View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%
Page 46 of 207 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 2067

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

VIP

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Ранее я просто объясняла на фактическом примере, что такое два срока подряд: 2000-2004, 2004-2008. Эти сроки пост президента занимало одно и тоже лицо. Подряд. Слово "подряд" - это дополнение к словам "два срока", а не к слову "более".

Если бы слово "подряд" относилось только к значению слова "более" (при чем в независимости от контекста статьи, суть которой ограничение сроков пребывания одного и того же лица на посту президента), то порядок слов в статье был бы другим, по правилам синтаксиса русского языка.
    каким другим ? напишите как звучала бы в этом случае статья ?

и еще, напишите пожалуйста - как по вашему должна звучать статья по всем мыслимым правилам, чтоб она отражала именно то, как мы неправильно понимаем текущий вариант а именно:

напишите пожалуйста статью, которая запрещала бы президенствовать более 2 сроков подряд, но если между ними был перерыв хотя бы 1 срок то снова можно до 2 сроков подряд и т.д.... и при этом неподряд можно сколько угодно

если вам это удастся - вас очень многие в этой теме(я в том числе) смогут наконец-то понять
    нсли нет... ну значит мы ищем то, не знаем что и идем туда, не знаем куда то есть не понимаем о чем вообще говорим

спасибо

Banned Forever

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    каким другим ? напишите как звучала бы в этом случае статья ?

и еще, напишите пожалуйста - как по вашему должна звучать статья по всем мыслимым правилам, чтоб она отражала именно то, как мы неправильно понимаем текущий вариант а именно:

напишите пожалуйста статью, которая запрещала бы президенствовать более 2 сроков подряд, но если между ними был перерыв хотя бы 1 срок то снова можно до 2 сроков подряд и т.д.... и при этом неподряд можно сколько угодно

если вам это удастся - вас очень многие в этой теме(я в том числе) смогут наконец-то понять
    нсли нет... ну значит мы ищем то, не знаем что и идем туда, не знаем куда то есть не понимаем о чем вообще говорим

спасибо
    Ага, первый пост прочитайте. Это ваша задача написать ту статью. Спасибо. Я подожду. Я никуда не спешу. До 7-го мая, так сказать. Вас больше. И это вы меня не понимаете. Я просила разъяснить вашу аргументацию, поэтому и составьте то предложение, также просто как и оригинал статьи, чтобы ваш смысл был однозначно понятен, как понятен для меня смысл статьи: не может, одно и то же лицо, более двух сроков подряд, занимать пост президента. Поэтому нарушил.

А теперь составьте, пожалуйста, ваше предложение (статью). Именно в вашем контексте, чтобы не было разночтений и я сразу восприняла значение предложения, что может, оказывается. Почему? Каким образом я могу это понять из оригинальной статьи? Непонятно. Потому что из конкретной статьи мне понятно, что не может одно и то же лицо занимать пост более двух сроков подряд. И только это.

Forum Regular

теперь два ключевых слова: подряд и однозначно.

Forum Regular

интересно, на Путина в суд подать можно ?

VIP

Это ваша задача написать ту статью.
    как мы напишем другой вариант, если мы именно этот и понимаем так ?!
    вы считаете, что мы понимаем неправильно... а как написать правильно - тоже как оказалось не знаете...

а зря - дискуссия могла бы существенно сдвинуться с пустого повторения одного и того же много раз подряд

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    надо было сложно обьяснить. тогда вообще все прибалдели бы, и спора не былоб
    вы не можете подряд всем обьяснять значение и дополнительное качество слова подряд в подряд идущем значении срока, когда обсуждается порядок срока, совершенного более двух подряд раз подряд.
    Прибалдели все кто "понял" статью по-путински. Никак не протрезвеют. :next:

VIP

смотря в какой.. в басманный - можно

VIP

аха, весь мир зашагал не в ногу (с)

Forum Regular

я же вам противоречила в своем посте. и во втором тоже. :(
    вы со мной согласились. я вам противоречила.

т.е. очень трудно понять о чем говорит человек, когда он жонглирует смыслом слов быстро и хаотично, и стихийно выстраивая их придавая обтекаемую форму, с четко обозначенными контурами.

Banned Forever

Пытаются. Но у него сейчас на всё - одно в ответ: если я захочу.

Еще цитаты, из Путина: по закону, я имею право (не уходить в отпуск на время предвыборной кампании).

Читаем закон и что видим? Не имеет права.

А они в ответ: а Путин не госслужащий.

И поэтому имеет право не уходить в отпуск с госслужбы? Иначе кому тогда Путин служит на посту председателя правительства России, народу (не государству, получается, скажут они). А Россия получается, не государство, а что оно тогда?

Если начать разбирать слово "государство", то тут найдутся оппоненты, уверена, которые никак не свяжут это слово со словом "народ".

Это другая тема, но было бы интересно, будут ли здесь мои оппоненты утверждать, что Путин еще и не госслужащий, "ваапще". (Я не чихала, ц) А ведь именно такой аргумент звучит со стороны "Путина и сотоварищи". Он не госслужащий и поэтому имел право не уходить в отпуск на время предвыборной кампании. Ну не абсурд ли, в стиле "не более двух сроков подряд" с вырванным из контекста словом "подряд"?

Page 46 of 207 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)