Is it true that if a person obtains any type of clearance in the US (for a job), he will have to give up his Russian citizenship? Right now he possess both passports, Russian and American, or so called "dual citizenship".
Thank you.
Is it true that if a person obtains any type of clearance in the US (for a job), he will have to give up his Russian citizenship? Right now he possess both passports, Russian and American, or so called "dual citizenship".
Thank you.
а гражданства тут при чем?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Значится так
Во первых зависит от агенства - в [DOD] -150% нету ни единого шанса получить [S, TS, TS/SCI, TS single scope poly, TS lifestyle poly] ... и будут баааальшие проблемы с получением [Confidential, Public Trust level 6]
В [DHS] ... да можно получить [SSBI] что есть эквивалент [secret] при наличии второго паспорта при условии что вы не исполняете своих гражданских обязаностей по отношению к другому государству (как то не ходите на выборы) и все ваше общение с органами власти другого государство ограничено получением и обновлением паспорта
В [FDA & HHHS] тоже можно в [DOE] точно нельзя
Суммируя - в гражданский агенствах где по большому счёту нету военных секретов - да можно получить [secret] имея второй паспорт - в любом агенстве где на [secret] требуют заполнить полную форму [SF86] - нет не дадут
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
У меня просто из личного опыта [SSBI] в [DHS] дали ... а [S] в [Nuclear Regulation Commitee & DOE] и в [DOD] не выгорело ... хотя [DOD] было до известной степени [flexible] сказали когда жена получит гражданство и когда у меня истечёт срок действия моего российского паспорта ... они готовы закрыть глаза на мою службу в СА
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Маленькая, пикантная деталь: мне как-то, по долгу службы, пришлось побывать в Форт Левенуорсе, в тамошнем раведцентре. В воскресенье устроили барбекю. Вошёл в дом к человеку, а там полно Русских женщин. Оказалось, что все замужем за нашиmi солдатикami. Я начал расспрашивать, говорю, ребята, как вам с ТS/SCI удалось жениться на иностранках. Отвечали с улыбкой, мол, главное сообщить (есть специальная форма, в которой сообщаешь об отношениях/браке с иностранцами) и всё. А ещё сказали, если бы было очень строго с браками с иностранцами, пол госдепартамента уволили бы.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|