Thread: Что в СССР было хорошего?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Плановая йекономика позволила дважды за 30 лет отстроить страну после военной разрухи, ликвидироват безграмотность, бедност и первыми виойти в космос.
    И снова, все в сравнении. Давай одновременно глянем на послевоенную Германию. Страну с полностью разрушеной экономикой, и вывезеным абсолютно всем промышленным оборудованием. В отличии от СССР, немцы ваще всё начали с нуля. Уже через 20 лет достаточно было залезть на берлинскую стену, и поглядеть по разные её стороны. Кстати, за подобную попытку, ГДР расстреляло около 1200 своих граждан. Это к вопросу о свободном выезде социалистического труженника. О космосе. Это извечный вопрос, страна для граждан, или граждане для страны. Швейцария не имеет своего космодрома, и как-то её жители, непонятным для меня образом, выживают. Вопрос, не кто первый, а кто умеет наиболее эфективно пользоваться плодами открытия. Достаточно глянуть на когда-то отсталых Индию и Китай.

А что сделано в Росии за 20 бесплановых лет? Всё разушено, в магазинах сплошной китайский товар, продовольствие на 70 из-за рубежа.
    Россия пошла путем Ирана. Тут и говорить не о чем.

Кто в СССР был невыездным? НЕ знаю. Я вуесжал. И все мои знакомые, кто хотел и решил на йето потратится- тоже вуесжали.
    Неправда, Леня. Или ты считаешь за выезд поездку в Соц. страны, что тоже было не просто? На поездки, даже в соц,страны, была жесткая квота, потому что на всех желающих нехватало агентов КГБ для сопровождения. Свобода перемещения, Леон, это такая вещь, либо она есть, либо её нет.

Кстати, если кто в годы СССР был в"убогих" черноморских санаториях- вспомните что там бя проблема место на пляже найти. Очевидно от бедности народ проводил отпуск у моря..
    Ты был когда-нить в Мексике? Видел забитые пляжи мексиканцами, купащюихся в футболках? Вот также и отдыхали советские труженники.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    И снова, все в сравнении. Давай одновременно глянем на послевоенную Германию. Страну с полностью разрушеной экономикой, и вывезеным абсолютно всем промышленным оборудованием. В отличии от СССР, немцы ваще всё начали с нуля. Уже через 20 лет достаточно было залезть на берлинскую стену, и поглядеть по разные её стороны. Кстати, за подобную попытку, ГДР расстреляло около 1200 своих граждан. Это к вопросу о свободном выезде социалистического труженника. О космосе. Это извечный вопрос, страна для граждан, или граждане для страны. Швейцария не имеет своего космодрома, и как-то её жители, непонятным для меня образом, выживают. Вопрос, не кто первый, а кто умеет наиболее эфективно пользоваться плодами открытия. Достаточно глянуть на когда-то отсталых Индию и Китай.
    Тогда уж надо Японию для сравнения. Вот уж кто действительно начал с нуля, особенно учитывая то что у них еше и природных ресурсов нет и плюс последствия атомных бомбардировок. после войны "Сделано в Японии" означало то же, что и до недавнего времени "Сделано в Китае".

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Позитив или негатив можно найти в любоий ситуации, но хорошым журналиста делает тот репортаж в котором только факты по которым сам читатель делает вывод.
    Хороший журналист должен уметь всё. Этому их и учат. Как писать потом, это уже их моральный и этический выбор.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Тогда уж надо Японию для сравнения. Вот уж кто действительно начал с нуля, особенно учитывая то что у них еше и природных ресурсов нет и плюс последствия атомных бомбардировок. после войны "Сделано в Японии" означало то же, что и до недавнего времени "Сделано в Китае".
    Я намеренно не взял Японию, потому что немцы нам ближе по менталитету. У японцев коллективизм в крови, а у нас был искуственно насажен.

Forum Hero microb's Avatar

Я намеренно не взял Японию, потому что немцы нам ближе по менталитету. У японцев коллективизм в крови, а у нас был искуственно насажен.
    У японцев и немцев обшая черта - любовь к порядку и все делать как надо, а не как получится

в отпуске... надолго.

Кому - Вам?

Если мидицина позволяет вернутся на завод- йето замечательная мидицина!
    :rofl:
    Это надо в мемориз..

А ведь в СССР она ещо была и бесплатная. Даже зубы пломбировали бесплатно( незнаю насчет коронок, никогда не обращался).
    Вот она, любовь к халяве. И ведь бесплатная стоматология была ужасной. Не, дантисты, конечно были неплохие. Когда за деньги. А бесплатно, натуральные мясники. Опять же, делали, лишь бы жевать можно было.
    Леон, я заканчивал Вет.Академию, и могу сказать, что ветеринарная медицина была не хуже, если не лучше. Тоесть, принципы лечения скота и людей были приблизительно на одном уровне. От одних требовали выйти на завод, от других, как можно быстрей вернуться в стойло, к доительному аппарату.

В Штатах сейчас 50 млн человек вообще не имеют мед.страховки.
    Моя жена работает в ER. Я спрашивал. 70% пациентов бесплатные. И всем оказывают помощь.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Кому - Вам?
    Нам, россиянам. Кстати, ты гражданин РФ?

У японцев и немцев обшая черта - любовь к порядку и все делать как надо, а не как получится
    Любовь к порядку присутствует у любого собственника. Нет собственности- нет порядка. И наоборот.

Японцы не начали "с нуля" в 1945г. А где-то за 50-60 лет до этого, если не раньше. Что вполне почувствовала на себе Российская Далневосточная эскадра в 1904-5гг.

Другое дело что и СССР не начинал с нуля как это всегда трубила пропаганда. Даже сразу после 2ой Мировой практически весь довоенный индустриальный ресурс или был вывез за Урал или был пополнен трофейным, и кстати не только немецким. Вывозили так же чешское оборудование, а на Дальнем Востоке и бывшее японское и т.п.

Page 389 of 837 FirstFirst ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)