Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Наб, ты не знаешь, что такое хороший врач в сельском районе, там действительно не только конфетки несли, а приблизительно, как ты написал. Если учесть что СССР, как и царская Россия был страной с подавляющим колличеством крестьянского населения. :щинк1:
    это точно.

у советского врача был блат везде: от хороших магазинов до мест на кладбищах, но это не умаляет преступление страны, которая платила им меньше, чем рабочим. Зарплаты были всё же мизерные.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Так получилось, что я не из последних рук знаю, как жили врачи и их семьи.
    А коробки конфет не являются критерием хорошей жизни, даже если их накопилось 6 штук.
    Я же говорю, что все в сравнении. В сравнении с зав. базой или работником обкома бедновато. В сравнении со служащим, и не плохо даже.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А те кто не выменивал, солили лепестки в банках и зимой ели. :next:
    Варили. Варенье из лепестков роз было очень вкусным, у нас дома делали.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Дык это и был основной зарабoток )), плюс путёвочки там всякие хорошие, семейные под Ялту, и хороший, добрый дядя Вася, мясник из местного продуктового магазина ну и т.д. Ну короче, почти "натуральное хозяйство" системы товарщя Сталина. :rofl:
    Брежнева, если точнее. При Сталине я не знаю как было.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

по ходу, почитал про свинец в хрустале

всегда интересовало, как технически можно получить отравление, если есть или пить из содержащей свинец стеклянной посуды.

ну я понимаю там если его лизать, носить за щекой кусочек хрусталя или засовывать во всякие другие отвертстия.

в общем это если хранить в ней продукты, содержащие кислоту, алкоголь и т.п. типо постоянно или очень долгое время.

в общем понятно, почему в той стране перед тем, как упаковать что-то в полиэтиленовый пакет, на нем, на пакете, обязательно следует написать, что его, пакет, не следуют надевать на голову и при этом лишать себя возможности снять, потому как в противном случае могут быть несовместимые с жизнью последствия.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ну на что ты выменяешь 3 коробки конфет? на два топора? на одну овцу? на билет в плацкарт?
    от жеш
    У других и этого не было. Возможность завести знакомства с нужными людьми большая штука. Правда не все были прохиндеями и умели этим пользоваться, большинство честно трудилось за зарплату, но больничный можно всегда было взять за что-то.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Я не то имел ввиду.
    Мамане несли всякие продукты и конфеты.
    Папане коньяк. У папани были связи вразных магазинах и ресоранах, с голодухи не пухли.
    Но когда захотели в 1978 купить раздолбанный Запаршивец 1972 года, то надо было одалживать бабки.
    А вот когда папаня строил моторную лодку, то всё списдили с радиозавода начимая листовой сталью с двигателем и заканчивая заклёпками.
    Вот она правдивая картина. Все верно.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Брежнева, если точнее. При Сталине я не знаю как было.
    при Сталине хороших врачей сажали

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    при Сталине хороших врачей сажали
    Если им везло, а так растреливали.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    по ходу, почитал про свинец в хрустале

всегда интересовало, как технически можно получить отравление, если есть или пить из содержащей свинец стеклянной посуды.

ну я понимаю там если его лизать, носить за щекой кусочек хрусталя или засовывать во всякие другие отвертстия.

в общем это если хранить в ней продукты, содержащие кислоту, алкоголь и т.п. типо постоянно или очень долгое время.

в общем понятно, почему в той стране перед тем, как упаковать что-то в полиэтиленовый пакет, на нем, на пакете, обязательно следует написать, что его, пакет, не следуют надевать на голову и при этом лишать себя возможности снять, потому как в противном случае могут быть несовместимые с жизнью последствия.
    у вас много было в детстве хрусталя? Свинец обычно действует лет до пяти, потом не так опасно

Page 528 of 837 FirstFirst ... 28428478518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538578628 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)