Я ананас попробовала в чистом, незамороженном виде лет в 15. До этого видела его только на обёртке от конфеты "Ананас" (тоже страшный дефицит по тем временам), а так же в этом мультике.
http://www.youtube.com/watch?v=MUgBt...eature=related
И я вроде не из глубинки совсем. И достать моя семья могла по тем временам почти всё.
"Неприятные взгляды" обладателям "дифицита с заднего двора" чудились. Они видели сами, что страна жила по справедливости, и те, кто старался эту справедливость обойти, конечно же, боялись, что их обнаружат. Вот и причина, по которой им так ненавистен СССР. Они сами себе придумали Статус, на том основании, что мама была Зам Управления Какого-то В Москве, (и только злые кегебисты не дали маме стать Министром Управления В Москве, а сыночку из-за этого пришлось бежать в эмиграцию). Этот самый Статус позволял получать колбасу с черного хода, в то время как большинству (без обожаемого Статуса) эта колбаса была недоступна (бедно жили, войну только-только миновали, отстроили заново полстраны, и плана Маршалла никто не предлагал). И вот этот обожаемый Статус почему-то основное население не уважало ни капли, вот ведь беда. Сыночек со Статусом чувствовал себя ущемленным в своих основных правах, вот вам и причина, почему в Этой Стране такие особи не прижились. Все им чудились "Неприятные взгляды". А кому за вами следить-то было, дурачки, народ-то на работе находился, некогда им было за вами наблюдать, это все ваши страхи. Самое страшное - это, конечно же, жизнь без ананасов. Как вы , бедные, выжили-то без ананасов, вообще не понятно.
Last edited by wlass; 05-12-2012 at 03:06 AM.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Власс, не смеши. Кто в этой теме со статусом в бывшем СССР? Ну разве шо Птиц и Изольда.. ) :rofl: :lol:
Не, Серж. На форумах проклинают Советскую власть в основном те, у кого мамы-папы, бабушки-дедушки были в советское время какими-нибудь начальниками.
И проверяется реалом, поскольку в нем то же самое - я еще в 80-х заметил такой странный парадокс, что "критика", точнее безудержное поливание грязью всего на свете, включая страну, ее историю, народ и т.д. чаще звучало из уст завов-замов всяких там отделов и секторов, чем из цехов и со строек.
Last edited by Serge7; 05-12-2012 at 03:17 AM.
что это был за манифест под красным флагом? Не понятно, в чей огород. Может, просто наболело.
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|