View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%
Page 45 of 207 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 2067

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

VIP

Default у нас на кафедре точно был доцент,ваще тупой...

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Если я выделю вот так, закрепится мысль?

Группа слов "одно и то же" - это уточнение к слову "лицо", точно такое же как и для группы слов "два срока подряд", слово "подряд" является уточнением.
    ну и ?

в чем фишка-то ? если в букве закона вы (зачем-то) выделили некое уточнение (грамматическое я полагаю) - то его можно и не соблюдать ?

в таком случае если отбросить второстепенные слова и союзы, а оставить лишь главные, законообразующие... то обсуждаемая статья будет звучать так:
    Статья 81

1. Президент.
    2. Гражданин.
    3. Лицо.
    4. Порядок.
    Статья 81-3 "Лицо."

одно слово. главное. без всяких уточнений. лицо... а еще лучше - "мурло"
    тогда станет ясно что статья писалась персонально под Ельцина

Banned Forever

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    Kinetic, Нарушил. Oднозначно.
    предлагаю считать решение окончательным и неподлежащим обсужению, обжалованию.

:sultan:
    Пока торжествует ложь, к сожалению. И эта ложь внаглую пытается стать не подлежащей обсуждению. Поэтому вопрос остается открытым.

Слабонервных просьба не участвовать, а? И тем кому это не интересно. Форум большой, правда же?

Тем более что тут есть такие увлекательные темы, что аж дух захватывает. И ничего. В дурку не отправляют.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...64&postcount=1

Quote Originally Posted by madison_ View Post
    Ыыы оо уыа!!

Так вот ! Вы что по этому поводу думаете ?

Banned Forever

Default Re: у нас на кафедре точно был доцент,ваще тупой...

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ну и ?

в чем фишка-то ? если в букве закона вы (зачем-то) выделили некое уточнение (грамматическое я полагаю) - то его можно и не соблюдать ?

в таком случае если отбросить второстепенные слова и союзы, а оставить лишь главные, законообразующие... то обсуждаемая статья будет звучать так:

Статья 81-3 "Лицо."

одно слово. главное. без всяких уточнений. лицо... а еще лучше - "мурло"
    тогда станет ясно что статья писалась персонально под Ельцина
    Вы от темы-то не отклоняйтесь, пожалуйста. Как раз мои оппоненты отметают части статьи как несущественные. Выкидывать слов "из песни" не надо и сводить к основным словам, и только, тоже не надо. Я предлагаю смотреть в целом (не исключая из текста ни одного слова) и руководствоваться, во-первых, правилами русского языка и здравым смыслом, во-вторых.

Грамматика тут вообще ни при чем, грамматических ошибок в статье нет, синтаксис здесь главное. И именно эту часть правил "вы" (ака Путин и сотоварищи) пытаетесь игнорировать. Битва со здравым смыслом. Я за здравый смысл. Напомню вопрос, в чем тогда смысл ограничения, если по "факту" (факт ложный) ограничения нет, если читать статью в вашем контексте? Цель статьи была - втереть очки? Лишь бы было какое-то "ограничение"? А там, кто будет вдумываться в смысл слова "подряд" и к чему оно относится конкретно? Ведь запрет же есть?

Для меня и казуса даже нет в этом тексте. Казус создал Путин и сотоварищи. Полагая, что народ это быдло, или бандерлоги, типа глупые обезьяны вообще.

Forum Regular

Пока торжествует ложь, к сожалению. И эта ложь внаглую пытается стать не подлежащей обсуждению. Поэтому вопрос остается открытым.

Слабонервных просьба не участвовать, а? И тем кому это не интересно. Форум большой, правда же?

Тем более что тут есть такие увлекательные темы, что аж дух захватывает. И ничего. В дурку не отправляют.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...64&postcount=1
    ну ложь однозначно врет, и подряд ложь торжествует, и аргументы все исчерпаны.
    но то, что однозначно, это однозначно.
    нельзя отказываться, от однозначности в данном контексте, потому что получиться неоднозначно, а тогда, это собьет всю консктрукцию слова подряд, которая однозначна в словосочетании два срока

Banned Forever

ну ложь однозначно врет, и подряд ложь торжествует, и аргументы все исчерпаны.
    но то, что однозначно, это однозначно.
    нельзя отказываться, от однозначности в данном контексте, потому что получиться неоднозначно, а тогда, это собьет всю консктрукцию слова подряд, которая однозначна в словосочетании два срока
    :rofl: :bab:
    Сейчас Милька скажет ОМГ (ц)

Forum Regular

:rofl: :bab:
    Сейчас Милька скажет ОМГ (ц)
    так, вы поняли о чем я написала?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Banned Forever

так, вы поняли о чем я написала?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :27: А вы сомневаетесь?
    Нашего полку прибыло. За здравый смысл.
    П.с. Ведь порядок слов в той статье именно такой и никакой иначе.

Forum Regular

:27: А вы сомневаетесь?
    Нашего полку прибыло. За здравый смысл.
    был подряд, стал полк.

чтоб рассеять все возможные недоразумения, сразу скажу, что я подряд однозначно считаю действием совершаемым подряд, без неоднозначных смысловых оттенков, которые однозначно могут быть приданы подрядности действия, совершаемого однозначно одним и тем же лицом, нарушающим таким образом оснодзначность значения прерывности процесса.

Banned Forever

был подряд, стал полк.

чтоб рассеять все возможные недоразумения, сразу скажу, что я подряд однозначно считаю действием совершаемым подряд, без неоднозначных смысловых оттенков, которые однозначно могут быть приданы подрядности действия, совершаемого однозначно одним и тем же лицом, нарушающим таким образом оснодзначность значения прерывности процесса.
    Ранее я просто объясняла на фактическом примере, что такое два срока подряд: 2000-2004, 2004-2008. Эти сроки пост президента занимало одно и тоже лицо. Подряд. Слово "подряд" - это дополнение к словам "два срока", а не к слову "более".

Если бы слово "подряд" относилось только к значению слова "более" (при чем в независимости от контекста статьи, суть которой ограничение сроков пребывания одного и того же лица на посту президента), то порядок слов в статье был бы другим, по правилам синтаксиса русского языка.

Большой Энциклопедический словарь - "СИНТАКСИС"
    СИНТАКСИС (от греч. syntaxis - построение, порядок),1) способы соединения слов (и их форм) в словосочетания и предложения, соединение предложений в сложные предложения; типы, значения и т. п. словосочетаний и предложений.2) Раздел грамматики, изучающий эту часть языковой системы.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "СИНТАКСИС"
    синтаксис [синтаксис] м. 1) Научная дисциплина, изучающая правила сочетания слов и строения предложений. 2) Система языковых категорий, связанная с правилами сочетания слов и строения предложений.

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "СИНТАКСИС"
    м. греч. граммат, словосочиненье. Синтаксическия правила. Синтезис, логическ. разбор от начала к последствиям, от частностей к общему. Синтетический способ разысканий, противопол. аналитический, разлагающий целое на части его, доходяший от явлений к началу их.

Forum Regular

Ранее я просто объясняла на фактическом примере, что такое два срока подряд: 2000-2004, 2004-2008. Эти сроки пост президента занимало одно и тоже лицо. Подряд. Слово "подряд" - это дополнение к словам "два срока", а не к слову "более".

....
    надо было сложно обьяснить. тогда вообще все прибалдели бы, и спора не былоб
    вы не можете подряд всем обьяснять значение и дополнительное качество слова подряд в подряд идущем значении срока, когда обсуждается порядок срока, совершенного более двух подряд раз подряд.

Page 45 of 207 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)