View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%
Page 96 of 207 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 2067

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Banned Forever

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    а, ну тогда ладно
    я пошла :bab:
    :rog:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Меня Путин не интересует, я чисто о филологии и математики.
    Меня больше здравый смысл интересует, филология и математика должны помочь.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    А я все про здравый смысл.
    Математически пример правильный, но абсурдный для здравого смысла. Обстоятельства сравнения. Или как там, по правилам русского языка.
    Россия - не гостиница для Путина, тем более не бесплатная.
    А в чем у вас загвоздка? И то, и другое временные сроки. Они отличаются по величине, но вряд ли я вам смогу найти пример где будет именно 4 года. Да вы потом еще докапаетесь, что это не президент и еще не Путин.
    Есть такое понятие аналог и аналогичный, то есть очень похожий, практически такой же, но может незначительно отличаться, не влияя на смысл.
    Так вот мой пример в точности повторяет ваш пример. И в нем не берется во внимание ни оплата за место, ни полотенца в номере, ни персональная дача в Жуковке.

Banned Forever

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А в чем у вас загвоздка? И то, и другое временные сроки. Они отличаются по величине, но вряд ли я вам смогу найти пример где будет именно 4 года. Да вы потом еще докапаетесь, что это не президент и еще не Путин.
    Есть такое понятие аналог и аналогичный, то есть очень похожий, практически такой же, но может незначительно отличаться, не влияя на смысл.
    Так вот мой пример в точности повторяет ваш пример. И в нем не берется во внимание ни оплата за место, ни полотенца в номере, ни персональная дача в Жуковке.
    Хорошо. Однако вы меня попытались сбить намекнув про оплату, хотя я и пыталась подвести к здравому смыслу срок не более чем 30 дней подряд, взяв этот срок за один максимальный.

Я еще немого додумала, чтобы довести свой ответ до завершения. Не додумала, оно подразумевалось. Ваш пример значительно отличается в количественном порядке и как в примере с молоком и со штангистом не подходит по действиям, целям и последствиям. Молоко пить у себя дома стаканами подряд и сидеть на шее у страны неограниченное количество сроков подряд, делая вид, что вовсе не подряд, это две большие разницы.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Default Re: третий раз он задал наводящий вопрос.. ничего не ответило ***

Вот. Перечитала снова этот пост.
    Вы же просто и четко повторили смысл статьи, заменив слово "сроков" словами "восьми лет".

Всё правильно. Теперь прочитайте первую часть фразы снова:
    все, что более двух сроков подряд - не может
    все, что более восьми лет подряд - не может

В календарик посмотрите?
    Возьмите визуально уменьшенный вариант - две недели - и зафиксируйте образ. Всё, что идет после двух недель подряд - это более.

Если между двумя неделями был перерыв в n-ое количество недель (от одной до бесконечности), то "схема" работает. Потому что, условие "две недели подряд" просто не должно случится. Как только оно случится, "схема" блокируется и идет в утиль, вместе с кандидатом, выбравшим для воплощения своих идей и мечт такой вариант (схему) : один раз, но два срока подряд. Более этого - не может, по закону.

Слово "подряд", это дополнение к обстоятельству времени или определение обстоятельства времени, указывающего максимальный период, потому что до обстоятельства времени (конкретного срока х2) стоит слово "более" которого одно и то же лицо не может занимать пост.
    Кинетик, вы понимаете, что более 2 сроков подряд - это 3/4/5.... сроков подряд, а когда идет разрыв, то это уже не подряд? :rofl:
    I'll adapt...
    Question authority

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Как незаметненько вы сползли со сроков на разы. Во всех трех случаях подряд.

Мы говорим не о числах и разах, а о сроках (двух подряд) и об их продолжительности (более двух подряд).

А сроки, между прочим, не маленькие, те что два подряд. Улавливаете разницу? Про здравый смысл напомнить?

Смысл: одно и то же лицо не может занимать пост более двух сроков подряд.
    Это прямой текст. Он не подразумевает подводных камней.
    Кинетик, пусть x будет одним сроком гражданина X, а y - одним сроком гражданина Y (все персонажи вымышленые, любое совпадение считать случайностью). Ты видишь, что в последовательности x, x, y, y, x, x, y, y, ... граждане X и Y занимают не более двух сроков подряд? :rofl:
    I'll adapt...
    Question authority

Banned Forever

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Кинетик, вы понимаете, что более 2 сроков подряд - это 3/4/5.... сроков подряд, а когда идет разрыв, то это уже не подряд? :rofl:
    Где в статье написано про разрыв ПОСЛЕ двух сроков подряд, что бы я именно так поняла?

Вы понимаете что слово "подряд" прямо-по-смыслу связано только с двумя предыдущими словами?

VIP Брюнетко's Avatar

Где в статье написано про разрыв ПОСЛЕ двух сроков подряд, что бы я именно так поняла?
    это предусмотрено здравым смыслом :kov:
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

пожалуй можно уже сказать что:
    У русских сбилась программа.
    Только наши могут составить такую конституцию..
    У нашего народа сбилась программа...

:grum:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    это предусмотрено здравым смыслом :kov:
    Вот тут-то и загвоздка, чей здравый смысл победит (или здоровее). Это ж так относительно, правда? Субъективно, если быть точнее.

Page 96 of 207 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)