Thread: Что в СССР было хорошего?

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я не примкнувший (обиженно). У меня копирайт на тему об ананасах. Вещдоки тока что представил Наб.

Говорят-рассказывают, я ж грю, в деревнях ананасы не продавали, и тот, кто жил в деревне, будет до хрипоты спорить, что не продавали. Кто жил в городе - что продавали. Если у них в городе продавали.
    Живу в Тольятти с начала 80 - х ... ананасы появились лишь при Ельцине ... Мож плохо искал ???

Forum Hero STYLE's Avatar

почему выкручиваться? для особо бестолковых - это ирония в ответ на утверждение о том, что якобы при Брежневе в магазинах были пустые полки. с передергиванием фактов и подсовыванием снимков горбачевской эпохи с таки да, пустыми прилавками.
    Не в Москве полки таки были пустые.

почему выкручиваться? для особо бестолковых - это ирония в ответ на утверждение о том, что якобы при Брежневе в магазинах были пустые полки. с передергиванием фактов и подсовыванием снимков горбачевской эпохи с таки да, пустыми прилавками.
    ты ж сам сагласился, чтп прилавки были пустые,. а подприлавки нет

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Ну ты вообще зарапортовался! Свободная продажа это то что продаётся с прилавка! Дефицитом это делает сам народ! Покупая впрок. Поэтому в малых населённых пунктах и не было дефицита. Я покупал на Чукотке и сыр и колбасу, и сосиски не кг! И все так делали поэтому и всё было как в гражданских магазинах так и в военторге.
    Свободная продажа -это если пошел и купил. А когда продается с прилавка не каждый день и с очередями это дефицит.

интересно девки пляшут...

конечно выкручиваешься....как всегда...

Кстати, спроси у Гигла, какие картинки ему больше напоминают его действительность из советского прошлого?

Мои?

Или твои?

цирк с конями

си? ай толд я.

финские были, редко, конечно, но были. всякие индийские, пакистанские, болгарские, венгерские и т.д - скока хочешь. в начале 70-х штабелями лежали. назывались "чохасы".
    Про "Ну, погоди" джинсы забыл. Эти тоже свободно лежали, но было ли все то, что ты перечислил, джинсами или штанами из синей ткани?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не в Москве полки таки были пустые.
    в 70-х? да господь с тобой. особенно в конце, до Афгана. было конечно много чего дефицитного, от пластинок до бошевской электропроводки для машин. а так, из основного набора товаров, того, что ты можешь купить в обычном кеймарте или таргете было НАВАЛОМ.

[QUOTE=Izolda;5570290]
    Quote Originally Posted by STYLE View Post

так я и хочу. с городецкой росписью...Ну или с хохломской.
    То-то. А про бамбук зачем писала?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    в сельских магазинах импортные вещи продавались не просто так, а в обмен на талон за зданного по гос цене бычка или поросёнка или другую сельхозпродукцию. у меня два пацана со двора вскрыли такой вот магазейн на рынке и унесли оттудова много много джинсы и другого добра. их поймали и посадили в тюрьму на три года.
    На обмен тоже было. Как правило это более дефицитные товары. Но их тоже пускали в продажу. То что остро дефицитное расхадилось еще до прилавка, но всякие кофточки или туфельки иногда было можно купить.

в 70-х? да господь с тобой. особенно в конце, до Афгана. было конечно много чего дефицитного, от пластинок до бошевской электропроводки для машин. а так, из основного набора товаров, того, что ты можешь купить в обычном кеймарте или таргете было НАВАЛОМ.
    Бошевская электропроводка в 70-х??? 8O
    Не, мы из простой семьи, не из номенклатурной. Я тебе могу много рассказать историй, что и как у людей было. И холдильники импортные и покупали сеты Санье видик + ТВ, и стенки румынские полные книг, и продукты, которых до этого я даже не видел, и много, много чего еще. Но опять же, был маленький нюанс у них с родителями. А так они тоже были советскими детьми и вполне возможно могут писать тут на форуме и рассказывать про свою жизнь, как Изя, например.

Page 522 of 837 FirstFirst ... 22422472512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532572622 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)