Thread: Если чёрт гладит

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Если чёрт гладит

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    P.S. Ничего там смешного , кстати , нет. Ритуалы симпатической магии только на взгляд "непосвящённых" выглядят "странно". А подготовка к "ритуалу" довольно часто сопровождается "диетой" и "воздержанием" (это само по себе оказывает "психотерапевтический эффект" - правда этого мало , нужно ещё и "изменённое состояние сознания" ( но совсем не любое. Это как бы "управляемое крышесъезжание" - есть ведь термины "психотехника" , "аутотренинг" , "самогипноз" , "медитация"....Но всё это очень приближённо ). ).
    такие элементы подготовки вроде бы к каждой магической практике используются.
    Доктор Папюс например писал о 40 суточном воздержании перед
    серьезной магической операцией.
    И соотв. питании - переход на одни вареные овощи.

А церковные аскеты себе тоже всякого ограничения накладывают.

С диетами понятно, они изменяют биохимию в организме и мозг по другому работать начинает.
    Вот они в своих магических практиках нанюхаются благовоний а потом видения всякие и галюны.
    А для них все "мистический опыт и переживания".

Можно попробовать еще не поспать неск. дней для пущего эффекта :grum:
    Лишение сна само по себе, без чего либо, может вызвать галлюцинации и "видения"
    Last edited by Miguel_Cordona; 04-24-2012 at 12:22 PM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    такие элементы подготовки вроде бы к каждой магической практике используются.
    Доктор Папюс например писал о 40 суточном воздержании перед
    серьезной магической операцией.
    И соотв. питании - переход на одни вареные овощи.

А церковные аскеты себе тоже всякого ограничения накладывают.

С диетами понятно, они изменяют биохимию в организме и мозг по другому работать начинает.
    Вот они в своих магических практиках нанюхаются благовоний а потом видения всякие и галюны.
    А для них все "мистический опыт и переживания".

Можно попробовать еще не поспать неск. дней для пущего эффекта :grum:
    Лишение сна само по себе, без чего либо, может вызвать галлюцинации и "видения"
    доктора Папюса его коллеги и прочие близкие друзья патологоанатомов считали шарлатаном еще в конце 19 века. Герметические знания передавались в устной традиции , а письменные источник - код внутри кода. Без знакомства с использовавшейся системой ассоциаций там просто ничего нельзя понять. Можно придумать и свою систему - она даже будет немного похожа на настоящую. Только вот девятые ворота приведут в этом случае "не туда". А какой-нибудь низший дух из-под забора старого кладбища будет над таки адептом дико ржать ,хотя духу будет даже приятно , что его считают Князем Тьмы. :grum: Я очень сильно все утрирую - но лезть "туда" лучше не надо. Хотя в психушках с пациентами обращаются сейчас намного гуманнее чем в 18м веке.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

А какой-нибудь низший дух из-под забора старого кладбища будет над таки адептом дико ржать ,хотя духу будет даже приятно , что его считают Князем Тьмы. :grum: Я очень сильно все утрирую - но лезть "туда" лучше не надо.
    Не, я туда и не собираюсь. Это я для интереса читал.
    Еще какая-то книга про вуду у меня была :rofl:

Не, я туда и не собираюсь. Это я для интереса читал.
    Еще какая-то книга про вуду у меня была :rofl:
    практически всё опубликованное "популярное чтиво" в лучшем случае представляет исторический интерес ( e.g. "Книга духов" и "Книга медиумов" Алана Кардека. Артур Конан Дойл ведь тоже довольно много писал о спиритизме - когда всем этим "заболел". Правда у Артура Конан Дойла сына убили во время WW1 ( кажется в битве на Сомме ) , и при этом он сам своего сына "заставил" пойти добровольцем на фронт ). Чаще всего популяризируются "самопальные" системы - аффтар с глубокомысленным видом стрижёт золотое руно с овечек , которые это покупают.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

практически всё опубликованное "популярное чтиво" в лучшем случае представляет исторический интерес ( e.g. "Книга духов" и "Книга медиумов" Алана Кардека. Артур Конан Дойл ведь тоже довольно много писал о спиритизме - когда всем этим "заболел". Правда у Артура Конан Дойла сына убили во время WW1 ( кажется в битве на Сомме ) , и при этом он сам своего сына "заставил" пойти добровольцем на фронт ). Чаще всего популяризируются "самопальные" системы - аффтар с глубокомысленным видом стрижёт золотое руно с овечек , которые это покупают.
    мене оно все на халяву - почитать доставалось :rofl:
    а потом я в интернетах тему изучал, пока мне не наскучило.:rolleyes:
    но покупать бы не стал. :next:
    эти мега гуру - экстрасенсы такую ахинею несут, что даже читать лень становится.

мене оно все на халяву - почитать доставалось :rofl:
    а потом я в интернетах тему изучал, пока мне не наскучило.:rolleyes:
    но покупать бы не стал. :next:
    эти мега гуру - экстрасенсы такую ахинею несут, что даже читать лень становится.
    "Гуру" сами признают , что находятся в "изменённом состоянии сознания".
    Психически больные ( не все и не всегда ) тоже часто находятся в "изменённом состоянии сознания". Следовательно можно считать "гуру" разновидностью проявлений психических заболеваний. "Древние" об этом как раз знали и соотвественно относились к "блаженным"...:wink1:
    Там ещё один очень серьёзный вопрос есть - как отличить "настоящего контактёра" ( или какого-нибудь "настоящего медиума" ) от "просто психа"?
    Кстати , у Артура Кларка есть очень страшный ( хоть это и не все понимают) роман "Конец детства". Как раз о "спиритизме" в какой-то мере.
    А мне лично очень нравится роман Джеймса Блиша "Дело Совести" , в котором как бы "изгоняли Дьявола" при помощи радиотелескопа с планеты в другой галактике. Этот роман когда-то очень сильно "критиковал" Станислав Лем.

"Гуру" сами признают , что находятся в "изменённом состоянии сознания".
    Психически больные ( не все и не всегда ) тоже часто находятся в "изменённом состоянии сознания". Следовательно можно считать "гуру" разновидностью проявлений психических заболеваний. "Древние" об этом как раз знали и соотвественно относились к "блаженным"...:wink1:
    Там ещё один очень серьёзный вопрос есть - как отличить "настоящего контактёра" ( или какого-нибудь "настоящего медиума" ) от "просто психа"?
    Гипноз - самое популярное ИСС, раньше в науке его считали нервным состоянием наподобие истерии или душевного аффекта.
    Некоторые из спецов. Блин, фамилии сейчас вспомнить не могу. Но не Шарко ли это был?

А вот истерия это почти актерство кстати. :rofl:

Гипноз - самое популярное ИСС
    ....
    А вот истерия это почти актерство кстати. :rofl:
    Гипноз - ну там ведь есть несколько основных "разновидностей". Кроме того "медитация" не является собственно "гипнозом" ( тем более , что есть даже не менее трёх "видов" медитации ). Истерия - это совсем не "актёрство". Вся эта муть в МКБ-10 и DSM-V есть. Поищи - если уже так интересно знать "современный тренд". :wink1:

Про гипноз я знаю. их там всяких разновидностей дофига.
    Сон кстати это тоже ИСС.:bab:
    Кстати, Майк, ты случайно Хосе Сильва не читал?
    он про альфа-состояние говорит, некое состояние сознания очень похожее
    на rem фазу нормального сна. Интересно как в него можно ввести себя?
    только чтоб в бодрствующем режиме.

Level 1 User

Нет. Кара здесь вообще "не при делах". Т.е. то , что ты совсем не симулируешь , ещё со вчера понятно ( и то , что в РФ (и не только в РФ - да и у многих психиатров начинается "обострение" , когда их дёргают по пустякам да ещё и в условиях недофинансирования. Тем более , что в твоём случае наблюдалась бы известная конкуренция между всякими там целителями-экзорцистами , невропатологами , психиатрами и эндокринологами) просто боятся обращаться к психиатрам - тоже понятно ).
    Скорее всего у тебя просто психосоматические эффекты ( т.н. "кожные болезни" коррелируются с состоянием психики ) от чего-то хронического, которое проявилось в 13-14 лет. С этим вполне нормально можно жить , когда примерно знаешь причину и приспосабливаеься к приступообразному течению процесса , например ( в конце-концов жизнь ведь тоже болезнь , которая ко всему прочему ещё и летальным исходом заканчивается - поэтому определённый смысл имеет получать удовольствие от любых проявлений жизни ). По принципу "бритвы Оккама" самое невероятное рекомендуется отсекать ( не тень ножом конечно же :wink1: ) в первую очередь.
    Попробуй нормального врача найти. Этим скорее невропатологи чем психиатры занимаются - хотя между ними уже давно нет чёткой разницы. Просто со времён Петра Корнилова ( 1920е) была мода на "неврологию".
    А зачем мне искать врача ? Я работаю менеджером. У меня все в порядке

Page 142 of 159 FirstFirst ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)