Last edited by Serge7; 04-25-2012 at 08:17 PM.
"От всех по способностям, каждому по труду."- известный лозунг, но как показало время, он не работает. Не я в этом виноват, что ты с такой обидой высказываешь мне, что я пол темы развенчиваю Леоновскую ложь и стараюсь объяснить таким как ты правду.
Все что ты говоришь строилось и работало, но за все платил рабочий народ, ничего не было бесплатно. Ты это можешь понять? Не могло ничего появиться ни от куда.
Сейчас платят и народ в России живет не так конечно как здесь, но лучше чем в СССР. Я тебе уже говорил, что многие вещи, к которым ты сейчас привык, ты просто не замечаешь. Ты жалуешься, что ты сейчас мало зарабатываешь, так и в СССР было полно людей, которые мало зарабатывали и жили небогато. Зачем сравнивать жизнь семьи начальника ОБХСС в СССР с жизнью простого работяги в России сейчас. Все течет, все изменяется, одни профессии в разное время бывают более востребовательны и высокооплачеваемые, другие менее.
Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают.
Нет, не имели.
Очень и очень многие жили в коммуналках, теснились и мучались с тещами и свекровями.
У врачей не было многих лекарств. Я лично окочурился бы в младенчестве если бы мне не достали по великому блату через какие то театральные пути дефицитное лекарство.
А учится... Вот тебе два парня чьи родители так же пахали, а вот одного из них не принимают на некоторые факультеты из за его национальности.
Так что не по труду распределялись ресурсы, а по идеологии, по блату и по национальному признаку.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
В СССР не было ничего бесплатного, за все платил советский народ своим трудом. Та система распределения, которая существовала в СССР была порочна. Не все категории людей имели равный доступ к продуктам производства и благам этого распределения.
Если есть вопросы, задавай, только без лозунгов и конкретно.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|