да не..она всё время ныла, что типа не готовят оне..Я ей говорю - ну слушай, ну как не готовят..я например не умею аспарагус готовить, а они да..ходят, собирают sami, чтота там со льдом водой обливают, жарят. я так не могу..Или скажем - я не умею готовить суп из креветок и помидоров..(всё время не помню как он называеццо)...Ну короче много всего. И лапшу я сама не кручу на машинке самодельную...а они мне говорят, какую муку лучше купить на лапшу...или блин такие рулеты наделают, такии паи, такии десерты..я вообще не понимаю из чего они сделаны..толи фисташековое, толи лайм...
""На днях решил отсканировать весь семейный фотоархив. В процессе наткнулся на фотографию датированную 14.06.1938, на которой изображена моя бабушка вместе с подругой на ялтинском пляже. В то же время я знал, что в Ялту она переехала после замужества 01.12.1938, а до этого жила в пос. Биюк, причем замуж выходила именно в Биюке, а дед уроженец села Новоцарицыно в тот момент проживал с ней в одном селе. Эта фотография навела еще на некоторые размышления — ведь у крестьян не было паспортов, и, как утверждается, выехать куда-либо за пределы своей деревни они не могли. Пришлось за ответами идти к бабушке. Вкратце даю пояснения. Она с подругой часто ездила отдыхать. В июне 1938 г. они поехали в Ялту на море. Ялта очень понравилась. И когда бабушка вышла замуж, она уговорила деда переехать в город. Паспорт они получили в сельсовете. Пришли, и сказали, что уезжают в город на постоянное место жительства. В тот же день паспорта были получены. На следующий день после переезда в Ялту она устроилась на работу бухгалтером в ялтинский банк, дед стал работать баянистом в санатории. В тот же день от банка им была выделена однокомнатная квартира в двух минутах ходьбы от Набережной. Итак, какие можно сделать выводы: в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город. Любой крестьянин мог позволить себе поехать отдыхать на курорт"."(C)
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|