Thread: Что в СССР было хорошего?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    "Неприятные взгляды" обладателям "дифицита с заднего двора" чудились. Они видели сами, что страна жила по справедливости, и те, кто старался эту справедливость обойти, конечно же, боялись, что их обнаружат. Вот и причина, по которой им так ненавистен СССР. Они сами себе придумали Статус, на том основании, что мама была Зам Управления Какого-то В Москве, (и только злые кегебисты не дали маме стать Министром Управления В Москве, а сыночку из-за этого пришлось бежать в эмиграцию). Этот самый Статус позволял получать колбасу с черного хода, в то время как большинству (без обожаемого Статуса) эта колбаса была недоступна (бедно жили, войну только-только миновали, отстроили заново полстраны, и плана Маршалла никто не предлагал). И вот этот обожаемый Статус почему-то основное население не уважало ни капли, вот ведь беда. Сыночек со Статусом чувствовал себя ущемленным в своих основных правах, вот вам и причина, почему в Этой Стране такие особи не прижились. Все им чудились "Неприятные взгляды". А кому за вами следить-то было, дурачки, народ-то на работе находился, некогда им было за вами наблюдать, это все ваши страхи. Самое страшное - это, конечно же, жизнь без ананасов. Как вы , бедные, выжили-то без ананасов, вообще не понятно.
    лучше и не скажешь
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А сталевар за день тратил до 10 000 килокалорий. Строитель- 6-7 тысяч, балерина- 8 тысяч.
    Это разве что в концлагере.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Птиц, я неоднократно здесь отмечал. Что вполне был доволен СССР раннего Брежнева и Горбачёва. Про СССР сталина знаю только по рассказам своих дедов. Ничего хорошего от них по этому поводу я не слышал. Про Хрущёва же, они ничего плохого не говорили. Ты не по адресу. :щинк1:
    ну чеж тогда подпеваешь хулителям СССР? Ил склероз?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    вторая - это то, что социалистическая система производства-распределения не работала, во всяком случае, в отношении предметов потребления.
    Умничка.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    стайл, не позорься. Про Сталине, правда, ананасы были. Так что ругай свое племя.
    изя, я не жил при сталине и не знаю как там было. Ты тоже не жила, но свято в это веришь, хотя твой соратник по кружку утверждает, что они появились лишь в 90-х.
    Я вполне допускаю, что ананасы при сталине продавались, но их никто не покупал. Точно так же, как продавались свободно автомобили ЗиМ, но их тоже никто не покупал.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Про ананасы я тебе писал. Можно было купить в Москве, выстояв огромеую очередь, в других городах они до магазина редко доезжали.
    Я что-то не помню чтоб я сильно страдал оттого что у нас небыло ананасов.

Вот давяча специально поинтерисовался в местном ВОНЗЕ есть ли у них березовый сок.
    Березового сока у них нет.
    Т.е американский капитализм не обеспечивает потребностей американских трудящихся.

Ананасы таки есть. Постоял, посмотрел- никто не покупает. Да и сам я последний раз покупал ананас лет ...цать назад.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Так объясняешь ты правильно, но это никак не оправдывает положение дел на тот момент. Что было, то было.
    а почему это нужно оправдывать? был свод определенных социально-экономических теорий, которыми пытались руководствоваться (или даже мор офн зен нот подгонять под них реальность). то, что это не работает поняли не все и не сразу, кто-то вообще не понял.

вот когда говорят о Горбачеве как о великом демократе и реформаторе, меня смешит до колик.

он как раз был из тех, кто не понимал, что систему реформировать бесполезно, и все его меры по оживлению экономики были еще более идиотскими, чем то состояние, в котором она находилась, когда он принял вахту.

и, заметим, если, как ты сам совершенно точно отметил, считать, что всё познается в сравнении, то застойная и во многом реакционная в политическом плане брежневская эпоха была намного менее кошмарной в плане простых бытовых надобностей, чем прогрессивная горбачевская.

VIP Leon93's Avatar

Точно так же, как продавались свободно автомобили ЗиМ, но их тоже никто не покупал.
    Т.е автомобили ЗИМ ( который стоил кстати 40 000 рублей, а Победа- 16 000 ) собирали на заводе, они стояли какое-то время некуплеными, а потом их разбирали??

Недавно смотрел фильм про певицу русских песен Лидию Русланову. Когда она после срока ( за спекуляцию бриликами) поехала на гастроли, то за первый же сезон заработала достаточно чтоб купить своему отсидевшему к тому времени мужу-генералу автомобиль ЗИМ.

Я так понимаю у тебя был знакомый мясник?? Ну так у него и спаршивай.

Я мясником не работал.
    Так я тебе объясню. Мясо было дефицитом и на рынке. Конечно, свиные головы, уши, хвосты, копыта и мясо низкого сорта лежало на прилавках и тебе вполне могли предлагать выбрать из этого кусочек получше, но вот вырезка, печенка, филейное мясо, языки и т.п. можно было купить из-под прилавка и по завышенной цене. Потому что цена на рынке тоже регулировалась государством и крестьянин не мог устанавливать свою цену.

Я что-то не помню чтоб я сильно страдал оттого что у нас небыло ананасов.

Вот давяча специально поинтерисовался в местном ВОНЗЕ есть ли у них березовый сок.
    Березового сока у них нет.
    Т.е американский капитализм не обеспечивает потребностей американских трудящихся.

Ананасы таки есть. Постоял, посмотрел- никто не покупает. Да и сам я последний раз покупал ананас лет ...цать назад.
    Так кто с тобой спорит? Все правильно. Еще горчицы правильной нет и валенков тоже.

Page 540 of 837 FirstFirst ... 40440490530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550590640 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)