View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%
Page 25 of 207 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 2067

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Quote Originally Posted by Милька View Post
    я не нашла этого нигде
    более того
    это в институтах на юрфаках так не преподают
    Вот, я быстренько нашел что-то. Там указаны постоновления( в оригинале их искать неохота):

Вот у нас есть определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года, дословно цитирую: «Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81-й Часть 3-я Конституции РФ составляют конституционный предел, превышение которого Конституция РФ не допускает». Это известная позиция, которая многократно цитировалась.

Кроме определения Конституционного суда РФ у нас есть определение Верховного суда России от 21 сентября 2001 года, которое точно повторяет эту позицию и говорит: «Так, запрет на избрание одного и того же лица президентом России более 2-х раз был установлен статьей такой-то Конституции РСФСР 1978 года в редакции такой-то, президента России статьей 81-й ныне действующей Конституции». И дальше говорит: «Это положение более 2-х раз, более 2-х сроков, разные варианты использования словосочетания со словом «подряд» не меняет сути правовой нормы». Это определение Верховного суда.

Banned Forever

не принимает суд жалобы в России
    если нет реальной основы
    трактовки статьи нет в том разрезе, что два срока всего для одного и того же лица
    нет
    все конституционно

вопрос открыт и пока нет запрещающего закона - можно

я бы сказала
    закон недоработан
    потому, что если можно повторно после двух сроков баллотироваться - это надо было оговорить или если больше нельзя - так эе оговорить

но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем
    Я вам говорю-говорю. Покажите, где ваши слова написаны в законе. Где написано, что "можно повторно после двух сроков баллотироваться"?

В статье русским языком написано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Это цитата. Это запрет. Хоть разложите на отдельные слова, хоть переставьте их в другом порядке. Только не выбрасывайте слова и не подменяйте другими словами.

В цитируемом мною предложении нет обстоятельства времени, как нет и обстоятельства места. Потому что и дураку понятно, что Конституция России (по умолчанию, обстоятельство места не требует пояснения).

В статье речь идет об одном и том же лице - имя существительное в предложении. Логично ли будет предположить, что лицо (ф.и.о. отпечатки пальцев, кровь и т.д.) никоим образом не может стать другим лицом в течение всей его жизни? (Ну если только он не Фантомас, конечно, со всеми вытекающими выводами о роде деятельности такого "лица") Так что, специального упоминания обстоятельства времени, ака "в течение всей жизни" также не требуется. Оно очевидно, по умолчанию, потому что в статье речь идет об одном и том же лице.

Именно эта часть главная в предложении. Дальше идет сказуемое: не может занимать, вторая по значимости часть предложения. ...Далее продолжать?

Эта статья - не художественное произведение с открытой концовкой, допиши сам, получи премию за лучший выпендреж, то есть за наиболее абсурдное окончание. И вы справитесь с задачей, если будете настаивать, что более двух сроков подряд нельзя, и тут же опровергать самое себя: а через срок(и) можно и три раза по два и снова через срок четыре раза по два. Это абсурд, потому что вы сами же игнорируете смысл вами же сказанной фразы вначале. Ведь в статье речь же идет не о "блоке" из двух сроков подряд, а о двух сроках по четыре года каждый (на момент внесения статьи в закон), именно это разрешено в данной статье: два срока подряд, на все что более двух сроков наложен запрет словами "не более". И не забывайте про "одно и то же лицо". :sfs:

Banned Forever

Quote Originally Posted by bdams View Post
    "Либо я дурак,либо лыжи не едут" (с)
    Вы чукча из предыдущего анекдота. "Я так думаю". :34:

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Вы чукча из предыдущего анекдота. "Я так думаю". :34:
    Видимо да. А вы второе действующее лицо из того же анекдота.
    Однако характер у Вас! Я и в самом деле вашему мужу не завидую. Я б сбег

Banned Forever

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Как раз если убрать слово подряд, то и получится ,без всяких сомнений, что больше двух сроков чел не может больше баллотироваться- хоть подряд хоть не подряд

"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков"

Коротко и ясно в такой интерпретации
    Слово "подряд" уточняет максимальное количество сроков, указанных в статье, чтобы не было попыток узурпации власти на более чем два срока подряд-одним и тем же лицом. Не выбрасываем ни одного слова, так?

Данная статья могла бы подразумевать возможность претендовать на более, чем два срока, если не подряд после двух сроков идущих подряд, казалось бы. Но и тут не дает этого сделать "одно и то же лицо". Даже через срок - не более двух сроков подряд-одному и тому же лицу акцент будет. То есть в любом порядке временном эта статья универсальна. И ключевые слова в ней - два срока. Слово "подряд" можно трактовать только по отношению к "одному и тому же лицу" и к "не более двум срокам". Все остальные интерпретации находятся за рамками статьи то есть к ней не относятся.

Желающие поменять статью на свой лад, расширить, так сказать, её значения, границы, сначала должны были обратиться в конституционный суд, за определением правомочности своего пожелания, а потом обратиться к народу, чтобы изменить конституцию, если суд не возражал. Этого ничего не было. (Путин, этого не сделал.) И как тут любят говорить, мы имеем, то что имеем. Позорище дикое.

Banned Forever

я не нашла этого нигде
    более того
    это в институтах на юрфаках так не преподают
    А здесь?

Часть 3 статьи 81 Конституции РФ гласит: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Banned Forever

на счет того
    что ты хотела полл
    могу приделать
    какие вопросы там задать?
    правда ответ виден из постов
    ты и Сисипопа считают, что Конституция нарушена
    остальные даже если молчат и проголосуют - их не более 10 проц.
    Ой нет. Это я просила в репе детально.

Варианты ответов -2
    1. Нарушил однозначно.
    2. Не нарушил, потому что...

Пожалуйста, пусть будет анонимный и голосовать можно только за один вариант.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Ой нет. Это я просила в репе детально.

Варианты ответов -2
    1. Нарушил однозначно.
    2. Не нарушил, потому что...

Пожалуйста, пусть будет анонимный и голосовать можно только за один вариант.
    А где голосование, я что-то не вижу?

Banned Forever

Quote Originally Posted by ciao View Post
    логика в ваших рассуждениях отсутствует

или русский не родной
    "Родной". (голосом Юрия Яковлева, Кин-дза-дза)
    Присутствует. Время покажет. Не один день пройдет, правда. И даже не два подряд (а значит не четыре). :pla:

Banned Forever

потому, что в российском праве все очень просто
    нет запрещающего закона - значит можна

в Конституции и в комментариях к статьям Конституции нет такого разъяснения
    что в течении своей жизни человек может быть президентом всего два раза

нет и все
    пока этой поправки
    такого разъяснения
    такого решения суда конституционного не будет
    можно будет баллотироваться в Президенты любому гражданину РФ
    кто достиг 35 летия
    дееспособен
    и в стране живет последние 10 лет

и в данный момент не является Президентов выбранным на второй срок
    Только ли в российском?

:rofl: Тоже юрист?

Я там написала уже, что нет там и того, что вы желаете. Нет там такого разъяснения.

Да, можно будет, любому гражданину (далее по тексту). Только вот "не более двух сроков подряд". Эту статью пока что не изменили, и не отменили. Так и хочется добавить, как файерфокс выдает сообщение иногда "Ой, вот ведь незадача..."

Page 25 of 207 FirstFirst ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)