Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А зачем в частных руках ЗИМ?? НАмного разумнее иметь машину меньшего размера.

Пойетому советские трудящиеся спокойно проходили мимо ЗИМа, покупали Москвич, а на сйекономленные деньги каждый год есдили к Черному морю.
    Так эту брехню ты уже озвучивал и она успешно была посрамлена. Попробуй придумать новую байку, по правдоподобнее.

VIP Leon93's Avatar

Стаил, ты завязывай самообсираться. НЕприлично.

Ты ж сам запостил что ЗИМЫ стояли и их никто не покупал. А на Москвичи и Победы была очередь. Очередь! Т.е деньги у народа были. Просто мало кто хотел излишне тратится на совершенно непрактичный в семейном хозяйстве ЗИМ. К которому ,кстати, покрышки с белыми бортами закупались в штатах.

А зачем в частных руках ЗИМ?? НАмного разумнее иметь машину меньшего размера.

Пойетому советские трудящиеся спокойно проходили мимо ЗИМа, покупали Москвич, а на сйекономленные деньги каждый год есдили к Черному морю.
    Я, кстати, колбаску купил и подвесил ее дня 4 назад, она уже сморщилась немного.
    Шампанское какое лучше подходит?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Стайл, да, у тебя нелогично. Сидишь распинаешься, как плохо жилось народу при социализме, - и тут же пост про то, что очередь была. причем не только на Победы при Сталине - но и во все остальные времена тоже.

Forum Regular

Не знаю почему количество машин на дорогах рассматривается как что-то положительное (ремонт, гаражи и пр. - даже об этом и не говорю). И если больше людей пересаживается на машины, то общественный транспорт приходит в упадок. Цены на нефть идут вверх, что автоматически отражается на ценах на бензин. Запасы нефти имеют свои границы. С большим количеством автомобилей на дорогах нефть потребляется быстрее. Такое количество машин - это новый феномен и он подходит к своему концу. Будущее - это общественный транспорт. Хотят ли люди быть вокруг себе подобных или нет - в будущем у них просто другого выбора. И как это всё должно отражаться на окружающей среде? Окружающую среду на Западе загрязняли долгое время. The solution to pollution is dilution - ответ консерваторов. Их не интересует окружающая среда вообще.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я, кстати, колбаску купил и подвесил ее дня 4 назад, она уже сморщилась немного.
    Шампанское какое лучше подходит?

Я пользую калифорнийское- [ANDRE extra-dry]

Очень хорошое шампанское. И недорогое. У нас его иногда можно по $2.50 найти. Беру в таких случаях ящиками.

Стаил, ты завязывай самообсираться. НЕприлично.

Ты ж сам запостил что ЗИМЫ стояли и их никто не покупал. А на Москвичи и Победы была очередь. Очередь! Т.е деньги у народа были. Просто мало кто хотел излишне тратится на совершенно непрактичный в семейном хозяйстве ЗИМ. К которому ,кстати, покрышки с белыми бортами закупались в штатах.
    Так это ж я тебя в твое макаю постоянно. Ты что, не узнаешь свое собственное дерьмо?

Если ты хочешь судить о благосостоянии народа по автомобилям, то прогугли количество автомобилей, приходившихся на семью в разные периоды СССР и сразу сказка станет былью.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Стайл, да, у тебя нелогично. Сидишь распинаешься, как плохо жилось народу при социализме, - и тут же пост про то, что очередь была. причем не только на Победы при Сталине - но и во все остальные времена тоже.
    Ты считаешь, что очереди на автомобили были лишь по тому, что народ богато жил? Других причин не видишь?
    Птиц, не заставляй меня в тебе разочаровываться.

Я пользую калифорнийское- [ANDRE extra-dry]

Очень хорошое шампанское. И недорогое. У нас его иногда можно по $2.50 найти. Беру в таких случаях ящиками.
    Я в репу написал тебе.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    а где ты видел массовое народное недовольство? :confused:

в деревне народ не особенно переходил на современный образ жизни и жил в основном подсобным хозяйством - трудодни в колхозе отбыл, а всё остальное время растил, что и себе хватало, и на рынок свезти.

во всех остальных местах - обычный повеседневный товар лежал в магазине на полках. перебои начались в конце 70-х, стало пропадать то мясо, то масло, то еще что-нибудь. (на периферии чаще, и началось раньше, кое-где даже вводили талоны, но только в некоторых местах). такого, чтобы ты пришел в магазин, и в нем было нечего купить, кроме хлеба и подсолнечного масла, не было не знаю, до середины 80-х по крайней мере точно.
    Да. Именно в конце 70-х. Когда Лёня похоже уже не у дел был. Unofficially.

Page 545 of 837 FirstFirst ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)