Page 9 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 81 to 90 of 140

Thread: SuperJet 100 пропал с радаров..

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: SuperJet 100 пропал с радаров..

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    У тебя есть сомнения в выводе российской комиссии?:wink1:
    Конечно, это будет ошибка пилотов. Заявят, что пилот взял настолько малую высоту над джунглями, что с одного из деревьев, в двигатель засосало обезьяну.
    Я 2 месяца прожила в Варшаве, Боже, как они не согласны с выводами русской комиссии, по своей теме (когда вся польская верхушка разбилась под Смоленском)...
    там тоже все оспаривают, мол, и такого быть не могло и другого..

Ну я не пилот, я не могу знать. Но, польские эксперты - не согласны с выводами русских экспертов категорически (
    Last edited by Dafna; 05-11-2012 at 04:06 AM.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Ну я не пилот, я не могу знать. Но, польские эксперты - не согласны с выводами русских экспертов категорически (
    На "Россия-24" немного "проболтались" о том , что перед тем как самолёт "пропал с радаров" они там на борту пили шампанское и отмечали "праздник Нептуна"!!!!!!!!!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

знаете, я вообще не понимаю зачем самолёт летел на таких высотах в такой местности, учитывая, что самолёт новый и контрактов на него мало.
    где логика?
    ..добрый ангел мигрени..

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Я как-то хотел проверить, где летим, поскольку cell автоматически меняет time zones. Телефон совершенно без проблем работал над Колорадо.
    Положение определяется GPSом, которому не нужна связь с башней, т.к. он от спутника работает. Cell коммуникация перестанет работать после подъема на 3-4 тыс. фит, может даже скорее

Извините, что флужу...

Но, мне чейто Курск вспомнился...
    Тут вот недавно говорили, что их поднять можна было, типа и американцы предлагали и японцы .... а русские не захотели..
    А что у вас говорят? Правда, нет? В смысле, даже теоретически такую лодку поднять было реально? а чем?
    А зачем русские не захотели, если да? Там же люди...
    У меня в голове не помещается(
    Есть выводы комиссии по этому вопросу. Я сказал бы так. Будь это, не дай бог, подлодка аналогичного класса одной из стран НАТО- ее бы подняли.

Quote Originally Posted by dream fairy View Post
    знаете, я вообще не понимаю зачем самолёт летел на таких высотах в такой местности, учитывая, что самолёт новый и контрактов на него мало.
    где логика?
    Из неполиткорректного источника
    Однако и при столь скромном вкладе в производство в россиянской федерации не смогли справиться с задачей. С очень большим трудом и видимо не без теневых договоренностей про откаты, самолёт удалось впарить Индонезии. Там за дело взялись лётчики из России. Не очень приятно говорить про погибших, но они как раз и представляли всю «авиапромышленность» и видимо, как обычно забыли, что летят не над Сахарой и контурную карту с собой не взяли ибо зачем в ё-мобиле карта, если он летает? Однако, случилась облачность, решили снижаться – и снизились как раз до уровня горной гряды. Такое в россиянской авиации случается сплошь и рядом. Нормальный лётчик 33 раза изучит маршрут по которому будет лететь и так поступают лётчики зарубежных авиакомпаний. Но в россиянской федерации все по другому. В итоге куча людей погибла и самолёт, который и так покупали очень плохо, а теперь не купит уже вообще никто.
    Однако не для покупок оно задумывалось. Задача была «освоить» пять-десять миллиардов баксов, в чем как раз и был достигнут полный успех. Сейчас Владимир Владимирович соберет комиссию, все почешут репы и рассудят, что Sukhoi Superjet 100 постиг форс мажор. Давайте делать Sukhoi Superjet 200, на что выделим ещё десять или много более миллиардов. И все с энтузиазмом примутся за распил ибо в запасе у них (как они думают) целых двенадцать лет правления Владимира Владимировича. А там не исключено что засядет ещё на 12. С таким подходом можно и Sukhoi Superjet 200, и Sukhoi Superjet 300, и даже Sukhoi Superjet 400 делать.

VIP Screw101's Avatar

Положение определяется ГПСом, которому не нужна связь с башней, т.к. он от спутника работает. Целл коммуникация перестанет работать после подъема на 3-4 тыс. фит, может даже скорее
    Поверишь или нет-я даже принял телефонный звонок....Сам не поверил. It was a flight Philadelphia-LAX.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Поверишь или нет-я даже принял телефонный звонок....Сам не поверил. It was a flight Philadelphia-LAX.
    Чудно...А на какой высоте это было, ты знаешь?

П.С. Хотя, в некоторых самолетах стоят ретрансляторы, но они обычно показываются как роуминг за сумасшедшие бабки.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Чудно...А на какой высоте это было, ты знаешь?
    Cruising speed...No less than 30 000 feet...Bad turbulence, too. Но над Колорадо всегда bumpy.

VIP Screw101's Avatar

Вопрос у меня насчета этого русского самолета...Посмотрел на картинки-точная копия канадского Bombardier...How was it supposed to compete with Bombardier? Cheaper? More reliable? How?

VIP Screw101's Avatar

Я 2 месяца прожила в Варшаве, Боже, как они не согласны с выводами русской комиссии, по своей теме (когда вся польская верхушка разбилась под Смоленском)...
    там тоже все оспаривают, мол, и такого быть не могло и другого..

При всей моей "любви" к русским экспертам, я ни секунды не сомневался, что в Польше разовьют conspiracy theory и обвинят во всем Путина.:rolleyes:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Да ни причём здесь Путин. В данном случае проэкт финансировался на полную катушку, порядка $1.5 млрд. вбухнули уже. Не знаю даже, что в том самолёте Российское. Двигатели Французские и далее по списку. Финальная сборка тоже врядле нарекания может вызывать, их собирают там где делают боевые Сушки, которыми почему-то все довольны.

Надо ждать выводов комиссии и расшифровки самописцев.
    Крушение контрактов

"Ведомости" пишут, что расследование причин катастрофы Sukhoi Superjet100 только начинается, а Индонезия уже приостановила закупки лайнера.

Остальные заказчики могут потребовать скидок, отмечают эксперты, не исключен также рост ставок за страхование. Издание напоминает, что лайнер выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. 9 мая он пропал во время полета в окрестностях Джакарты. А вчера утром обломки самолета были найдены в районе горы Салак. На борту было 48 человек - граждане пяти стран, включая восемь россиян. Выживших нет.

И.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин заявил: "Многие эксперты говорят о том, что техника работала безотказно. Возможно, это был человеческий фактор".

И все же как минимум один заказчик самолета, Индонезия, решила приостановить закупку SSJ. Ситуация изменится только после выяснения причин катастрофы, заявил агент индонезийской посреднической компании РТ Тримарга Рекатама.

Индонезийская Kartika Airlines собиралась купить 30 SSJ100, первые поставки ожидались в сентябре этого года. Но теперь сроки могут измениться из-за катастрофы, сообщил представитель Kartika Арифин Семан.

"Сухому" не избежать негативных последствий, самолет уже несет существенные имиджевые риски, заказчики наверняка будут просить скидки, считает аналитик "Метрополя" Андрей Рожков. А если обнаружатся технические неполадки, это может вылиться в отзыв лайнеров на доработку и крупные штрафы, добавляет он.

"Новые Известия" пишут, что после катастрофы перспективы продвижения самолета Sukhoi Superjet 100 выглядят туманными, хотя его создатели уверяют в обратном.

Руководитель пресс-службы "Объединенной авиастроительной корпорации" Ольга Каюкова рассказала изданию, что "отказов от существующих контрактов не было".

"Самолет сертифицирован и в России, и в Европе. Это значит, что он подтвердил свои соответствия требованиям обеспечения безопасности полетов не только по российским, но и европейским нормам, - говорит Ольга Каюкова. - Сомневаться в том, что это хороший и надежный самолет не приходится. Он имеет очевидные конкурентные преимущества по операционной экономике, то есть расходы, которые авиакомпания тратит на содержание самолета, на 6 - 8% ниже, чем у конкурентов".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...us_press.shtml

Page 9 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)