Thread: Что в СССР было хорошего?

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я не помню по назаваниям. Но помню что на "каждый день" ели совсем не то что ели за праздничным столом. А сегодня например проблема всех "русских" ресторанов, за исключением может некоторых выпендрёжных в НЙ, это то что практически все едоки могут себе позволить их еду у себя в холодильнике если не 24/7 то еженедельно. Сегодня сильно притупилось чувство "праздника". Может поэтому многие ностальгитуют по СССР? Как у Райкина про дефицит. Кстати метко было им подмечено.
    Ни знаю, ни знаю...те продукты, что я хочу покупать...мне недоступны например

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ни знаю, ни знаю...те продукты, что я хочу покупать...мне недоступны например
    Например? Если не секрет.

Forum Hero STYLE's Avatar

Кстати...в Москве никагда не было свежих огурцов тоже..Апельсины к новому годы были, врать не буду. Ананасы тоже..но огурцов или помидор зимой, я попробываал первый рас в ираландском магазине на Калининском первый рас
    У меня однокласник был с крутым папой, так мы все были возмущены, когда пришли к нему в гости зимой, а они морскую свинку свежими огурцами кормили. :rofl:

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Например? Если не секрет.
    например я не могу пойти и покупaть всё органик..свежую рыбу не мороженную. Много чего не могу. молоко без антибиотиков не могу. А Вы можете?

На земле? на земле растёт...Мне про ето как рас директор института защиты растений как -то давно рассказывал, да
    Так вот, через несколько лет, недолго, точные сроки не помню, на этой земле без удобрений перестает все расти. Посмотри цифры использования удобрений в СССР, они общедоступны в интернете.

например я не могу пойти и покупать всё органик..свежую рыбу не мороженную. Много чего не могу. молоко без антибиотиков не могу. А Вы можете?
    Нат, а ты веришь в органик?)

а курицу с антибиотиками любишь?
    напотело () Эдик

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Об этом и говорили, что появилось много других продуктов и не обязательно чупа-чупсов, которые заменили в рационе мясо. Ты сам как часто ешь мясо? И кто-нибудь тебя заставляет есть что-то другое или это твой выбор?
    Я стараюсь не зацикливаться на одной теме в еде. Стараюсь разнообразить меню. В принципе по отношению к з/п или доходам то в Штатах еда относительно дешёвая. Проблема в том что народ распыляется на ерунду типа мелочных покупок - банка коки тут, куки с кофем там и т.п. И в неделю набегает столько что если не транжирить то на эти деньги можно съесть не одного лобстера в неделю. Особенно если его покупать не в ресторане за 45дол а в магазине живого за 6.99-9.99/паунд.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так вот, через несколько лет, недолго, точные сроки не помню, на этой земле без удобрений перестает все расти. Посмотри цифры использования удобрений в СССР, они общедоступны в интернете.
    Посмотри тогда и сейчас. Блин одно и тоже я уже не могу писать

Я жы говорю..я до Урала-то и жила в отрочестве.ул. Беговая 19, школа 698..Тоись в Москве огурчикоф не была, а Ваший местности была? ну удивил
    Я про рынок, в магазине не было, а на рынке в начале лета уже появлялись из теплиц, но по 5

Quote Originally Posted by larsen View Post
    Нат, а ты веришь в органик?)

а курицу с антибиотиками любишь?
    Верю со своего огорода. Но я зaметила такую фикню..чем молоко дороже, тем его пить приятней. Я нашла фермеров, у них куриц и яйца покупаю. В 2 раза дороже магазинных

Page 167 of 837 FirstFirst ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267667 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)