Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Именно.
    Кому охота отматывать взад куеву тузчу пстов.
    Причём ты его недавно знаешь, а я ой как давно.
    У чувака явно с психикой проблеммы, причём серьёзные.
    Миша-Ю его на задницу ставил весьма часто и быстро.
    Мишаня голова был. :cool: Крещёный Еврей. "Беляк" до мозга костей. ) Он им поперёк горла стоял. Ложил их на лопатки легко и непринуждённо.. )) :rofl: Я наслаждался. ) Эх, скучаю по-Мишке я! :lol: :34:
    Last edited by Serge7; 04-25-2012 at 08:17 PM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Говоришь пользовались не все? Это как? Не имели жилья, не ходили к врачу не учились? Сколько денег народ заплатил за те сотни новых микрорайонов что возводились в тысячах городах по всему СССР? STYLE ты уже пол темы занимаешься демагогией, вместо того чтоб признать что в союзе доставалось каждому по труду. Кстати а сейчас что не так? Платят все а не кто не получает !
    "От всех по способностям, каждому по труду."- известный лозунг, но как показало время, он не работает. Не я в этом виноват, что ты с такой обидой высказываешь мне, что я пол темы развенчиваю Леоновскую ложь и стараюсь объяснить таким как ты правду.
    Все что ты говоришь строилось и работало, но за все платил рабочий народ, ничего не было бесплатно. Ты это можешь понять? Не могло ничего появиться ни от куда.
    Сейчас платят и народ в России живет не так конечно как здесь, но лучше чем в СССР. Я тебе уже говорил, что многие вещи, к которым ты сейчас привык, ты просто не замечаешь. Ты жалуешься, что ты сейчас мало зарабатываешь, так и в СССР было полно людей, которые мало зарабатывали и жили небогато. Зачем сравнивать жизнь семьи начальника ОБХСС в СССР с жизнью простого работяги в России сейчас. Все течет, все изменяется, одни профессии в разное время бывают более востребовательны и высокооплачеваемые, другие менее.
    Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    "От всех по способностям, каждому по труду."- известный лозунг, но как показало время, он не работает. Не я в этом виноват, что ты с такой обидой высказываешь мне, что я пол темы развенчиваю Леоновскую ложь и стараюсь объяснить таким как ты правду.
    Все что ты говоришь строилось и работало, но за все платил рабочий народ, ничего не было бесплатно. Ты это можешь понять? Не могло ничего появиться ни от куда.
    Сейчас платят и народ в России живет не так конечно как здесь, но лучше чем в СССР. Я тебе уже говорил, что многие вещи, к которым ты сейчас привык, ты просто не замечаешь. Ты жалуешься, что ты сейчас мало зарабатываешь, так и в СССР было полно людей, которые мало зарабатывали и жили небогато. Зачем сравнивать жизнь семьи начальника ОБХСС в СССР с жизнью простого работяги в России сейчас. Все течет, все изменяется, одни профессии в разное время бывают более востребовательны и высокооплачеваемые, другие менее.
    Ты вспомни, сколько одно время срубали обычные фотографы, таксисты. А сейчас? Сейчас они мало зарабатывают.
    Стайл, gfdkjdbx - такой правильный Советский мальчик. Из порядочной Русской трудовой семьи, из классного города Нижнего Новгорода. :34: Ну разве его можно сравнивать с Изей и Леоном>? :wink1: :lol:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Стайл, gfdkjdbx - такой правильный Советский мальчик. Из порядочной Русской трудовой семьи, из классного города Нижнего Новгорода. :34: Ну разве его можно сравнивать с Изей и Леоном>? :wink1: :lol:
    А где ты увидел, что я его сравнивал? Я наоборот сказал, что я стараюсь ему разъяснить всю ту ложь, что льют эти два активиста сталинского кружка.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Говоришь пользовались не все? Это как? Не имели жилья, не ходили к врачу не учились? Сколько денег народ заплатил за те сотни новых микрорайонов что возводились в тысячах городах по всему СССР? STYLE ты уже пол темы занимаешься демагогией, вместо того чтоб признать что в союзе доставалось каждому по труду. Кстати а сейчас что не так? Платят все а не кто не получает !
    Нет, не имели.
    Очень и очень многие жили в коммуналках, теснились и мучались с тещами и свекровями.
    У врачей не было многих лекарств. Я лично окочурился бы в младенчестве если бы мне не достали по великому блату через какие то театральные пути дефицитное лекарство.
    А учится... Вот тебе два парня чьи родители так же пахали, а вот одного из них не принимают на некоторые факультеты из за его национальности.
    Так что не по труду распределялись ресурсы, а по идеологии, по блату и по национальному признаку.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Serge7's Avatar

А где ты увидел, что я его сравнивал? Я наоборот сказал, что я стараюсь ему разъяснить всю ту ложь, что льют эти два активиста сталинского кружка.
    Всё хорошо. Всё по-плану. :34:

в отпуске... надолго.

Ух ты!!! Ну и в чем же правда? Если можно, по пунктам.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Пропаганда. Но она шире чем ложь т.к. включает в себя и полу правду и даже правду. Половина если не больше того что пишет Леон таки правда. Просто его взгляд на эту "правду" иной чем у нас с тобой. И мне кажется что разница именно во взгляде на ситуации а не в самих ситуациях. Он говорит что стакан был полу-полный а мы что полу-пустой. Но стакан то был и в нём была вода. Это факт.
    О чём ты? Какая пропаганда? Пропаганда несуществующей страны на сайте психически не очень здоровых иммигрантов, которые бежали из этой страны 20-25 лет назад? )))
    Ты сильно сказанул.
    Лёня пропагандист с russianamericaforum.com

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ух ты!!! Ну и в чем же правда? Если можно, по пунктам.
    В СССР не было ничего бесплатного, за все платил советский народ своим трудом. Та система распределения, которая существовала в СССР была порочна. Не все категории людей имели равный доступ к продуктам производства и благам этого распределения.
    Если есть вопросы, задавай, только без лозунгов и конкретно.

Banned Forever

А как же -"Кто не работает, тот и ест" ? )))

Page 252 of 837 FirstFirst ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352752 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)