Thread: Что в СССР было хорошего?

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Ну, например, родственники моей жены все выплатили за 15 лет, и с первого дня жили в человеческих условиях, как и все здесь. А некоторые ваще за кэш покупают. Выбор, вот что главное. А в крепостном СССР его небыло. Ни в магазинах, ни в жилье..
    На "выбор" сначала надо заработать. А покупки за кеш последнее время очень проблематичны т.к. Феды пасут такие транзакции 24/7 и если у какой-то маникюрши официально показывающей 25К дохода сегодня сошла с рук покупка дома за кеш на 500К то это не значит что завтра не придёт ИРС с проверками.

Для кого-то "нечеловеческие условия" и есть давящий на психику огромный мортгидж. Не легче чем соседская бабушка в коммуналке пердящая в чужой суп. Только если человек теряет работу которая тянула мортгидж и по возрасту находит новую аж на 8-10дол/ч которых не хватит даже на бензин доехать до работы то о каком "выборе" можно тогда говорить?

Кстати и крепостное право и рабство для многих имели положительные аспекты. Не все хотят/могут крутиться 24/7 добывая себе на существование. Многим импонирует "большой брат" заботящийся о них 24/7, даже если дань этому брату отдается за счет личных несвобод и отсутствием права "возникать". Бол-во людей в мире так и живут. Америка в этом плане в меньшинстве и скорее исключение из правил.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.
    Врaч? инженер? слесарь?:rofl::rofl::rofl: завод Лихачева ето каторга..Плюс ты не должен был быть зенат и иметь детей, ето были общежтия только для одноких. Никакой инжер в Москву по своему желанию переехать не мог....

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.

У меня хороший приятель когда переехал от нас в Манхетан лет 20 назад, будучи 30летним програмистом снимал комнату в 2х бедрумной кв-ре которую делили официально 3ое но неофициально включая подселенных бф/гф шестеро. Т.к. уже тогда рент там был 3,000/месяц. Одна из из руммейтш была перезрелой дочкой знаменитой конгресменши из НЙ и жила там со своей лесбиянской подругой. Другой руммейт был полу-знаменитый фотограф но видимо спившийся т.к. мало зарабатывал и жил за счёт своей работящей молодой г/ф которая там тоже ошивалась. Мой приятель так пожил пару лет и наверно так и жил бы если бы не женился и жена была с приданным от проданной в Москве квартиры которого хватило на даунпеймент приличной 1бедрумной квартиры тоже в Манхетане.
    Неимущий и неустроенный народ есть везде. А СССР попытался счастливыми сделать всех, в итоге все стали как те твои друзья с Манхеттена. Разница лишь в том, что твои друзья могли изменить свою жизнь, не нарушая закон, а советский человек не мог. Я же писал. Выбор воли-енное человеческое завоевание, которого нет у зверей в зоопарке.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Мне было лет йедак 16, когда в СССР начали продовать ром. НАзывался он ( помню точно) "НЕгро". Бутылка .75 стоила 9 рублей с чем-то.

Страшный шмурдяк. Пробовал один раз. Бутылку хоть и допили, но с той поры ром вообще не пью и при слове "ром" у меня начинайется обильное газовыделение...
    Так это про тебя история что ли? :rofl:

Купил мужик путевку нa месяц в нудистскую колонию. Пpиходит нa пpоходную, покaзывaет эту путевку. Ему и говоpят:
    - Пожaлуйстa, paздевaйтесь, пpоходите нa теppитоpию.
    Рaзделся, зaшел. Пpогуливaется себе, и тут ему нaвстpечу обaлденной кpaсоты девушкa. У него, естественно, сpедняя ногa пpишлa в боевое состояние. А девушкa подходит к нему и спpaшивaет:
    - Вы меня звaли?
    - Hет...
    - Вы, нaвеpное, новичок. Тaк вот, здесь тaк зaведено. Если у мужчины около женщины возникaет эpекция - считaется, что он ее позвaл.
    И онa схвaтилa его зa член и потaщилa с свой номеp, после чего они стpaстно зaнялись любовью.
    Чеpез некотоpое вpемя мужик довольный и удовлетвоpенные вышел от нее и нaпpaвился в душевую. Моется себе и в пpоцессе мытья, кaк пеp^нет. Тут в душевую зaвaливaет здоpовенный волосaтый aмбaл с огpомным членом и спpaшивaет:
    - Ты меня звaл?
    - Hет! Hет!..
    - Ты, видaть, новичок. Тaк вот, здесь тaк зaведено. Если один мужчинa пеpднет около дpугого, считaется, что он его позвaл.
    И aмбaл зaгнул мужикa paком и хоpошенько отодpaл в зaдницу.
    Чеpез некотоpое вpемя мужик зaявился нa пpоходную.
    - Я уезжaю, денег своих обpaтно тpебовaть не буду, однaко этот куpоpт мне не подходит.
    - Почему, вы здесь не пpобыли и дня? Почему он вaм не подходит?
    - Дело в том, что мне 59 лет. Эpекция у меня бывaет paз в месяц, a вот пеpдю я по двaдцaть paз в день. :rofl:

Forum Hero Павлович's Avatar

Miami Vice ну зачем ты рушишь американскую легенду!)))))))))))

На "выбор" сначала надо заработать.
    Кстати в СССР нельзя было заработать

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не знаю, к чему ты это напесал.

но с тобой тут штука тонкая - ты можешь перепутать лет на 10. и поздне-брежневские времена со средне-горбачевскими. как ты рассказывал как снимал в Москве телок на гринкарту в середине 2000х. хотя дело было в конце 90-х.
    была середина 2000, год так 2500-2505

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Миами Вице ну зачем ты рушишь американскую легенду!)))))))))))
    а мы тут СССР с Америкой сравниваем? тех лет? так 2.80 в час нада таки писать, плюс бабы вообще не работают бензин 47 центов

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Кто тебе такую чушь сказал? Не мочь и не хотеть это не нельзя!

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Жулики и рвачи, такие как Леон, неплохо зарабатывали. Честному человеку трудно было.

Page 420 of 837 FirstFirst ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470520 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)