Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 99

Thread: Что вы делаете когда вам плохо?

Forum Hero

Default Re: Что вы делаете когда вам плохо?

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Вот и я держу в себе. А добрые люди, говорят что это вредит психическому здоровью... :роллеыес:
    Анна, мои две копейки и от чистого сердца: в тебе тикают биологические часы и спасение только в одном - найди нормального мужика и имей с ним ребёнка. И всю хандру снимит как рукой...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Аня, это себе вредно, понятное дело. Но нагрузить кому-то свои проблемы - язык не поворачивается. Тем более, если человек действительно, по-настоящему сопереживает, то меня саму совесть заест - почему ещё кто-то должен не спать. Но в большинстве случаев моя беда никому не нужна (дело спасения утопающих...). Ну посочувствует, покивает головой и что дальше? Правда, один раз пожаловалась здесь на форуме, когда машину ободрала. И зачем пожаловалась? Что изменилось? Нет, моя беда - это МОЯ беда. И никто её не разгребёт.
    Не согласна.
    Во-первых, очень часто у людей возникает ощущение, что он/она - единственный/ая с такой проблемой. Помогает увидеть, что это не так и все проблемы уже когда-то у кого-то были. Не абстрактно понять, а конкретно.

Во-вторых, сам процесс выпуска *пара* из себя вполне терапевтический. У меня перед глазами пример дамы, которая все держала в себе (а также осуждала всех, кто жалуется), а теперь у нее очень серьезный нервный срыв.

В-третьих, если говорить с умным человеком и действительно искать выход, а не просто жаловаться, то можно очень даже умный совет услышать.

Мои практические советы -
    1. Спорт. Даже, когда мне одурительно плохо, я делаю свой workout и физически ощущаю приток эндофинов, которые меня чуть-чуть приподнимают.
    2. Посмотреть/почитать комедию или что-то, что может совершенно отвлечь, пусть на час, от текущих проблем - передышка всему организму.
    3. Пойти гулять в парк, где красиво. Идти и замечать все детали вокруг - прожилки на листьях, цветы, неровности коры, песчинки под ногами - тоже отвлекает.
    4. Составить план действий - как выйти из сложившейся ситуации.
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Что вы делаете когда вам плохо? Ну очень плохо, грубо говоря совсем йухово?
    смотря от чего плохо и йухово

иногда хватает поговорить с подругой
    иногда пореветь самой за чашкой чаяь
    иногда ночь напролет шить, неважно что, главное это шить
    но это если уж совсем чет страшно-ужасное происходит

Forum Hero

Quote Originally Posted by robson View Post
    Аня, это себе вредно, понятное дело. Но нагрузить кому-то свои проблемы - язык не поворачивается. Тем более, если человек действительно, по-настоящему сопереживает, то меня саму совесть заест - почему ещё кто-то должен не спать. Но в большинстве случаев моя беда никому не нужна (дело спасения утопающих...). Ну посочувствует, покивает головой и что дальше? Правда, один раз пожаловалась здесь на форуме, когда машину ободрала. И зачем пожаловалась? Что изменилось? Нет, моя беда - это МОЯ беда. И никто её не разгребёт.
    я тоже не согласна. это миф, что сильные люди так и делают. на это есть такие слащавые фразы наподобие "что чувствует та, что смеется".
    это все от какой-то обреченности (это с моего опыта).
    по настоящему сильные люди имеют крепкие семьи и настоящего друга. которым можно, а точнее абсолютно естественно рассказать ВСЁ. в этом смысл отношений в принципе ). делить и радость и горе.
    а ещё по настоящему сильные люди имеют смелость говорить о своих неудачах. о проигрышах. и это не обязательно плакаться. а возможно, констатировать шаг. как опыт.

плачут в подушку те, кому стыдно. кто чувствует себя совершенно одиноким в этом мире.

(иск. мое мнение. с собственного опыта ).

Sugar Town Dafna's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    наверно это центральная прачечная
    Нет, ЖКХ :27:
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

СЭР viktorsabade's Avatar

хуже всего мне бывает после ругани с женой ... очередной
    Let it be

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Звоню подруге. Курю. Покупаю себе "утешительный приз". Слушаю музыку ОЧЕНЬ ГРОМКО. :rolleyes:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Не согласна.
    Во-первых, очень часто у людей возникает ощущение, что он/она - единственный/ая с такой проблемой. Помогает увидеть, что это не так и все проблемы уже когда-то у кого-то были. Не абстрактно понять, а конкретно.

Во-вторых, сам процесс выпуска *пара* из себя вполне терапевтический. У меня перед глазами пример дамы, которая все держала в себе (а также осуждала всех, кто жалуется), а теперь у нее очень серьезный нервный срыв.

В-третьих, если говорить с умным человеком и действительно искать выход, а не просто жаловаться, то можно очень даже умный совет услышать.

Мои практические советы -
    1. Спорт. Даже, когда мне одурительно плохо, я делаю свой workout и физически ощущаю приток эндофинов, которые меня чуть-чуть приподнимают.
    2. Посмотреть/почитать комедию или что-то, что может совершенно отвлечь, пусть на час, от текущих проблем - передышка всему организму.
    3. Пойти гулять в парк, где красиво. Идти и замечать все детали вокруг - прожилки на листьях, цветы, неровности коры, песчинки под ногами - тоже отвлекает.
    4. Составить план действий - как выйти из сложившейся ситуации.
    Конечно, это резонно. Очень активно поддерживаю и приветствую п. 4. Он самый важный. Взять себя в руки и думать, что делать. Это очень непросто, но наиболее действенно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Звоню подруге. Курю. Покупаю себе "утешительный приз". Слушаю музыку ОЧЕНЬ ГРОМКО. :rolleyes:
    ......и самую грустную на свете.
    одна из моих ужаснейших привычек. курить до тошноты. вообще я не курю по жизни. совсем ни в каких компаниях. никогда. об этом вообще знает только мой балкон и теперь форум. но в депрессивном состоянии.... хочется накуриться так. что бы прямо тут вот и умереть....

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    ......и самую грустную на свете.
    ....
    Я слушаю rap и pop, там редко грустные песенки.....:rolleyes: Но на особо "poor me condition" случаи слушаю Маликова 80х и 90х, чтоб наверняка пожалеть себя :oops:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)