Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    А чего тут понимать! Заим 48 года, начали погашать в 78 году. Со сроком окончания в 1994г!
    Это я и без тебя вижу. Что ты этим сказать хотел? А про первые займы знаешь чего?

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Это я и без тебя вижу. Что ты этим сказать хотел? А про первые займы знаешь чего?
    Что хочу сказать? Не надо играть в азартны игры с государством! Возвращать займ 48 года после 61 с окончанием в 94!
    Родителям вернули деньги 30 000 совецких рублей образца 80г в виде 30 000 рублей образца 2010г. Есть разница?

Что хочу сказать? Не надо играть в азартны игры с государством! Возвращать займ 48 года после 61 с окончанием в 94!
    Ты что-то путаешь. Это не была азартная игра. Это было очередное принудительное объебалово советского народа.

Default Re: есть ли про писка в штатах ?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Самый обыкновенный ПО бокс со стрит адресс и все дела.
    Не так. В одном из после 9/11 законов при оформлении счета и даче банку адерса с п/я (почтовым ящиком) необходимо ТАК ЖЕ дать физический уличный адрес. И коммерческие п/я обязаны иметь аббревиатуру "PMB" (private mail box) и приравниваюются к гос. п/я для банковских целей т.е. на них так же распространяются правила о дополнительном уличном адресе при отрытии банк. счета. Другое дело что не все частные п/я юзеры добавляют ПМБ в адресе а скажем слове suite или unit но это не значит что такой подход законный.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Уже потерял ссылку, но совсем недавно американская женщина была осуждена( т.е получила уголовное накозание) за то что подделала документы и записала рененка в школу не по своему месту жительства.

Так что в штатах прописка тоже есть. БЕз нее например оружие не продадут и фудстампы не дадут( а их в штатах 50 млн человек получает)

Кстати и в демократической России прописка не пропала. Просто стала называться регистрацией.
    У нас такие "уличения" сплошь и рядом. Обычно школьный дистрикт просто выставляет счёт и если его оплатили то никакого дальнейшего действия против родителей не происходит. Но т.к. многие школьные дистрикты в таких ситуациях не против этих махинаций т.к. получают деньги на студентов по их кол-ву в самой школе то у нас в районе например есть правило что если родители в день начала школы жили в нашем районе а через допустим неделю выехали то ребёнок имеет право доходить ВЕСЬ год в старом районе. Главное доказать что на момент первого учебного дня семья жила в дистрикте. :rofl:

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Возможно, но отличия тоже существенные.
    Но с годами, с всё большим и постоянно ратущим вмешательством гос-ва в жизнь граждан сходств становится больше и больше - 8ая программа, гос. медицина, субсидирование гос-в учебы в ВУЗах, усиление запретов на ношение оружия, укрепление гос. номенклатуры в лице гос. служащих и т.п.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Но с годами, с всё большим и постоянно ратущим вмешательством гос-ва в жизнь граждан сходств становится больше и больше - 8ая программа, гос. медицина, субсидирование гос-в учебы в ВУЗах, усиление запретов на ношение оружия, укрепление гос. номенклатуры в лице гос. служащих и т.п.
    Мы про отличия в СССР и России говорили.

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    оооо я узнал фотку !
    это из "книги о вкусной и советской пище"
    А чего тут понимать! Заим 48 года, начали погашать в 78 году. Со сроком окончания в 1994г!

Этот тираж заводской газеты я случайно нашёл в заброшенном помещении завода.
    "Случайно зашел на завод, случайно нашел газету по теме на форуме, случайно её запостил." - А не много ли у меня на сегодня случайностей, подумал "Штрилиц"? :rofl:

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    "Случайно зашел на завод, случайно нашел газету по теме на форуме, случайно её запостил." - А не много ли у меня на сегодня случайностей, подумал "Штрилиц"? :rofl:
    Именно случайно! Работаю на заводе, выносили старые раздевальные ящики, и там этот номер валялся! В чём проблема? Сьало интересно о чём писала многотиражка в 78г. Вполне закономерный интерес! Особенно если учесть что мне тогда было 12 лет!)))))))))

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

трындец хорошая тема. Уже целый месяц прошел, актуально и живо флейм не угасает :leader:
    3169 постов, 80 страниц :rofl:.

И я думаю что никто никого ни в чем не убедил.

Page 317 of 837 FirstFirst ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327367417817 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)