Thread: Что в СССР было хорошего?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    АТОММАШ? :wink1:
    Тьфу такое атоммаш. Не знаю. Средмаш! От структура. Там все бло. И Бананы и Жигули и Жигулевское.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Нет, конечно в очередь на новые овтомобили записывались от бедности.

Те кто зарабатывал действительно много, в очереди особенно не записывались. Шли на автомобильный рынок и покупали сразу. Что конечно обходилось дороже.
    Но зато сразу.

Вот я , например, первый свой автомобиль купил по рыночной цене( за 700 рублей) и сразу. А второй ждал в очереди .Если помню правильно- аж восемь месяцев.
    Странный ты человек. Два поста назад делаешь удивленные глаза и тут же мне начинаешь доказывать, это на примере автомобилей.

Так как там с наличием автомобилей на семью в СССР? Ты уже выяснил благосостояние советского человека или по очередям все выводы делаешь?

Про твой первый автомобиль за 700 руб. мы уже наслышаны. Только ты что-то не спешишь раскрывать детали. Да оно и понятно, потому что "МОЙ ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ" звучит гораздо громче, чем горбатый Запорожец не на ходу.
    А вот про автомобиль новый через 8 месяцев ты не рассказывал. Поведай нам, это тебе так повезло и ты урвал где-нибудь на предприятии как квартиру раньше и потом свалил от туда быстренько или каждые 8 месяцев мог брать новый?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Странный ты человек. Два поста назад делаешь удивленные глаза и тут же мне начинаешь доказывать, это на примере автомобилей.

Так как там с наличием автомобилей на семью в СССР? Ты уже выяснил благосостояние советского человека или по очередям все выводы делаешь?

Про твой первый автомобиль за 700 руб. мы уже наслышаны. Только ты что-то не спешишь раскрывать детали. Да оно и понятно, потому что "МОЙ ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ" звучит гораздо громче, чем горбатый Запорожец не на ходу.
    А вот про автомобиль новый через 8 месяцев ты не рассказывал. Поведай нам, это тебе так повезло и ты урвал где-нибудь на предприятии как квартиру раньше и потом свалил от туда быстренько или каждые 8 месяцев мог брать новый?
    Не обращай внимание на бред.. )) :lol:

ЗАЗ-968А «ЗАПОРОЖЕЦ»
    Новая машина в автомагазине стоила 3 500 рублей. Для сравнения, в те же годы ВАЗ-2101 «Жигули» стоил 5 500 руб, a ВАЗ-2103 уже 7500 рублей.

ЗАЗ-965/965А, снят с производства в 1969м году. Базовая модель с двигателем объёмом 0,7 литра изготавливалась в период с 1960 по 1964 годы, а модернизированный ЗАЗ-965А с двигателем 0,9 литра - с 1962 по 1969 годы. На начало продаж цена для населения составляла 18000 рублей в старом масштабе цен (до деноминации 1:10, проведенной в 1961 году). Основным прототипом ЗАЗ-965 был Фиат 600.

Почитай ссылочку эту по-теме. Хороший сайт ->

http://savok.name/608-avtolegendy.html
    Last edited by Serge7; 05-12-2012 at 06:30 PM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Не обращай внимание на бред.. )) :lol:

ЗАЗ-968А «ЗАПОРОЖЕЦ»
    Новая машина в автомагазине стоила 3 500 рублей. Для сравнения, в те же годы ВАЗ-2101 «Жигули» стоил 5 500 руб, a ВАЗ-2103 уже 7500 рублей.

http://savok.name/608-avtolegendy.html
    Вот такая наверно была у Леона. Леон впереди.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Leon93's Avatar

Горбаты Запорожец, который я купил за 700 рублей был на ходу. Я на нем домой приехал( кстати вот так- первый раз в жизни за руль сел и сразу домой, без всяких даже прав!)

И даже первый год на нем ездил только заливая бензин. А потом решил реставрировать. И даже поставил новый двигатель 40 л.с. для чего пришлось применить некоторые невиданные ранее технические решения. Пйетому снаружи было невидно что двигатель 40 л.с( как у прочих таких же переделаных) и народ в Жигулях сильно удивлялся почему йето я со светофора до световфора их "делаю".

А автомобиль через 8 месяцев получился очень просто. НА предприятие выделили очередные автомобили и среди них было две Восмерки. Он Восмерок первые в очереди отказались. Типа машина сырая, всё плассмасовое и ломается( такие были байки тогда , восмерка только недавно появилась и репутацию Москвича или ЖИгулей ещо не заработала). А я не отказался. Подзанял денег( расчитывбал что буду ждать как другие- 2-3 года) и за 8227 рублей с копейками купил. С пятиступенчатой коробкой кстати.

Я б Восмерку и в Штатах купил. Ничем не хуже одноклассников. И даже лучше кой в чем.

НАсчет "мог брать новый каждые 8 месяцев"- если по гос.ценам, то конечно нет. Были на йетот счет какие-то правила.

Я даже помню что чуток сомневался позволят ли мне зарегистрировать на одно, свое, лицо два автомобиля. Но проблем с йетим небыло.

Автомобильная промышленность в СССР развивалась очень быстрыми темпами, но всё-таки две жесточайших войны отбросили в йетом деле СССР далеко от прочих автомобильных стран( в колличественном, но не качественном смысле).

ТЕм не менее СССР делала автомобилей больше и лучше чем например..Швицария.

А что там сейчас, в демократической РОссии в автомобильным смысле?? ВСё как в СССР- пошел на базар ( в диллерскую), поторговался и купил.

Вот только своих автомобилей практически нет. Покупатель автомобиля в России создает чаще рабочие места не в России.

VIP Leon93's Avatar

На начало продаж цена для населения составляла 18000 рублей в старом масштабе цен (до деноминации 1:10, проведенной в 1961 году). Основным прототипом ЗАЗ-965 был Фиат 600.

хттп://савок.наме/608-автолегенды.хтмл

Про прототип= йето конечно уместно. Да, есть такой термин -"автомобильная мода". И конечно советские инжинеры понимали что если в 60-х создавать автомобиль определенного класса, то не такого вида как "Антилопа Гну", а такого чтоб смотрелся современным, не хуже, а даже лучше чем зарубежные аналоги.

Антисоветцвхики всегда пишут о том что типа в Запорожце советский труженик мучался и вообще йето типа не автомобиль а анекдот..

А что, в Италианском Фиате 600 италинскои рабочий делал тогда??

Тот был ещо меньше, а двигатель слабее. И даже тормаза негидравлические.

Запорожец 965А( такой у меня был) для меня был лучше мерседеса. Уже хотябы потому что в нем можно было перевернуть передние седенья, разложить и вытянутся в полный рост( ещо оставалось) с бабой на практически ровной поверхности.

Да и запчасти были доступнее чем на МЕрс.

Я уж не говорю о ремонтопригодности. Один, без крана и домкрата запроста сбрасывал двугатель чтоб поменять сциплениее.

Однажды на аукционе Кестер купил по дешевке старую колымагу с высоким
    кузовом. Присутствовавшие специалисты, не колеблясь, заявили, что это
    занятный экспонат для музея истории транспорта. Больвис -- владелец фабрики
    дамских пальто и гонщик-любитель -- посоветовал Отто переделать свое
    приобретение в швейную машину. Но Кестер не обращал ни на кого внимания. Он
    разобрал машину, как карманные часы, и несколько месяцев подряд возился с
    ней, оставаясь иногда в мастерской до глубокой ночи.
    ...................

Но как
    ни великолепны были скрытые свойства машины, внешний вид ее был страшен. Для
    повседневного обихода мы поставили самый старомодный кузов, старомодней
    нельзя было сыскать. Лак потускнел. На крыльях были трещины, а верх
    прослужил, пожалуй, не меньше десятка лет. Разумеется, мы могли бы отделать
    машину значительно лучше, но у нас были основания поступить именно так.
    Мы назвали машину "Карл". "Карл" -- призрак шоссе.
    (с) Ремарк. Три товарища.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP Serge7's Avatar

Предел мечтаний Советского человека..

http://www.ussrpromtorg.ru/Download13.html

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Горбаты Запорожец, который я купил за 700 рублей был на ходу. Я на нем домой приехал( кстати вот так- первый раз в жизни за руль сел и сразу домой, без всяких даже прав!)

И даже первый год на нем ездил только заливая бензин. А потом решил реставрировать. И даже поставил новый двигатель 40 л.с. для чего пришлось применить некоторые невиданные ранее технические решения. Пйетому снаружи было невидно что двигатель 40 л.с( как у прочих таких же переделаных) и народ в Жигулях сильно удивлялся почему йето я со светофора до световфора их "делаю".

А автомобиль через 8 месяцев получился очень просто. НА предприятие выделили очередные автомобили и среди них было две Восмерки. Он Восмерок первые в очереди отказались. Типа машина сырая, всё плассмасовое и ломается( такие были байки тогда , восмерка только недавно появилась и репутацию Москвича или ЖИгулей ещо не заработала). А я не отказался. Подзанял денег( расчитывбал что буду ждать как другие- 2-3 года) и за 8227 рублей с копейками купил. С пятиступенчатой коробкой кстати.

Я б Восмерку и в Штатах купил. Ничем не хуже одноклассников. И даже лучше кой в чем.

НАсчет "мог брать новый каждые 8 месяцев"- если по гос.ценам, то конечно нет. Были на йетот счет какие-то правила.

Я даже помню что чуток сомневался позволят ли мне зарегистрировать на одно, свое, лицо два автомобиля. Но проблем с йетим небыло.

Автомобильная промышленность в СССР развивалась очень быстрыми темпами, но всё-таки две жесточайших войны отбросили в йетом деле СССР далеко от прочих автомобильных стран( в колличественном, но не качественном смысле).

ТЕм не менее СССР делала автомобилей больше и лучше чем например..Швицария.

А что там сейчас, в демократической РОссии в автомобильным смысле?? ВСё как в СССР- пошел на базар ( в диллерскую), поторговался и купил.

Вот только своих автомобилей практически нет. Покупатель автомобиля в России создает чаще рабочие места не в России.
    Ох и дремучий ты Леня. Так во всех вопросах ты. Нахватался вершков и чешешь всякую ерунду.
    Зарегистрировать две машины на одно лицо это без проблем было. Не было никаких правил на этот счет. Тем более одна из них развалюха. Если б две новых, то могли соответствующие органы на беседу пригласить.
    А движок от другой модели законно поставить нельзя было. Но если она у тебя без номеров была и ты ездил на ней без прав и в деревне, то конечно возможно такое чудо.
    А советская автопромышленность конечно развивалась быстрыми темпами в смысле качества. Сначала у Форда патент купили и стали Москвич производить, потом у Фиата. А все Победы, Волги, ЗиЛы и т.д. были слизаны с иностранных моделей автомобилей. Тебе тут подборку даже постили сходных моделей. Даже моторолер Вятка скопировали у итальянцев один в один с Веспы.
    Сейчас в России очередей на машины нет. Люди живут бедно, поэтому многие иностранные автокомпании строят в России заводы по сборке и производству автомобилей и во многих семьях сейчас по несколько машин. И дилерские от базара в СССР сильно отличаются, и гарантированное обслуживание в корне тоже. И своих автомобилей в России производят не так мало по сравнению с СССР.

VIP Leon93's Avatar

Победы, Волги, ЗиЛы и т.д. были слизаны с иностранных моделей автомобилей.

Голубчик, ну зачем же опять кунать самого себя в свое же дерьмо??

Ты уж прогрессируй, кунай себя в моё..

Победа- первый в мире беспороговой автомобиль.
    ЗИМ- первый в мире безрамный автомобил в йетом классе.

ЙЕто уже потом зарубежные автопроизводители подтянулись. Потому что знали что раз советские инжинеры на йето решились- то им можно доверять.

Волга- да, похожа на ФОрд Скайлайн. Ну так и Шевролет и Сдудабекер тех лет похожи.

НАпомню: Есть такой термин-"автомобильная мода".

Взаимозаменяемых деталей между Волгой 21 и фордом Скайлайн- нет.

Page 547 of 837 FirstFirst ... 47447497537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557597647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)