Thread: Что в СССР было хорошего?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Але, гараж!!!
    Сообщение от STYLE
    Расскажи, как на рынке бананы и ананасы продавали в СССР.
    Ответ Павловича:
    Нормально продавались! те которые Одесское пароходство успевало до Москвы довезти!

Птиц, ну не шулерничай. Я ему задал прямой вопрос, он ответил и потом еще раз настаивал, что на рынках в Питере и еще где-то продавались бананы и ананасы.
    до этого он не писал, что на рынке.

ты прицепился к майнор пойнт, при том, что мейджор был в том, что продавались те бананы и ананасы везде, куда их можно было довезти из портов, пока они не испортились.

такшта в Москве Питере или Владивостоке они спокойненько могли лежать на прилавке, а в каком-нибудь Сыктывкаре уже нет.

в Новосибирске продавались ананасы, вьетнамскии, мороженные,,,в пакетиках...Хлеб, сахар, сыр, яйца, крупа, мука, молоко, сметана...спички. Всё на етом.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Да что ты мне обьясняеш! На рынках были палатки,павилионы и магазины всех! Как частников, колхозов так и государственной торговой сети!Ты упёрся в прилавок с крышей где бабки сидят и талдычиш." не могли! Не могли"
    Так и пиши: в овощных магазинах госторговли, которые могли находиться и на рынках. Но не на рынках же их продавали.

Бананы и фанта появились в Москве после олимпиады 80-х...до етого про них даже не слышали.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    в Новосибирске продавались ананасы, вьетнамскии, мороженные,,,в пакетиках...Хлеб, сахар, сыр, яйца, крупа, мука, молоко, сметана...спички. Всё на етом.
    Вот купил ты это всё, и побрел в общагу. И так 15 лет.
    Блин, хочу в Союз, обратно:leader:

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Вот купил ты это всё, и побрел в общагу. И так 15 лет.
    Блин, хочу в Союз, обратно:леадер:
    Мне удалос поесть в Москве в юношестви...там было нескоко иначи. Но общаги были, например завода Лихачева..тихий ужос

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Тыж сказал целый год собирать а не 4 месяца!
    Так не токо ж яблоки. Сгущенка для "Напалеона" нужна была, колбаса копченая, консервы деликатесные и т.д. Год не в буквальном смысле, но 3-4 последних месяца приходилось искать.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Опять гон. Мы с тобой из одного города. Ананасы завозили раз в год. И то, не каждый. Их хватало ровно на два-три дня продажи.
    Я тока постарше чучуть. И помню, когда сгущенка стояла огромными штабелями в витринах. И можно было попросить нарезать в гастрономе брауншвейгской колбаски граммов 150. И при этом не услышать непереводимый лимитский фольклор. А ты нет.

Ты когда-нить жил 15 лет в общаге?
    Так так живёт половина народа в Манхетане. Только здесь это культурно называется "жить с руммейтами". А так те же яйца только вид сбоку. Так даже эта полвина руммейтвующих манхетенчанинов делают это добровольно т.к. за ту же сумму могут тянуть не только дом в Апстейте но и дачку во Флориде. Но предпочитают Манхетен. Так же и врач/инженер/слесарь из Мухосранска ломившийся в Москву и готовый на 15 лет в общаге абы в стольном городе.

У меня хороший приятель когда переехал от нас в Манхетан лет 20 назад, будучи 30летним програмистом снимал комнату в 2х бедрумной кв-ре которую делили официально 3ое но неофициально включая подселенных бф/гф шестеро. Т.к. уже тогда рент там был 3,000/месяц. Одна из из руммейтш была перезрелой дочкой знаменитой конгресменши из НЙ и жила там со своей лесбиянской подругой. Другой руммейт был полу-знаменитый фотограф но видимо спившийся т.к. мало зарабатывал и жил за счёт своей работящей молодой г/ф которая там тоже ошивалась. Мой приятель так пожил пару лет и наверно так и жил бы если бы не женился и жена была с приданным от проданной в Москве квартиры которого хватило на даунпеймент приличной 1бедрумной квартиры тоже в Манхетане.
    Last edited by Miami Vice; 05-09-2012 at 11:43 AM.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    до этого он не писал, что на рынке.

ты прицепился к майнор пойнт, при том, что мейджор был в том, что продавались те бананы и ананасы везде, куда их можно было довезти из портов, пока они не испортились.

такшта в Москве Питере или Владивостоке они спокойненько могли лежать на прилавке, а в каком-нибудь Сыктывкаре уже нет.
    Именно так! А если учесть что дальнабойщиков не было а вагонов рефрижераторов мало, а продукты были с ограниченным сроком хранения то и продовались они в крупных городах! Кстати в Одессе6= бананы продавались прямо на пирсе. Те которые уже к транспортировке были не пригодны!

Page 418 of 837 FirstFirst ... 318368408409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428468518 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)