Thread: Что в СССР было хорошего?

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Почему "никто"?? Двое купили, 150000 - пришли посмотреть.

Как в магазинах Беладжио в Лас Вегасе.
    Лень, ты хотябы понимаешь, что у продуктов есть срок годности.
    Не будут покупать - придется выкинуть.
    Магазин при этом несет убытки.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Кажный приспосабливается как может ... мне ешо в детстве внушали шо до царя далеко до бога высоко ... сам о себе не побеспокоишься ни хто о тебе не будет беспокоиться. Мать в колхозах - совхозах работала много лет - от 40 - до 150р выросла зарплата за годы её трудовой деятельности. Послевоенные голодные годы застала. Научили и нас как выживать на подножном корме ... делать заготовки на зиму. Знали съедобные дикие травы, сушили грибы - ягоды. Опять же охота да рыбалка. Вот не дай бог случись какая заворушка ... выживет ли молодежь ??? Цикл передач смотрел про экстремальные условия ... ну например как не замёрзнуть зимой в лесу ... и студентов, замёрзнувших от холода ... Ну веть ничего не могут ...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Кажный приспосабливается как может ... мне ешо в детстве внушали шо до царя далеко до бога высоко ... сам о себе не побеспокоишься ни хто о тебе не будет беспокоиться. Мать в колхозах - совхозах работала много лет - от 40 - до 150р выросла зарплата за годы её трудовой деятельности. Послевоенные голодные годы застала. Научили и нас как выживать на подножном корме ... делать заготовки на зиму. Знали съедобные дикие травы, сушили грибы - ягоды. Опять же охота да рыбалка. Вот не дай бог случись какая заворушка ... выживет ли молодежь ??? Цикл передач смотрел про экстремальные условия ... ну например как не замёрзнуть зимой в лесу ... и студентов, замёрзнувших от холода ... Ну веть ничего не могут ...
    Гигил простой вопрос.. На хрена вы все полезли в эту заваруху в 1917м, в 1918м против своих братьев по-крови? Этож медленное горение в аду, за те грехи, ты не находишь? Как можно рубить башку собственному брату, собственному отцу, людям собственной национальности? Ты почитай на каком месте у Бога в смертных грехах стоит братоубийственная кровь.. :-?
    Last edited by Serge7; 04-20-2012 at 12:01 AM.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Да в том дело что до гражданской войны Россия имела все шансы скатиться
    до уровня африканской республики.
    Все таки в СССР была форсированно отстроена инфраструктура, проведена электрификация, индустриализация.
    Что вряд-ли сделалось бы а ином случае.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Да в том дело что до гражданской войны Россия имела все шансы скатиться
    до уровня африканской республики.
    Все таки в СССР была форсированно отстроена инфраструктура, проведена электрификация, индустриализация.
    Что вряд-ли сделалось бы а ином случае.
    Пётр Аркадьевич Столыпин и африканская республика? :rofl: Ты шото брат запутался по-крупному похоже.. :wink1: :lol:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Пётр Аркадьевич Столыпин и африканская республика? :rofl: Ты шото брат запутался по-крупному похоже.. :wink1: :lol:
    Ну, народ сам выбрал такой путь. все таки надо иметь серьезные силы чтобы
    и белых побить и всех остальных, даже заграничных интервентов.

VIP Serge7's Avatar

Ну, народ сам выбрал такой путь. все таки надо иметь серьезные силы чтобы
    и белых побить и всех остальных, даже заграничных интервентов.
    Какой народ? Там 50/50 все четыре года гражданской войны решалось.. О, Джизус .. I rest my case ... Идите в обьятия к Леону и Изольде..

Какой народ? Там 50/50 все четыре года гражданской войны решалось.. О, Джизус .. I rest my case ... Идите в обьятия к Леону и Изольде..
    Я плохо знаю историю гражданской войны.
    Но короче Ленин сам по себе был не просто демагог. Он был спец по революции, профессионал в этом деле.
    Он задолго до этого тщательно изучал историю разных революций в разных странах.
    Я думаю что результат был бы ясен и так. Даже если без марксизма.
    Главное схватить подходящий момент в конкретной стране.

VIP Serge7's Avatar

Я плохо знаю историю гражданской войны.
    Но короче Ленин сам по себе был не просто демагог. Он был спец по революции, профессионал в этом деле.
    Он задолго до этого тщательно изучал историю разных революций в разных странах.
    Я думаю что результат был бы ясен и так. Даже если без марксизма.
    Главное схватить подходящий момент в конкретной стране.
    Вы знаете, что Владимир Ульянов немец по-маме был? Или для вас это новость? :wink1: :lol:

в отпуске... надолго.

Гигил простой вопрос.. На хрена вы все полезли в эту заваруху в 1917м, в 1918м против своих братьев по-крови? Этож медленное горение в аду, за те грехи, ты не находишь? Как можно рубить башку собственному брату, собственному отцу, людям собственной национальности? Ты почитай на каком месте у Бога в смертных грехах стоит братоубийственная кровь.. :-?
    Такое осчущение, что Сережа в 17-ом году отсиживался в сторонке, а в дальнейшем вовсе не учился в советской школе, институте... не служил в Советском ВМФ... Так он старательно подчеркивает - ВЫ... А вы, Сережа?

Page 118 of 837 FirstFirst ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218618 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)