Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Кадет вообще два года зарплату не получал. Он думал, что выдали пистолет и крутись как хочешь. А оказалось, еще зарплату там платили. :rofl:
    Стайл я не знал на что эти деньги потратить / ну при тех магазинах, сервисе, образе жизни, etc. ))/, то есть холостой человек в 25 лет, не знает куда потратить свои честно заработанные рубчики в СССР.. :rofl: :lol:

Forum Hero

.....То есть те деньги, что советский человек должен был получить в виде прибыли с заводов, фабрик, комбинатов и т.д., он отдавал в "общак", оплачивая ими все, что я выше перечислил. Вот коротко примерно так. За все платил советский человек из своего кармана и не было ничего бесплатного, взявшегося из воздуха или из мифических нефтяных или золотых денег.
    Всё так, но ты не учитываешь, что не все предприятия в Советском Союзе приносили прибыль:rofl:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Стайл я не знал на что эти деньги потратить / ну при тех магазинах, сервисе, образе жизни, etc. ))/, то есть холостой человек в 25 лет, не знает куда потратить свои честно заработанные рубчики в СССР.. :rofl: :lol:
    Так не было уже ничего в магазинах. В коммисионках даже все поисчезало. Тогда народ сметал все с прилавков. Потратить действительно была проблема.

VIP Serge7's Avatar

Так не было уже ничего в магазинах. В коммисионках даже все поисчезало. Тогда народ сметал все с прилавков. Потратить действительно была проблема.
    Да, я растерялся, честно..)) Но Горбача всё равно люблю. Он открыл глаза Советским. Гласность! :34:

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Всё так, но ты не учитываешь, что не все предприятия в Советском Союзе приносили прибыль:rofl:
    Почему не учитываю? Я просто не мог в несколько строчек вместить все случаи. Этим предприятиям доплачивали с "общака" Ведь многие люди не производили ничего и не приносили прибыль, но они являлись собственниками всех заводов и фабрик и должны были получать с них свою долю.

Да, я растерялся, честно..)) Но Горбача всё равно люблю. Он открыл глаза Советским. Гласность! :34:
    Когда начались первые реформы, разрешили кооперативы, люди начали сразу богатеть и на прилавках появилось много кооперативных товаров. Пусть не всегда хорошего качества, но жесткий дефицит исчез. Народ даже поверил, что сейчас все подправят и мы заживем. Но потом цена на нефть упала, с водки деньги исчезли и началось. А потом "революция" и все рухнуло совсем.

Forum Hero

там же ещё до него "западные голоса" были.
    помню, у нас ходил один стукач в школе, подходил ко всем по отдельности и спрашивал так доверительно, слушают ли ученики "голоса".
    ему все отвечали, что нет.

но он потом на комсомольском собрании сказал, что 50 процентов моих одноклассников слушают. Возможно, ещё и на кого-то конкретно настучал, "куда надо".

он не успел, не успел.:18:..а вот его начальник, возможно, "получил квартиру" за ударный труд или хотя бы начальник начальника:rofl:

VIP Serge7's Avatar

Кадет вообще два года зарплату не получал. Он думал, что выдали пистолет и крутись как хочешь. А оказалось, еще зарплату там платили. :rofl:
    Пистолет этож власть какая была )), особенно когда в патруле, и при погонах и рассекаешь по столице )) Девахи все твои.. за "простой пистолет"! :rofl:

Forum Hero

Пистолет этож власть какая была )), особенно когда в патруле, и при погонах и рассекаешь по столице )) Девахи все твои.. за "простой пистолет"! :rofl:
    "из-за угла неожиданно вынырнули три агента гестапо.
    "это конец!"-подумал Штирлиц, засовывая руку в карман. "А где же пистолет?" (ц)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    "из-за угла неожиданно вынырнули три агента гестапо.
    "это конец!"-подумал Штирлиц, засовывая руку в карман. "А где же пистолет?" (ц)
    Хуевер, спасибо за пост про Кайзера. В теме которую закрыли. Боже, как я рад, что некоторые люди понимают правильно ту трагедию России. :34:

Page 229 of 837 FirstFirst ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279329729 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)