Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Кстати, про СССР можно хорошее сказать про общественный транспорт. В каждом миллионом городе было метро.

Автобус ЛИАЗ 968 сейчас выпускается в Китае. После сравнительных тестов китайцы купили лицензию на него, а не на мерседесовское гуано.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот же чешет. В любом советском магазине хоть через дорогу, хоть за 20 миль особо то и не купишь ничего. Молочные продукты, пара-тройка видов колбасы, хлеб, крупы, спички, соки в 3-х литровых банках, табачные изделия, конфеты карамель, подушечки, не часто шоколадные были хорошие, плохие всегда, шоколадки, пироженные, торты по 1-80 и 2-20 руб, рыба морская была, криль, даже крабы дальневосточные были в 70-х, никто не брал море продукты. Еще что-то было по мелочи, все не упомнишь.
    Но как эти скудные прилавки можно сравнивать с магазинами сейчас в России или тем более тут? Я не понимаю. Может болезнь какая у тебя? Искренне за тебя беспокоюсь.
    Ты счиатешь, что одинокая мама с ребёнком, в Америке..на двух работах, покупает крабов? после оплатов всех биллов?...смешно , да

VIP Serge7's Avatar

70 лет коммисары объясняли народу, что народу ничего не надо, что это все буржуйские замашки, а для себя открывали спецмагазины, где были зимой и свежие огурцы и помидоры, и товары по смешным ценам. Если говорить о тех магазинах, то в СССР очень много было чего на прилавках.
    Так и ты щас, сидишь в Америке, покупаешь продукты не в абы каком магазине, а ездиешь за 20 верст где хорошие, за обе щеки уминаешь зимой огурцы, помидоры, клубнику, малину, черешню и т.д., а бедному россиянину втуляешь, что все это зимой вредно. Ну и кто ты после этого?
    А к русским не примазывайся, еще раз тебе говорю, нам такие "русские" не нужны.
    Да не Русская она, Стайл. Русская Немка. Их Катюха Вторая 20 миллионов с родины в Росси завезла.. :wink1:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ты по себе не суди. Мн езимой и бесплатно не нужны ни свежие овощи, ни малина с клубникой. я ем все по сезону, как мои предки. мне лучше капусточка хрустящая, квашеная, с лучком, да на подсолнечном масличке, да огурчик солененькихй, а помидоры зсвежие жрите сами

зимой.
    Стайл, это ты к русским не примазывайся, я понимаю, ты еврей, скрываешь это, но от меня ты не скроешься. Твоя фамилия не Кац, случаем?
    Никак не пойму я, то ли ты врешь щас, то ли просто дура? Почему здоровый человек не должен круглый год питаться свежими овощами, если есть такая возможность?
    Ты нерусская, сама уже это не раз писала. Я русский и ты к нам русским не примазывайся, как бы не было тебе это обидно. Был бы я евремм, я бы тоже не стыдился, а гордился этим, потому что все национальности одинакого хороши. Только ненормальные люди стыдятся своей национальности и хотят примазаться к чужой.

Никак не пойму я, то ли ты врешь щас, то ли просто дура? Почему здоровый человек не должен круглый год питаться свежими овощами, если есть такая возможность?
    Ты нерусская, сама уже это не раз писала. Я русский и ты к нам русским не примазывайся, как бы не было тебе это обидно. Был бы я евремм, я бы тоже не стыдился, а гордился этим, потому что все национальности одинакого хороши. Только ненормальные люди стыдятся своей национальности и хотят примазаться к чужой.
    Спокойна..питаться свежими овощами из теплиц, ето гадость на самом деле. ничево там нет полезнова, так фитюльку для видимасти. При чем тут русский, не русский

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    А ещо в СССР в каждом городе был Дом Пионеров. Там были всякие кружкИ по интересам. Хошеш- танцуй, хочеш- авиамодели строий. И всё бесплатно. Даже на соревнования в другие города бесплатно ездили.
    Вот тут я с тобой на 100% согласен. В СССР было много кружков и секций для бесплатного занятий детей и подростков, как спортивных, так и по другим направлениям. По моему, я уже писал об этом в этой теме, ну неважно.

в отпуске... надолго.

Стайл, прокомментируй картинку, пожалуйста!
    здесь.

Кстати, про СССР можно хорошее сказать про общественный транспорт. В каждом миллионом городе было метро.
    Не в каждом было метро, но общественный транспорт был очень развит.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Автобус ЛИАЗ 968 сейчас выпускается в Китае. После сравнительных тестов китайцы купили лицензию на него, а не на мерседесовское гуано.
    На что денег хватило, то и купили, и еще что продали. Наши тоже Опель хотели купить. Так хто ж им продасть?

Forum Hero microb's Avatar

Статус миллионного города не так было легко получить, Казани вот не давали и метро там построили недавно (честно говоря я совсем не уверена, надо ли было это делать в принципе). А обшественный транспорт это было нечто, мне в школу приходилось ездить, до сих пор удивляюсь, как осталась жива, как не задавили в автобусе или не слетела с подножки, когда ехала держась одной рукой и только одна нога была на подножке. своим детям я бы такого не позволила. Но с другой стороны столько адреналина, да и полуторочасовые прогулки до школы в компании однокласников плюс пропуск пары уроков тоже добавляли фан

Page 157 of 837 FirstFirst ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)