А потом- куяк ледорубом..
военные вообще здесь льготники, а для остальных - прописка это чистая формальность.
я правда не знаю - возьмут ли в штатах на работу если в формах не указать место жительства... откроют ли счет в банке... не пробовал
но сравнивать прописку как институт ограничения свободы передвижения в СС и США - это даже не смешно
Так ты ж не споришь, а продолжаешь писать неправду про покупку кооперативной квартиры.
В чем неправ?
Без прописки на работу не брали. Лимиту прописывали в заводском общежитии. Я же писал про это, что если у предприятия было свое общежитие или ведомственные квартиры, то они приглашали специалистов и прописывали там.
Еще раз. Если было у предприятия свое жилье, тогда они могли брать на работу с предоставлением жилья. Даже могли по гарантийному письму взять и тогда гражданин мог пойти и снять комнату у бабушки с временной пропиской. И жить пока у нее или родственников до получения жилья.
Сам ты дятел.
ТАк процедур была стандартная по всему СССР.
Предприятию требуются рабочие. ( инжинеры по технике безопастности как правило, не требовались, они уже были и целая очердь. ОСобенно с мамами филилогами).
Итак : требуются рабочие. Но рабочих не хватает. Потому что в городах уже каждый второй - сын филолога, а каждая первая- дочь инжинера по технике безопастности, учащася на филолога)//
В общем система проста как деревянная линейка.
Предприятию требуются рабочии и предприятие вешает соответствующее обявление на воротах( интернета в СССР небыло. ак и в штатах,)
Понятно что директор в курсе чтоикто без жилья на работу не пойдет. Пойетому сначала строились соответствующое общежитя, а потм ухх енабуралиь рабочие.
А в милицию шло письмо. Так и так, прошу зарегистрироват; такого-то товарища, слесаря-бетонщика, по такоу-то адресу в общежиттии такого-то завода. Предоставление работы - гарантируем.ь
И прописка предоставлялась.
А впот если приехал торговать апельсинами- прописка сильно усложнялась. Сильно. зтолько через брак, как в штатах с нелигальной инниграцией.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|