Не согласна.
Во-первых, очень часто у людей возникает ощущение, что он/она - единственный/ая с такой проблемой. Помогает увидеть, что это не так и все проблемы уже когда-то у кого-то были. Не абстрактно понять, а конкретно.
Во-вторых, сам процесс выпуска *пара* из себя вполне терапевтический. У меня перед глазами пример дамы, которая все держала в себе (а также осуждала всех, кто жалуется), а теперь у нее очень серьезный нервный срыв.
В-третьих, если говорить с умным человеком и действительно искать выход, а не просто жаловаться, то можно очень даже умный совет услышать.
Мои практические советы -
1. Спорт. Даже, когда мне одурительно плохо, я делаю свой workout и физически ощущаю приток эндофинов, которые меня чуть-чуть приподнимают.
2. Посмотреть/почитать комедию или что-то, что может совершенно отвлечь, пусть на час, от текущих проблем - передышка всему организму.
3. Пойти гулять в парк, где красиво. Идти и замечать все детали вокруг - прожилки на листьях, цветы, неровности коры, песчинки под ногами - тоже отвлекает.
4. Составить план действий - как выйти из сложившейся ситуации.
Never, never, never give up.
Winston Churchill
я тоже не согласна. это миф, что сильные люди так и делают. на это есть такие слащавые фразы наподобие "что чувствует та, что смеется".
это все от какой-то обреченности (это с моего опыта).
по настоящему сильные люди имеют крепкие семьи и настоящего друга. которым можно, а точнее абсолютно естественно рассказать ВСЁ. в этом смысл отношений в принципе ). делить и радость и горе.
а ещё по настоящему сильные люди имеют смелость говорить о своих неудачах. о проигрышах. и это не обязательно плакаться. а возможно, констатировать шаг. как опыт.
плачут в подушку те, кому стыдно. кто чувствует себя совершенно одиноким в этом мире.
(иск. мое мнение. с собственного опыта ).
хуже всего мне бывает после ругани с женой ... очередной
Let it be
Звоню подруге. Курю. Покупаю себе "утешительный приз". Слушаю музыку ОЧЕНЬ ГРОМКО. :rolleyes:
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
......и самую грустную на свете.
одна из моих ужаснейших привычек. курить до тошноты. вообще я не курю по жизни. совсем ни в каких компаниях. никогда. об этом вообще знает только мой балкон и теперь форум. но в депрессивном состоянии.... хочется накуриться так. что бы прямо тут вот и умереть....
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|