Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    при Сталине хороших врачей сажали
    Верно.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Если им везло, а так растреливали.
    сначала сажали, допрашивали, издевались по-всячески, предварительно всё отобрав у них и их семей

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    по ходу, почитал про свинец в хрустале

всегда интересовало, как технически можно получить отравление, если есть или пить из содержащей свинец стеклянной посуды.

ну я понимаю там если его лизать, носить за щекой кусочек хрусталя или засовывать во всякие другие отвертстия.

в общем это если хранить в ней продукты, содержащие кислоту, алкоголь и т.п. типо постоянно или очень долгое время.

в общем понятно, почему в той стране перед тем, как упаковать что-то в полиэтиленовый пакет, на нем, на пакете, обязательно следует написать, что его, пакет, не следуют надевать на голову и при этом лишать себя возможности снять, потому как в противном случае могут быть несовместимые с жизнью последствия.
    Понятна. Имеет богатый опыт.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

у вас много было в детстве хрусталя? Свинец обычно действует лет до пяти, потом не так опасно
    не было вообще. может, одна-две вещи типа вазочки для конфет. был магнитофон, проигрыватель, телевизор черно-белый, потом цветной. пылесос, пианино, кухонный конбайн немецкий "Комета-6" кажется. телефон (не сотовый), кот сиамский, санки, лыжи, мотоцикл "Восход", два велосипеда "Кама", железная дорога немецкая 12 мм, фильмоскоп, будильник "Слава".

надеюсь, ничего опасного в плане мучительной смерти из-за употребления в пищу тяжелых металлоу

при Сталине хороших врачей сажали
    Не за то, что они были хорошими врачами. Надо было раскрутить очередной виток террора, распустился народ после Победы, возомнил о себе. Требовалось напомнить где его место.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Я не то имел ввиду.
    Мамане несли всякие продукты и конфеты.
    Папане коньяк. У папани были связи вразных магазинах и ресоранах, с голодухи не пухли.
    Но когда захотели в 1978 купить раздолбанный Запаршивец 1972 года, то надо было одалживать бабки.
    А вот когда папаня строил моторную лодку, то всё списдили с радиозавода начимая листовой сталью с двигателем и заканчивая заклёпками.
    Здесь хорошо подметил. Из Советских заводов и фабрик выносилось абсолютно всё, всё, "что плохо лежало" )), за исключением станков, поскольку они были прикручены огромными болтами к цементному полу.. :wink1: :lol:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не было вообще. может, одна-две вещи типа вазочки для конфет. был магнитофон, проигрыватель, телевизор черно-белый, потом цветной. пылесос, пианино, кухонный конбайн немецкий "Комета-6" кажется. телефон (не сотовый), кот сиамский, санки, лыжи, мотоцикл "Восход", два велосипеда "Кама", железная дорога немецкая 12 мм, фильмоскоп, будильник "Слава".

надеюсь, ничего опасного в плане мучительной смерти из-за употребления в пищу тяжелых металлоу
    Так ты крутой был. ;)

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Здесь хорошо подметил. Из Советских заводов и фабрик выносилось абсолютном всё, всё, "что плохо лежало" )), за исключением станков, поскольку они были прикручены огромными болтами к цементному полу.. :щинк1: :лол:
    Я как то (недолго) работал на предприятии КиевТоргРекламма.
    Заведовал столяркой и слесаркой.
    Так там и пиздили всё подрят, но вместе с тем умудрялись продукцию производить. Умельцы кумекали где и как чего не доложить, не приварить, не обстругать
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Не за то, что они были хорошими врачами. Надо было раскрутить очередной виток террора, распустился народ после Победы, возомнил о себе. Требовалось напомнить где его место.
    я и не говорила, что за то, что хорошими врачами были. За разное. Кого за еврейство, кого за отказ сотрудничать (грубо говоря "стучать"), да мало ли за что.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Я как то (недолго) работал на предприятии КиевТоргРекламма.
    Заведовал столяркой и слесаркой.
    Так там и пиздили всё подрят, но вместе с тем умудрялись продукцию производить. Умельцы кумекали где и как чего не доложить, не приварить, не обстругать
    Дело в том, что Советский народ воспринимал слова, что "фабрики и заводы принадлежат ему" - буквально! :rofl:
    Last edited by Serge7; 05-11-2012 at 03:41 PM.

Page 529 of 837 FirstFirst ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)