Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Родине нужны были рабочие на тяжелые, грязные или опасные работы. Например, никто не хотел идти работать дворником или мусорщикам, по этому надо было стимулировать людей чем-то, а иначе город погрз в грязи бы. Одим из способов стимуляции был квартирный вопрос. Дворникам давали служебную конуру, в которой он мог бы жить, пка работает дворником. Через 10 лет она закреплялась за ним на всегда.
    Так и на Севере нужны были люди для тяжелого труда по добыче леса, который наряду с использованием в местной промышленности, продавался за валюту за рубеж. Этим рабочим надо было где-то жить, поэтому и строили там дома. Желающих на такие работы было мало, поэтому квартиры давали всем приезжающим быстро. Тем более, что эти квартиры не имели ни какой ценности. Продать их было нельзя, ты не был собственником жилья, и обменять тоже, так как меняться никто не хотел. До сих пор помню эти объявления: "Меняю 3-х комнатную квартиру в центре Наримара на подселение в любом городе средней полосы России"
    Кстати, был ли пункт у тебя при выдачи квартиры сколько ты должен был времени отработать на Севере или ты мог на другой день увольняться и уезжать и квартира оставалась бы за тобой? Или ты должен был ее сдать при отъезде?

Про семью: семья может заработать деньги и свобоно купить на рынке другую квартиру. Так же они могли заработать деньги в СССР и поменяться с доплатой на новую большей площади квартиру, но ни о каких бесплатных квартирах для них при СССР речи быть не могло. То о чем я все время и говорю.
    А поконкретней? Не выезжая Где заработать? Или предлагаешь Приболтийский вариант? И сколько будет стоить квартира если все нуждающиеся начнут зарабатывать на квартиру? Вот у нас в районе который построил завод 100 000 человек! 90% жилья дал завод своим работникам! Вперёд разрабатывай бизнес план строительства города в городе!

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Есть продвинутые страны, цивилизованные. А есть не продвинутые и не цивилизованные.
    а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8O
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8О
    там, если ты не еврей в графе- национальность - прочерк. Так мне рассказывали. Националистическая страна, прикидывающаяся демократической.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Я понимаю...именно так и считал нацизм про евреев, нецивилизованные говорил ето люди
    Имеют право считать, а вот действовать это уже другое дело.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Т.е 15-ти триллионов ты не обнаружил.

ТАк чья йекономика была более йеффективной, американская или советская?
    Эффективной будет считаться та экономика, при которой уровень жизни граждан страны выше. Ответив на вопрос, где уровень жизни народа выше в СССР или в США? Ты сможешь ответить, чья экономика эффективней.
    А про 15 триллионов ты поймешь, когда ответишь на мой предыдущий вопрос: кто гланый кредитор США сейчас?
    Лень, я поражаюсь твоей дремучести в вопросах политэкономики. Это все-равно, как бы я спорил с тобой по слесарному делу. Ты бы разложил меня так, как примерно сейчас я тебя кладу на обе лопатки.
    И теперь перейдем к набившему оскомину вопросу, так от куда взялись 58 руб. на постройку квартиры для И.И.Иванова?

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    а в Израиле, продвинутой цивилизованной стране, всем дают бэзплатно квартиры? 8O
    Мы уже выяснили и пришли к консензусу что бесплатных квартир не бывает, кто то за это платит.
    А "бесплатные" квартиры давали когда расселяли репатриантов. Что было было.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    КАк так проигрывает?? После 20 лет без коммунистов и всё проигрывает??

Мндя..обосрался капитализм в России.
    Так он никогда и не выигрывал. Даже близко к призерам не был. Как засрали все большевики, так до сих пор еще Россия разгребает. Но успехи есть и очень значительные по сравнению с СССР. В СССР туда ехали от отсутствия выбора, а сейчас при огромной конкуренции со стороны Египтов и Турций туда все равно едет очень много людей.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    там, если ты не еврей в графе- национальность - прочерк. Так мне рассказывали. Националистическая страна, прикидывающаяся демократической.
    В нашем паспорте вообще нет такой графы.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    :rofl:

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    В нашем паспорте вообще нет такой графы.
    Изолда лучше знает

Page 269 of 837 FirstFirst ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369769 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)