя тебе он кажется сверх умным, но это ты по себе судишь. Тут и другие люди заходят читать. Вот им я и показываю его дебелизм и вранье.

Я здесь вообще ничего не утверждаю, потому как, как, опять-таки, я уже написал, мне смешно читать такие заявы, что Москвич содрали у Опеля.
    Не тупи так явно. Об этом написано в истории создания этого автомобиля. А твое мнение никого не интересует.
    Особенно, если учесть, что это напоминает болтовню работяг за столиком в обеденный перерыв в те самые годы - была такая рабочая интеллигенция, которая не просто тупо набухивалась портвейном, но и еще знала, что Жигули это прототип Фиата-124 и могла обсудить.
    Тут ты очень ярко и метко охарактеризовал вас с Леонтием.

Page 563 of 837 FirstFirst ... 63463513553554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573613663 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)