Thread: Что в СССР было хорошего?

в отпуске... надолго.

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Книгу о здоровой и вкусной пище издания 60-х годов открой, вот там картинки. Я в детстве любил их разглядывать и спрашивать родителей: что, неужели, так было в магазинах раньше?
    А... т.е. - пропаганда?
    А что ты скажешь о жилищном строительстве в свете следующего:
    "Президиум ВЦСПС в своем заседании обсудил вопрос о выполнении плана программы индивидуального жилищного строительства в 1945 году. Заведующая жилищно-бытовым отделом ВЦСПС тов. Куркина отметила, что государственные кредиты индивидуальным застройщикам составили в 1944 году 225 миллионов рублей, а в 1945 году - 331 миллион. На эти кредиты трудящиеся построят не менее 25 тысяч одноквартирных и двухквартирных домов. Особое внимание уделяется строительству жилищ для рабочих, инженерно-технических работников и служащих ведущих отраслей народного хозяйства - предприятий черной металлургии, железнодорожного транспорта, новостроек. Для рабочих и специалистов предприятий Народного Комиссариата по строительству возводится в нынешнем году 1 тысяча домов. 630 домов сооружается для рабочих и специалистов Челябинской электроцентрали, заводов танковой промышленности, цветной металлургии, Народного комиссариата путей сообщения. Сотни домов должны быть построены в района Донбасса, Кемеровской области, Магнитогороске, Новосибирске и Свердловске. Президиум ВЦСПС предложил профорганизациям проверить до 1 августа все заявления застройщиков и совместно с директорами предприятий их утвердить, добиваться отвода земельных участков в благоустроенных районах. На заводах, насчитывающих свыше 10 застройщиков, при завкомах организуются комиссии содействия жилищному строительству". (ц)
    Заметь, это в 1944/45 годах. Если помнишь- война еще не закончилась...

Кстати тема про какое питание лучше не такая уж простая как кажется на 1й взгляд. Например у мексиканцев, особено у тех в ком есть генетика индейских предков тех мест, за тысячелетия жизни в полу-проголодь т.к. там сильно сухо для хороших урожаев, выработался в организме механизм консервации энергии и полезных веществ. Как у верблюдов как бы. И когда к ним пришло пищевое благополучие в виде Амер. супермаркета и дешевых цен на еду то они в момент нажили себе весь букет мед. проблем - диабет, ожирение, и т.п.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    я смотрю твои растяшки "каласно сказал" по всему форуму натянуты...Пусть докажет, может не чистый он
    Нат, чистых очень мало осталось. Это уникальные люди, как до Ига, и до Германских царей. :cool:

да блин при современном уровне химии и етова хай корн сиропа, у ково ожирения-то нет.....Сосиски 4 месяца храняццо, где ето видана........

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Нат, чистых очень мало осталось. Это уникальные люди, как до Ига, и до Германских царей. :цоол:
    аааааааааааа, ну будем счас мерять череп, крофь брать. И што скажет - записывать

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Нат, чистых очень мало осталось. Это уникальные люди, как до Ига, и до Германских царей. :цоол:
    блин, три раза в день в душ хожу - неушто не чистый?:rofl:

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    блин, три раза в день в душ хожу - неушто не чистый?:рофл:
    я сматрю уши у тебя ни той формы..ни той

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Никак не пойму я, то ли ты врешь щас, то ли просто дура? Почему здоровый человек не должен круглый год питаться свежими овощами, если есть такая возможность?
    Ты нерусская, сама уже это не раз писала. Я русский и ты к нам русским не примазывайся, как бы не было тебе это обидно. Был бы я евремм, я бы тоже не стыдился, а гордился этим, потому что все национальности одинакого хороши. Только ненормальные люди стыдятся своей национальности и хотят примазаться к чужой.
    стайл, разговор про продукты. И да, мне лучше есть по сезону, а ты хоть кузнечиками питайся. У тебя на нац. почве возник комплекс. И да, русский не будет хаять так свою родину. Хотя мне все равно, кто ты, и ты считай меня хоть
    якуткой- плевать. а говорим мы о продуктах, товарищ кац.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

У тебя как всегда свое мнение и, как часто бывает, оно ошибочно.
    жрать из теплиц- удел недалеких.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Level 1 User Fantomas's Avatar

за свою меньшую зарплату пользуешься товарами гораздо выше качеством чем в СССР,.
    Вообще-то сейчас колбаса из "бумаги" и химических заменителей, а в СССР была из свинины.
    Так что уровень качества мно-о-о-о-го ниже, чем в СССР.

Средний уровень потребления мяса и др продуктов по стране упал по сравнению с СССР.
    Что с того, что продукты лежат в магазине, если не у всех хватает денег их купить?

Т.е. несмотря на полные магазины, народ питается хуже.

Page 159 of 837 FirstFirst ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259659 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)