Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тут ты врешь. Спокойно ты купить кооперативную квартиру не мог. Ты должен еще иметь кв.метры меньше нормы для этого. И даже тогда свободно купить ты не мог, были и тут очереди, потому что было много нуждающихся и желающих среди них.

НЕ буду спорить, кооперативные квартиры не покупал и не знаю какие там требования. Но точно знаю что если деньги были- проблем с покупкой жилья небыло. У меня несколько знакомых квартиры купили.

Ну а собственные дома- йето вообще просто и недорого..

Годик на Печере отшоферил- вот тебе и денюшки на собственный домик с жимолостью под окном..

VIP Leon93's Avatar

Что тут непонятно? Я тебе сейчас все объясню.
    1.Много пухлых людей было по двум причинам: первые были отравлены евреями и от яда опухли и умерли, вторые это были сами евреи, которые обжирались отобранным у умерших хлебом и жирели от этого. Есть этому и научно-медицинское подтверждение: всем давно известно, что чрезмерное употребление в пищу хлебо-булочных изделий приводит к ожирению.
    2.Поэтому евреи и не умирали, что их никто не травил, а зерна у них было много. Ниже объясню от куда.
    3.Потому что украли они у народа весь урожай 32-го года.(евреи в смысле) Это позже нашло подтверждение в народных песнях В.С.Высоцкого.
    4.Потому что в Одессе в основном жили одни евреи, которые ели украденный урожай.
    5.Потому что зерно это было уже отравленным.
    Я думаю, все мои ответы удовлетворят тебя, потому что они полностью вписываются в твою теорию всемирного еврейского заговора.
    Ай вот только не пойму твоей волонтирской роли во всемирном заговоре. Или ты думаеш тебе что-то обломится?
    Неа, не обломится.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Тут надо даже концептуально определиться.
    Либо он работал на американцев (или на группу богатых и влиятельных лиц на Западе, которые могли бы повлиять хотя бы на разрешение на вьезд гражданина Троцкого после ссылки). Тогда где статья за шпионаж?

.
    Да какой шпионаж? Ему ж меру наказания определили такую что аж смех. Высылка зарубеж. С награбленым и даже партийным архивом.

НЕ, там чего-то недорассказанное нашими историкам. И сильно недорасказанное.

А хотел ли он в штаты? Почему Мексика? Почему не Швицария или Испания, на худой конец. Поближе к России, чтобы вести революционную борьбу против Сталина.

Вопросы имеют место быть.

VIP Leon93's Avatar

Про свободу ты хорошо сказал. Даже, чтоб поехать за границу, надо было получить визу на выезд. Так же по своему усмотрению не мог выбрать город для проживания.

.
    Ну дык и американцы не могут без особого разрешения поехать например на Кубу. А фишера за поездку в Югославию вообще репрессировали, он так и помер в дали от Родины..

Что-то я не помню чтобы в СССР был запрет на перемещение из одного города в другой. Переесжай, устраивайся на работу,получай прописку, общежитие или квартиру и живи.

Даже в москву тогда было проще переехать и жить достойно чем сейчас. Устроился в Метро или на ЗИЛ- вот и переехал. Всем йето было доступно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ай вот только не пойму твоей волонтирской роли во всемирном заговоре. Или ты думаеш тебе что-то обломится?
    Неа, не обломится.

Он на моём пейроле сидит это раз. А во вторых, что ТЕБЕ обломится? СССР мы евреи уничтожили уже и забрали все что можно, от нефти до человеческого фонда. Нафиг махать кулаками после драки в которой вам набили морду?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

Ты не можешь писать осмысленные посты, потому что выпил, или в принципе не способен на это?
    чета ты совсем до дешевых подколов опустился... а жаль.
    Осмысленные посты можно писать в ответ на осмысленные посты, а у тебя - ссылка какая-то, дерьмо и всякая подобная чушь.
    Да и в названии темы ничего не говорится о сравнении СССР с Америкой, однако ты все время приводишь сравнения. Кто бы спорил, что в Америке масса хороших вещей, но таковые были и в СССР. Жаль, что ты их не заметил.
    Last edited by Kadet; 04-28-2012 at 04:26 PM.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так и что.
    С ними в те годы никто не боролся. Это потом началось, в годы "холодной войны".

Тут надо даже концептуально определиться.
    Либо он работал на американцев (или на группу богатых и влиятельных лиц на Западе, которые могли бы повлиять хотя бы на разрешение на вьезд гражданина Троцкого после ссылки). Тогда где статья за шпионаж?

Либо он был таким же дерьмом и палачом, как и все остальные, только, в отличие от остальных из той шайки, он хотя бы не был оплаченным агентом генерального штаба Германии. Ленин со Сталиным-были.

С его деньгами, изначальными, всё просто. Он как бы из семьи помещиков происходил.
    Да какие Американцы, Хуевер? )) Лёва был одержим идеей мирoвой социалистической революции. Кстати, сама по-себе идея была неплохая, просто до ужаса утопическая. То есть для Американцев, Лев Троцкий был заклятый классовый враг, как ты понимаешь. ;) Деспот Сталин был одержим другой идеей, построением мощнейшей тоталитарной, коммунистической сыстемы в отдельно взятой стране-империи, а потом построением глубоко зависимых от этой империи, коммунистических стран-вассалов в Восточной Европе. Они совершенно кардинально расходились в этом вопросе.

Forum Hero STYLE's Avatar

Большенство как раз таки работало на предприятиях, которые из своей прибыли строили жильё для рабочих, а не покупали английские футбольные клубы для хозяина предприятия( я популярно обьяснил откуда были деньги на квартиры, или ты так ещо и не допёр??).
    Опять врешь про большинство. На таких предприятиях как-раз работало меньшинство.
    От куда деньги на квартиру я давно знаю и ты это только что подтвердил. Эти деньги были прибылью предприятий, которую заработали эти работники и народ мог ее получить в виде дивидентов, как владелец этих предприятий. Эти диведенты государство не выплатило, а построило квартиры, то есть народ заплатил за них, но никак бесплатно.
    Что и требовалось доказать. В сегодняшней России владелец тратит свою прибыль как посчитает нужным. Но еще большой ворос, что лучше покупать футбольные клубы или просирать эти деньги в громаднейших размерах, как это делалось в СССР.
    В исполкомах на овхереди стояли те кто работал на непромышленных прдприятиях, которые не строили жильё. Школьные учителя, , работники советских учреждений и т.п. Да очереди там были подольше. Но ведь и не заставлял никто там работать. Иди на завод или стройку( всегда рабочие требовались), получай квартиру в течении трех лет и увольняйся,иди протирать штаны в бухгалтерию исполкома..
    Там где давали быстро квартиры, вакансий не было, опять ты врешь. И опять, напоминаю тебе, что если у тебя 6,01 кв.м. на человека, то никто ничего тебе не даст. Ну зачем лукавить то?
    НАсчет роскашы ты конечно загнул. Я был знаком и с первыми секретарями и зам.миноистрами. Да, жили неплохо. Но вот даже сравнивать с тем что имеют те же долзностные лица сейчас- вообще невозможно. Кстати я работал вместе с мужем второго секретаря ракёма Партии. Нихрена никакой роскошы небыло. Жили в трешке, на третьем йетаже, точно в такой же как другой слесарь с которым мы работали.
    Я ж специально оговорился "исчисляемой на тот момент". Квартиры в центре, машины без очереди, импортная мебель, импортная электроника, одежда, продукты и т.д. - это и была по тем временам неслыханная роскошь. А если добавить персональную машину с шофером, спец дачу, спец санатории, спец дома отдыхов и другие спец, то чем не рай по тем временам?
    С нормами жилья ты тоже юишь и вертишся как уж на сковордке. Да, были нормы. Не помню чтоб 6. Помню что 9. И йето- жилой площади. В нее не входили корридоры, кухни,лоджии,шкафы и пр.
    Юлишь тут только ты. 9 м это когда тебе давали жилье, 6 м это когда ставили на очередь и конечно жилой площади. Поэтому в стандартной двушке в 9-ти этажке 28 кв.м.,семья с двумя однополыми детьми должна была прожить всю жизнь. Хуже в хрущевке, там было 26 кв.м., но комнаты как правило смежные.
    Что такое 9 м?? ЙЕто обычняй американская спальня 10х10 футоф. . Американские трудящиеся платят за нее огромные деньги, а в СССР ее давали бесплатно.
    Давали эти хоромы, но не всем и не бесплатно.
    И конечно ты никак не хочеш вспомнить что выделаная по нормам квартира( предположим трехкомнатная на семью из пяти человек) оставалсь за родителями и ее никто не отбирал если дети разьехались и получили свои квартиры.
    Да, я помню.
    Я никогда не спорю, когда ты говоришь правду. Жаль, что очень редко.

Т.е к годам 45-50-ти советские трудящиеся( кто не ленился) жили в условиях о которых американские трудящиеся того же возраста могут только мечтать.
    Ведь свое жильё к пенсии- йето уже не американская мечта. Йето теперь- американская фантазия.

Мечта- как бы из дома, который платил уже 20 лет- не выперли.
    Вряд ли кто-то из американцев мечтает жить на старости в 3-х комнатной хрущевке с семьей сына и это было еще очень неплохо для СССР.
    Если хочешь сравнить с США, пожалуйста, но ты сам знаешь, чем закончится сравнение СССР со страной, которую он старался всю жизнь догнать.

НЕ буду спорить, кооперативные квартиры не покупал и не знаю какие там требования. Но точно знаю что если деньги были- проблем с покупкой жилья небыло. У меня несколько знакомых квартиры купили.

Ну а собственные дома- йето вообще просто и недорого..

Годик на Печере отшоферил- вот тебе и денюшки на собственный домик с жимолостью под окном..
    На кооперативное жилье тоже были нормы по жилплощади, они немного отличались в большую сторону от государственных норм на жилье и были очереди на кооператив.
    И еще в СССР были взятки, поэтому ссылка "а вот у меня друзья или знакомые что-то получили или купили...." не совсем корректна.
    Про собственные дома, честно, не совсем помню. Точно были проблемы с выделением земли, ее одно время вообще не выделяли, только к концу Союза стали. И очень большая проблема со стройматериалами. Наверняка можно почитать в инете.

Неа, не обломится.
    От них дождешься :rofl:

Page 304 of 837 FirstFirst ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404804 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)