Thread: Что в СССР было хорошего?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

У меня была подруга, с журфака МГУ. Она мне рассказывала, что у них там, для журналистов, есть такой тест. Берется какое-нить нейтральное событие, и надо написать о нем два репортажа, один позитивный, другой негативный. Чем разительней отличия, тем лучше, но желательно без откровенной лжи. Я думаю, Леон справлялся бы с этими тестами одним из лучших.

По теме. СССР породил в людях любовь к халяве. Ничто не берется из ниоткуда. За всё платилось той же нефтью, газом, и продуктами машиностроения, которые мы продавали своим саттелитам. После того, как они рухнули, даже это никто бы не стал у нас покупать, кроме углеводородов, которые Россия успешно продает и сейчас. Плановая экономика показала свою полную несостоятельность, она, в том виде, в котором была в СССР, нигде не выжила. Народ крепостной, невыездной, уравненный в бедности. Или вы считаете, что телевизор это богатство? Бесплатные путевки в убогие санатории? Кстати, моя мама, бывший начальник Управления Здравоохранения, говорит, что чуть ли не 50% бюджета на Здравоохранение забирало 4 Управление. Типа, 2% населения-номенклатуры. Остальные 50%, как кость, бросали остальному народу, в виде отсталой медицины, убогих поликлиник, и полного отсуствия современного оборудования. Медицина, достаточная ровно для того, чтобы не сдохнуть, и как можно быстрее вернуться на завод, план выполнять. Все, что хвалит Леон, это было лоховское счастье для людей, вчера вылезших из землянки. Я считаю, только люмпены могут вспоминать времена СССР с восторгом. Потому что, до этого, они жили ещё хуже.
    (Леон, ничего личного)
    Last edited by CCPC; 05-08-2012 at 04:13 AM.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    У меня была подруга, с журфака МГУ. Она мне рассказывала, что у них там, для журналистов, есть такой тест. Берется какое-нить нейтральное событие, и надо написать о нем два репортажа, один позитивный, другой негативный. Чем разительней отличия, тем лучше, но желательно без откровенной лжи. Я думаю, Леон справлялся бы с этими тестами одним из лучших.
    Без сомнений!...Он практически в одиночку аргументированно отстаивает, какзалось бы, провальную точку зрения.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Без сомнений!...Он практически в одиночку аргументированно отстаивает, какзалось бы, провальную точку зрения.
    На все Леона выкладки напрашивается "Кому и кобыла-невеста".
    СССР делал все понемногу, малым ассортиментом, и плохенького качества. Народ этим и довольствовался. Но ведь все познается в сравнении. Говоря, о его же любимом шампанском. Ты знаешь, например, что способ купажа ,в промышленном масшатабе, изобрели советские технологи. Отличитильной особенностью этого способа является то, что шампанское, независимо от года и прочих условий, стабильно одно качества. Херового. Ты любишь этот шмурдяк? Я нет. Зато советское шампанское всегда было на столе у каждого труженника, сказал бы Леон. Другое дело, что это было не шампанское. Но это ведь мелочи. Вот так, примерно, и с остальными "аргументами".

Forum Hero Eric007's Avatar

Зато советское шампанское всегда было на столе у каждого труженника, сказал бы Леон. Другое дело, что это было не шампанское. Но это ведь мелочи. Вот так, примерно, и с остальными "аргументами".
    Пока Леона нет, попробую его же методом

Действительно, каждый трудяга мог себе позволить "шампанское" к праздничному столу. Да, качество не важнецкое, если не знать какое настоящее.
    Это как, например, критиковать фаст фуд. Да, вреден - но зато широко доступен и никакой головной боли. Дорогой ресторан может себе позволить не каждый, и не регулярно, а фаст-фут пожалуйста.
    Сколько стоит натуральное французское шампанское?... А теперь давай вспомним зарплату советского гражданина. Мог он себе позволить настоящее шампанское?... Вряд ли. А государство позаботилось, что бы у каждого к празднику на столе была бутылочка "шампанского". И народ счастлив!)...

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Одно полную пургу несёт, другое в носе калупаеца и погалдыкивает.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post

Русь это не штаты! Как тут раньше строили дома в деревне? Собирались все мужики и ставили сруб кому нибудь! Так что и я платил за чью то квартиру! И все кто работали платили! И настройки шли за квартиру и сами по выходным строили. По сути и получается что я работаю на государство а оно меня обеспечивает жильём!
    Ну, вот и ты понял, что за свои квартиры надо было платить своим трудом или заработной платой за свой труд, и что бесплатных квартир не бывает.
    Лошадь тоже на фермера работает и он ее обеспечивает жильем. Если она за него не платит деньги, то это совсем не значит, что оно ей достается ни за что, бесплатно.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    помню, тоже смеялся.

Но йето не СССР. ЙЕто уже конец 80-х. Т.е. горбачевщина, развал и пр...
    А до Горбачева было именно так, как он в первом варианте рассказыва? :rofl:
    Просто, с приходом перестройке о таких вещах стали говорить гласно и особенно хорошо получалось у юмористов.

Точна..ь

Вот помню построят панельный дом( йето где спальни как в штатах, 10х10 футоф). Потом фотографируют, чтоб премии получить, А потом подгоняют здоровеный бульдозер- и нах сравнивают с землей.

НУ чтоб не давать квартиры ни на строймках, ни на заводах..
    Я все говорю правильно, а тебе нечего возразить, вот ты и вырываешь из контекста отдельные фразы и пишешь на них полную муйню. Не по товарищиски это, не по советски.

Талоны и в штатах есть. Футстампы называются.
    В Союзе футстампы давали спортсменам на сборах, а населению другие талоны давали.

Forum Hero Буржуй's Avatar

.....)
    Позитив или негатив можно найти в любоий ситуации, но хорошым журналиста делает тот репортаж в котором только факты по которым сам читатель делает вывод.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 384 of 837 FirstFirst ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434484 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)