Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP

Default #&$@

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    я знаю..У меня знакомая тоже гундела на ету тему. потом у ней появился америакский бой-френд и она осознала свои заблуждения.У меня свекровь хлеб печот даже
    :rofl: в свойственной ей манере, не приминула слегка ужалить...

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    О! Пропагандисткие картинки уже пошли. Лень, ты серьезно веришь в то, что тебе рисуют? Картинки из "Мурзилки" более правдоподобны.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ты немного "подзабыл" ту суровую реалность. За американские джинсы фирмы "Ливайс", ты платил 150р-180р в СССР. Зарплата инженера в этоже время была 110р в месяц. За новую виниловую пластинку группы "Led Zeppelin", ты платил 70-90р. Припоминаешь теперь? :wink1: :lol:
    Кто платил? Леня? Да ни в жисть. Наши джинсы "Ну, погоди!" ни в чем не уступали Левис, а по качеству были даже лучше, не линяли при стирке. А фирма "Мелодия" выпускала пластинки всех стилий и жанров и полностью удовлетворяла его потребности.

Default Re: #&$@

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    :рофл: в свойственной ей манере, не приминула слегка ужалить...
    да не..она всё время ныла, что типа не готовят оне..Я ей говорю - ну слушай, ну как не готовят..я например не умею аспарагус готовить, а они да..ходят, собирают sami, чтота там со льдом водой обливают, жарят. я так не могу..Или скажем - я не умею готовить суп из креветок и помидоров..(всё время не помню как он называеццо)...Ну короче много всего. И лапшу я сама не кручу на машинке самодельную...а они мне говорят, какую муку лучше купить на лапшу...или блин такие рулеты наделают, такии паи, такии десерты..я вообще не понимаю из чего они сделаны..толи фисташековое, толи лайм...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тебе вопрос задавал, ты не ответил, в прочем ты на многие не отвечаешь, еслитебе они неудобны.
    Лень, вот ты все время говоришь, что Сталин хороший, а были ли в СССР другие достойные руководители?

Я считаю что мне неудобно отвечать на многие твои вопросы. НАстолько они глупы.

VIP Leon93's Avatar

""На днях решил отсканировать весь семейный фотоархив. В процессе наткнулся на фотографию датированную 14.06.1938, на которой изображена моя бабушка вместе с подругой на ялтинском пляже. В то же время я знал, что в Ялту она переехала после замужества 01.12.1938, а до этого жила в пос. Биюк, причем замуж выходила именно в Биюке, а дед уроженец села Новоцарицыно в тот момент проживал с ней в одном селе. Эта фотография навела еще на некоторые размышления — ведь у крестьян не было паспортов, и, как утверждается, выехать куда-либо за пределы своей деревни они не могли. Пришлось за ответами идти к бабушке. Вкратце даю пояснения. Она с подругой часто ездила отдыхать. В июне 1938 г. они поехали в Ялту на море. Ялта очень понравилась. И когда бабушка вышла замуж, она уговорила деда переехать в город. Паспорт они получили в сельсовете. Пришли, и сказали, что уезжают в город на постоянное место жительства. В тот же день паспорта были получены. На следующий день после переезда в Ялту она устроилась на работу бухгалтером в ялтинский банк, дед стал работать баянистом в санатории. В тот же день от банка им была выделена однокомнатная квартира в двух минутах ходьбы от Набережной. Итак, какие можно сделать выводы: в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город. Любой крестьянин мог позволить себе поехать отдыхать на курорт"."(C)

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    да не..она всё время ныла, что типа не готовят оне..Я ей говорю - ну слушай, ну как не готовят..я например не умею аспарагус готовить, а они да..ходят, собирают sami, чтота там со льдом водой обливают, жарят. я так не могу..Или скажем - я не умею готовить суп из креветок и помидоров..(всё время не помню как он называеццо)...Ну короче много всего. И лапшу я сама не кручу на машинке самодельную...а они мне говорят, какую муку лучше купить на лапшу...или блин такие рулеты наделают, такии паи, такии десерты..я вообще не понимаю из чего они сделаны..толи фисташековое, толи лайм...
    Нат, а ты своему мерикану борщ готовишь?

Нат, а ты своему мерикану борщ готовишь?
    он ево не очень...Он готовит сам солянку..с каперсами

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я считаю что мне неудобно отвечать на многие твои вопросы. НАстолько они глупы.
    Так я ж стараюсь. Специально задаю вопросы в соответсвии с твоим умственным развитием, но ты и их не осиливаешь.

VIP Serge7's Avatar

Ты что-то путаешь. Это не была азартная игра. Это было очередное принудительное объебалово советского народа.
    Кстати самые умные и ушлые никогда не играли в эти Йосика гос. займы. Отмазывались как-то. :wink1: Сталинская рулетка. )) Как обычно. :lol: :korova:

Page 325 of 837 FirstFirst ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425825 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)