Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тут ты прав. У меня знакомые одно время ездили по области и скупали в сельских магазинах импортные вещи. Им туда поставляли по несколько единиц, но в деревнях люди такое не покупали, для них это уже дорого было. За одну поездку купят 3-4 хороших вещи и продадут на толчке с наваром 10-20 руб с каждой. Но исходя из этого, я же не говорю, что села были завалены импортными кофточками и обувью.
    А джинс в свободной продаже даже в Москве не было.
    в сельских магазинах импортные вещи продавались не просто так, а в обмен на талон за зданного по гос цене бычка или поросёнка или другую сельхозпродукцию. у меня два пацана со двора вскрыли такой вот магазейн на рынке и унесли оттудова много много джинсы и другого добра. их поймали и посадили в тюрьму на три года.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Дык и Химик песал всё то же самое. Которое продавалось в обычной подмосковной Электростали без всяких спецмагазинов и распределителей.

Еще раз грю - в спор лезут те, кто начал по чуть-чуть шурупать, что хлеб не растет на дереве, уже в горбачевские времена. и практически не помнит брежневские.
    Так о том и речь, что про ананасы в палатке у метро рассказывают только члены сталинского кружка: Химик, Леон и Изя, ну вот еще и ты к ним примкнувший. А больше то, никто и не рассказывает про это, все говорят обратное. Как так может быть?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    это были твои фантазии пощупать ананас, не мои.
    да, но я никогда не реализовал эту фантазию а тебе дядя боря помог...:pla:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    А легковые машины тоже советский народ "впрок", по несколько штук в одни руки покупал? и таким образом создавал дефицит?
    Люди, откуда вы повыползали?
    хорошо жили советские люди- желающих приобрести автомобиль было больше, чем их производили. И все покупали за наличку.. И мортгиджей не было.. а здесь купят машину, и выплачивают годами, потом их забирают, если не заплатил.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    да, но я никогда не реализовал эту фантазию а тебе дядя боря помог...:пла:
    все-таки были фантизиии. ахтунг.......................

Forum Hero

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    хорошо жили советские люди- желающих приобрести автомобиль было больше, чем их производили. И все покупали за наличку.. И мортгиджей не было.. а здесь купят машину, и выплачивают годами, потом их забирают, если не заплатил.
    не кушай много ананасов будит диатез...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так о том и речь, что про ананасы в палатке у метро рассказывают только члены сталинского кружка: Химик, Леон и Изя, ну вот еще и ты к ним примкнувший. А больше то, никто и не рассказывает про это, все говорят обратное. Как так может быть?
    Я не примкнувший (обиженно). У меня копирайт на тему об ананасах. Вещдоки тока что представил Наб.

Говорят-рассказывают, я ж грю, в деревнях ананасы не продавали, и тот, кто жил в деревне, будет до хрипоты спорить, что не продавали. Кто жил в городе - что продавали. Если у них в городе продавали.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

а я помню как раз в неделю мы с поцанами ходили в комиссионку посмотреть на магнитофоны акай...
    А мы на Шарп 999
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не надо. и передергивать тоже не надо - Розенлеф в магазине ты может и не увидел бы и японскую технику. А например кассеты ТДК, за которыми в Москве всегда была давка если пускали в продажу вообще, у нас в военторге в части где я служил стояли бери не хочу. по госцене, 9 р.

я ж грю, кто где жил, чудеса советского распределения
    Простой вопрос тебе: был в СССР дефицит на все импортное и на продукты питания? Отличалось ли снабжение в Москве от снабжения в других городах и как сильно?

не кушай много ананасов будит диатез...
    Юрик, я тебя уже четыре раза спрашивала- что ты вообще делаешь в этой теме? Ты жил лучше, чем 95% форума. а вот сидишь здесь и жалуешься.. Расскажи про свое меню - один день- там в своей богатой украине,. а я почитаю я как раз голодаю сегодня, хоть помечтаю.. а то я на севере одну мерзлую картошку ела...:(

Page 521 of 837 FirstFirst ... 21421471511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531571621 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)